Новогодняя ель
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Ой, если бы такой закон приняли у нас, то пришлось бы эмигрироватьМое мнение: ввести закон, запрещающий вырубку сосен для НГ. Исключительно только искусственные елки использовать для празднования НГ. А запах можно создать, купив эфирные масла того же кедра или пихты, например

Часто перед Новым годом заход речь о том, что лес нужно беречь, елки жалко и пр. Эти елки/сосны и т.п. для этого и выращивались. А если это молодняк, который вырубили для прорежения леса, то его и так бы вырубили. И выбросили бы точно так же.
А если развить эти рассуждения, то мясо мы едим? Едим. Курицу едим? Тоже едим. Рыбу. Овощи. Фрукты. А им тоже и время нужно было, чтобы вырости, и они тоже живые, как и елки. А каждый раз, сьедая яйцо, мы убиваем курицу. А в ложке икры - стая рыбок.
Так что к некоторым аспектам жизни стоит относится как к неизбежным. Деревья уничтожет не только человек. Те же бобры, например.
Человек - часть природы. Так уж получилось, что нас много, и берем мы от природы тоже достаточно много. Но от этого не отказаться уже, на снижения уровня жизни человечество не пойдет.
Это лично моя точка зрения, я никого ни в чем не пытаюсь переубедить. Но на Новый год у меня будет большая пушистая сосна, от которой в дома дужет пахнуть лесом, хвоей, и вместе с запахом мандаринов и пирога это создаст дома уютную новогоднюю атмосферу.
- Viktoria
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Dana,
!
Я тоже купила маленькую живую елочку. Запах, цвет! Красота!
Терпеть не могу синтетику.
Еще неизвестно от чего больше вреда от вырубок или от производства этой самой синтетики.
А еще у меня есть устойчивое предположение, что рассказки о варварских вырубках леса перед НГ придумали производители искусственных елок.

Я тоже купила маленькую живую елочку. Запах, цвет! Красота!
Терпеть не могу синтетику.
Еще неизвестно от чего больше вреда от вырубок или от производства этой самой синтетики.

А еще у меня есть устойчивое предположение, что рассказки о варварских вырубках леса перед НГ придумали производители искусственных елок.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Без еды/питья жить невозможно. Все в мире кого-то едят.
В тундре или в других широтах при трескучих морозах шуба-"чебурашка" не поможет, тут лучше греет настоящий мех, овчина, шерсть.
Без сумочки из крокодила или змеиной кожи прожить тоже можно. Но непафосно. Тебя уважать не будут, восхищаться.
Без елки тоже прожить можно. В конце концов - елочная веточка тоже пахнет хвоей. Но этого недостаточно. Надо целую срубить. И через три недели выбросить. Все равно новые вырастут. Или - "их бы все равно срубили". Про глобальную проблему сокращения количества лесов, наверное, тоже производители синтетики придумали.
Кстати, можно и все вредные отходы сливать в море/океан - он воон какой огромный, там все равно все растворится, переработается, даже не заметно будет.
И в атмосфере все вредные выбросы сами рассосутся и разлетятся.
Да, мы конечно, читали ужасную фантастику будущего - где сплошной смог, металл, и все ходят в противогазах. Ну так это ж сказки, на наш век (и век наших детей) ресурсов хватит. Это радует.
Наверное, вопрос не в елках. Вопрос в воспитании у людей отношения к природе. Вот например - в зоопарке наблюдала - малыш палкой лупит по клетке с птицей, птица бьется, а предки ржут - какой у нас хлопец растет.
Или зайдешь в гости - а там вода из крана или бачка в туалете бежит. Давно бежит. Рыжее уже все вокруг. "Чего не почините?" - А, лень. Она ж все равно копейки стоит.
В тундре или в других широтах при трескучих морозах шуба-"чебурашка" не поможет, тут лучше греет настоящий мех, овчина, шерсть.
Без сумочки из крокодила или змеиной кожи прожить тоже можно. Но непафосно. Тебя уважать не будут, восхищаться.
Без елки тоже прожить можно. В конце концов - елочная веточка тоже пахнет хвоей. Но этого недостаточно. Надо целую срубить. И через три недели выбросить. Все равно новые вырастут. Или - "их бы все равно срубили". Про глобальную проблему сокращения количества лесов, наверное, тоже производители синтетики придумали.
Кстати, можно и все вредные отходы сливать в море/океан - он воон какой огромный, там все равно все растворится, переработается, даже не заметно будет.
И в атмосфере все вредные выбросы сами рассосутся и разлетятся.
Да, мы конечно, читали ужасную фантастику будущего - где сплошной смог, металл, и все ходят в противогазах. Ну так это ж сказки, на наш век (и век наших детей) ресурсов хватит. Это радует.
Наверное, вопрос не в елках. Вопрос в воспитании у людей отношения к природе. Вот например - в зоопарке наблюдала - малыш палкой лупит по клетке с птицей, птица бьется, а предки ржут - какой у нас хлопец растет.
Или зайдешь в гости - а там вода из крана или бачка в туалете бежит. Давно бежит. Рыжее уже все вокруг. "Чего не почините?" - А, лень. Она ж все равно копейки стоит.
- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Лора, для того что-бы развеять этот миф проедьтесь по Яблуницкому перевалу в Карпатах. Он разделяет Ивано-Франковкую и Закарпатскую области. Станьте сначала спиной к Закарпатью, а потом просто повернитесь...Лора писал(а):А еще у меня есть устойчивое предположение, что рассказки о варварских вырубках леса перед НГ придумали производители искусственных елок.
Я не хочу, чтобы и Ивано-Франковская сторона стала такой ж лысой.
А ведь "нелицензионные елки" вырубают не в тех местах Карпат, где они насеиваются как трава, и из сотни выжывает одна, а там где они самые-самые красивые.
Конечно живую елку ничем не заменишь, и запах и новогоднее настроение и подарки под ней, и колючки. По-этому заведу я наверное переносную дико-домашнюю елку.
Р.S. А в прошлом году посмотрели на горы не проданных елок и сосен и купили 31 числа.

-
- Местный
- Контактная информация:
По образованию эколог, поэтому отвечу. Эта проблема действительно остро стоит. НОо вырубка деревьев, насаженных в промышленных масштаб именно с целью вырубки к этом отношения не имеет. Точно так же, как вырубка старых, выродившихся фруктовых садов. Они заменяются новыми, таков цикл этого производства.Про глобальную проблему сокращения количества лесов, наверное, тоже производители синтетики придумали.
а вот вырубку деревьев в городе я не приветствую. ПОтому что в городе, с эго загазованностью, каждое дерево и каждая клумба - наш друг.
Точно так же не люблю собирать полевые цветы. Пусть растут, ведь если каждый уедет с луга с букетиком - через 30 лет будет пустыня. А вот с дачи всегда волоку букеты цветов, охапки ромашек, мяты, пустырника, зверобоя и т.д. Потому что я их для этого садила, и потому что я точно знаю, что оставленного количества хватит для того, чтобы на следующие год его выросло столько же, а то и больше.
Абсолютно верно. Природу нужно беречь, с этим невозможно поспорить. Но я, например, различаю природу и выращивание в промышленных целях. Соответственно и отношусь. Но это мое мнение, и я ни в коем случае не настаиваю, что оно правильно для всех.Вопрос в воспитании у людей отношения к природе
А вот за нелизензионную вырубку нужно наказывать. И причем так, чтобы неповадно было. И среди населения перед Новым годом было бы неплохо проводить разъяснительную работу, что покупая елку с рук, в неустановленном месте, мы поддерживаем браконьеров. Возможно, это бы помогло сохранить природные насаждения.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
А у меня уже тоже 2-й год дома елка живая. В этом году опять подарочный вариант подвернулся.. до потолка..
а на счет вырубки лесов и "залысин"... то там не на продажу на НГ елочки рубят, а в промышленных масштабах.. те же буки красивенные - на паркет, мебель и проч. удовольствия. Местные жители на растопку тоже самые лучшие и старые деревья выбирают.. тогда горят лучше.
наобщались с аборигеном тамошним... много нарассказывали.

а на счет вырубки лесов и "залысин"... то там не на продажу на НГ елочки рубят, а в промышленных масштабах.. те же буки красивенные - на паркет, мебель и проч. удовольствия. Местные жители на растопку тоже самые лучшие и старые деревья выбирают.. тогда горят лучше.
наобщались с аборигеном тамошним... много нарассказывали.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
К сожалению, наш народ забыл все свои древние знания...
Деревья - не просто живые... В каждом из них есть дух... И срубить дерево - значит совершить убийство. И можно сколько угодно много рассуждать так это или нет. Факт остается фактом.
а по поводу мяса... так уже давно не секрет, что человек - создание травоядное (аргументы можно привести, но уже в другой теме)... Хотя, личное дело каждого, как жить и что делать... потом каждый ответит за свою жизнь. Винить нам, кроме себя самих, будет некого...
Кстати, даже не так давно писались рассказы, где человека превращали в дерево, а это дерево срубал близкий ему человек по незнанию своему... Все в мире не просто так. Все взаимосвязано.

а по поводу мяса... так уже давно не секрет, что человек - создание травоядное (аргументы можно привести, но уже в другой теме)... Хотя, личное дело каждого, как жить и что делать... потом каждый ответит за свою жизнь. Винить нам, кроме себя самих, будет некого...
Кстати, даже не так давно писались рассказы, где человека превращали в дерево, а это дерево срубал близкий ему человек по незнанию своему... Все в мире не просто так. Все взаимосвязано.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
И еще... на этом форуме целые трагедии разыгрываются, когда погибает или просто даже заболевает один небольшой комнатный цветок... А что такое вырубить для своей потехи на пару недель целое дерево, которое выращивалось несколько лет (взависимости от размера)? И тут же форумчане приводили примеры, когда доказывалось, как растение чувствует человека, как реагирует на него... А елка - это что, не живое дерево? Оно, по вашему, не чувствует, что его убить хотят, когда человек подходит к нему с мыслями и с намеринием срубить его?
Где же ваша любовь к растениям, когда вы покупаете бездушно срубленные деревья?
Где же ваша любовь к растениям, когда вы покупаете бездушно срубленные деревья?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Березка, у Вас дома нет ничего деревянного? И мяса Вы не едите, а ведь растительная еда, это тоже живые растения. У Вас дома укроп или петрушка завял, Вы это не выбрасываете? Этот список будет бесконечным и этот спор тоже бесконечен. Давайте не будем портить друг другу настроение перед праздниками, а пожелаем счастья и удачи вне зависимости у кого какая елка будет стоять дома. 

-
- Местный
- Контактная информация:
ну извините... Это несколько категорично. Потому как выкопать куст картофеля - это массовое убийство. А уж о подсолнечном масле я и упоминать боюсь. Так и стоит перед глазами обжаренный труп картошки на крови раздавленных семечек подсолнечных.И срубить дерево - значит совершить убийство. И можно сколько угодно много рассуждать так это или нет. Факт остается фактом.
а по поводу мяса... так уже давно не секрет, что человек - создание травоядное
Никого не хочу обидеть, но просто давайте реально смотреть на жизнь...
а по поводу мяса... у меня в дипломе написано - биолог-эколог. Но для меня секрет.. большой секрет... где написано, что человек травоядный? Он ВСЕядный. Это можно легко доказать, сравнив зубы, пищеварительную систему и пр. травоядных и мясоедов. Если есть желание, давайте уйдем из этой темы и подискутируем. Но один, только один факт - у ВСЕХ травоядных желудок многокамерный. Та же корова, например... А у человека - нет.
Засим раскланиваюсь, потому что тема изначально была совсем не об этом. всех с наступающим праздником! Какая бы елка у нас ни была - пусть она принесет вам праздничное настроение, тепло и уют. А детишкам под нее Дед Мороз пусть положит сказочные подарки, о которых они мечтают.
Последний раз редактировалось Dana 28 дек 2006, 18:59, всего редактировалось 1 раз.