Тренинги
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Вы никого не обижаете высказыванием своего мнения.ДюДюка писал(а):Оговорюсь, что не хочу никого обидеть.. я просто не могу этого понять.
По поводу регулярности посещения, - это такое дело. Кому сколько необходимо, кто-то может хоть каждый день ходить, кому-то раз жизни может понадобиться помощь такого рода, а такие люди, как вы (сильные духом) вообще не нуждаются в этом. Поэтому это очень индивидуальная вещь. Как и любые другие врачи. Не все же попадают на операционный стол.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Не тулите к этой теме алкоголизм, это совсем другое, как наркомания, и тяга к азартным играм, это отдельная тема. Здесь требуется лечение и самое главное - желание самого пациента, а квалифицированные врачи уже помагают ему справиться с этоим заболеванием, потому как это не лечится, а только впоследствии контролируется самим человеком.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я с самого начала писала... что психологические проблемы а-ля депрессии и проч. (сюда можно включать и алкоголизм и наркоманию), т.е. требуется вмешательство психолога, в некоторых случаях не только - это я понимаю. Без этого никак...
а тему с алкоголизмом привела как пример того же треннинга. Суть та же... ломается и перестраивается само- и жизневосприятие.
пример был приведен исклоючительно как доказательство, что тренинг и беседа с психологом - это одно и то же, при условии что тренинг психологичесикй. Разница только в первом случае - коллективное занятие, во втором индивидуальное. Суть одна.
А сила воли - это всегда лидирующее качество. Особенно если смотреть не на следствие, а на причину...
а тему с алкоголизмом привела как пример того же треннинга. Суть та же... ломается и перестраивается само- и жизневосприятие.
пример был приведен исклоючительно как доказательство, что тренинг и беседа с психологом - это одно и то же, при условии что тренинг психологичесикй. Разница только в первом случае - коллективное занятие, во втором индивидуальное. Суть одна.

А сила воли - это всегда лидирующее качество. Особенно если смотреть не на следствие, а на причину...

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
Я немного не согласна с мнение выше насчет того, что какой-то дядя или тетя психолог будет слушать или завидовать. Возможно поэтому и ходят к психологам потому что бояться в чем-то признаться тем же своим друзьям. Психолог, от части посторонний человек, который может дать совет со стороны. Конечно, он не будет болеть за вас душой, не будет утешать и подавать сопливчик, как подружки. А кто их знает этих подружек...вы уверены,что они действительно желают вам добра и искренне сопереживают. Я далеко нет.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
В том то и дело, что психолог обязательно изначально должен быть чужим человеком, чтобы не переживать с вами точно так же, как вы переживаете. Согласна с Kamelia*. Ведь действительно, подруги - это очень хорохо, но где гарантия, что у них будет адекватный подход в решении проблемы. Зависть - это такое коварное чувство. Не всегда можно быть уверенным, что её нет.
А тренинги и сеансы у психолога - это по определению общение с посторонними людьми, которые вроде бы не зная вас близко и досконально (можно сказать посторонние, особенно на тренингах), входят в вашу ситуацию и находят правильные пути поведения в той или иной ситуации. Правильные они или нет - это уже вопрос времени и того, насколько "слушатель" хочеть услышать.
А тренинги и сеансы у психолога - это по определению общение с посторонними людьми, которые вроде бы не зная вас близко и досконально (можно сказать посторонние, особенно на тренингах), входят в вашу ситуацию и находят правильные пути поведения в той или иной ситуации. Правильные они или нет - это уже вопрос времени и того, насколько "слушатель" хочеть услышать.
Я согласна с Kamelia* по-поводу советов подружек и тп., я считаю, что вообще по-жизни можно доверять только себе. Конечно психологам можно рассказать всё, но тем не менее, где гарантия того, что вы не встретите этого человека в магазине или, что ещё хуже, на вечеринке у своих друзей. Психолог - не пастырь и он не давал клятву тайны исповеди, конечно психологи тоже обязаны сохранять тайну, но всякое бывает.

- Kamelia*
- Местный
- Контактная информация:
Лёля писал(а):Я согласна с Kamelia* по-поводу советов подружек и тп., я считаю, что вообще по-жизни можно доверять только себе. Конечно психологам можно рассказать всё, но тем не менее, где гарантия того, что вы не встретите этого человека в магазине или, что ещё хуже, на вечеринке у своих друзей. Психолог - не пастырь и он не давал клятву тайны исповеди, конечно психологи тоже обязаны сохранять тайну, но всякое бывает.![]()
![]()
Я сомневаюсь, что психолог помнит каждого пациента и в доскональности все,что ему говорят, потому как у него куча таких пациентов+ еще своя личная жизнь, которой тоже нужно хотябы немого уделить времени.
Психолог - не пастырь, но для того он и психолог чтобы у него ума хватило не разглашать полученую информацию.
Честно говоря к врачам никогда сама не ходила, но в жизни 2 раза встречалась с очень сильными людьми обладающими способностью внушения. Я была действительно поражена. Насколько я считаю себя не внушаемым человек и я тут же повелась на все,что мне вешали на уши. Может это дар и с ним рождаются, может приобретают с опытом в жизни, я не знаю. Но теперь я могу понять как один лидер ведет целые толпы и все его слушают и подчиняются. На самом деле это очень интересная тема, но в то же время бесконечная для обсуждения.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
На счет подружек - вообще не очень в тему... тут мало того, что вопрос доверия, но и целесообразности вообще.
А речь шла о вообще "советоваться" и решать свои вопросы и проблемы самостоятельно или с внешней помощью...
А на счет психолога - человек зарабатывает деньги (грубо говоря). Ему, в принципе, выгодно, чтобы вы пришли к нему еще раз и не раз. Получается "садит на иглу"
А речь шла о вообще "советоваться" и решать свои вопросы и проблемы самостоятельно или с внешней помощью...
А на счет психолога - человек зарабатывает деньги (грубо говоря). Ему, в принципе, выгодно, чтобы вы пришли к нему еще раз и не раз. Получается "садит на иглу"