Тренинги

Kamelia*
Местный
Местный
Контактная информация:

Тренинги

Сообщение Kamelia* »

Кто-то посещал ???

Недавно слышала от знакомого,что один тренинг изменил всю его жизнь и он очень остался доволен,хотя цена не детская, 300дол.

Что вы думаете по этому поводу?!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ещё 6 лет назад, когда эти тренинги только начали появляться в Киеве, мой директор тоже восхищался с утра и до вечера. Говорил, что "Если бы Вы хоть один раз сходили, то не пожалели бы никаких денег!"

...моё личное мнение такое, что весь мир живёт рука об руку с психологами и это неплохо. Особенно в трудных ситуациях. Но цены наших киевских центров практической психологии просто умопомрачительны. Мне целыми днями заваливают электронную почту рассылками по тренингам, цены на более-менее хороший тренинг (судя по тексту рекламы) реально не менее 500-600 грн. Это просто минимум.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Как и любой психолог - укажут Вам на Ваши же проблемы за Ваши же деньги.
Была за счет фирмы. Да, интересно, местами, возможно и поучительно. Но свои деньги не платила бы. Еще часто говорят то, о чем и сам знаешь. Но это моё личное мнение.
$:023

Kamelia*
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Kamelia* »

Мой знакомый на какой-то тренинг ходил, тема была типа избався от своих комплексов или что-то в этом роде. Причем эти новые комплексы как он сказал выясняли на тренинге и о некоторых он даже не подозревал. И как окончательное задание по преодолению комплексов ему сказали написать частушку из матов ( он категорический противник подобной лексики) и пропеть ее в метро в вагонах 6 раз. Зрелише по его словам было незабываемое ,а ощущения непередаваемые. Я не знаю, наверно я бы и осталась со своими комплеками,но в метро точно бы петь не стала.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

И как окончательное задание по преодолению комплексов ему сказали написать частушку из матов ( он категорический противник подобной лексики) и пропеть ее в метро в вагонах 6 раз.

ну комплексы комплексами, но без башни тоже не годится... :evil:
это ж не комплекс - элементарная культура

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вообще скептически отношусь к подобного рода затеям...
Профессиональные - это одно... тут без вопросов, но это все таки больше подобие семинаров.
Еще более-менее отношусь к командным.. т.е. выработка командного духа и взаимодействия. Полезно.
А вот ко всяким психологическим... это уж увольте... по крайней мере на этом (сегодняшнем) моем жизненном этапе вообще не принимаю и не понимаю все эти заморочки. Считаю, что со всем в состоянии справиться человек сам, а не вмешиать в свое сокровенное постороннего человека.
Все таки жить по подсказке, пусть даже профессионала - это уже слишком. Это моя жизнь, если совершею ошибки, они именно мои, они тоже закаляют и являются опытом. А выявлять у себя комплексы (о которых я ничего не знаю пока :mrgreen: ) и потом с остервенением с ними бороться - :roll: мне и так хорошо.. $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Кстати, совместно с американцами (обменными преподавателями) в студенческие годы проводили "Школы лидерства". Ездили по школам, проводили для школьников и для студентов.

Особенно запомнилось одно действие... Вырабатывает доверие к команде своей. Когда становятся парами друг на против друга, держат крепко за руки (своеобразная цепь, крепко держась за часть руки возле локтя напротивстоящего). А один человек забирается на стол и ему надо упасть на руки товарищей. (не знаю на сколько доступно объяснила).
Так это довольно сложно психологически сделать, чувство самосохранения дает о себе знать $:021 и адреналин тот еще.. :mrgreen:

а во всех этих Школах, особенно было интересно не учавствовать, самые первые опыты проводили на нас, тех кто в дальнейшем учавствовал в проведении, а наблюдать за реакцией и результатами. :mrgreen: иногда довольно неожиданными..

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Считаю, что если бы коллективные тренинги стоили порядка 30-50 грн за сеанс, и посещать их регулярно, то это куда ни шло. В принципе, если подобрать тренинг именно под себя, то польза, я думаю, будет.

..А вообще, я сторонник индивидуальных сеансов у психолога, если необходима психологическая поддержка и разрядка. Мне такое периодически точно нужно. Я вот мечтаю подыскать себе толкового психолога, но пока не получается.
Последний раз редактировалось Раскидайка 22 дек 2006, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Kamelia*
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Kamelia* »

Раскидайка писал(а):Считаю, что если бы коллективные тренинги стоили порядка 30-50 грн за сеанс, и посещать их регулярно, то это куда ни шло. В принципе, если подобрать тренинг именно под себя, то польза, я думаю, будет.

..А вообще, я сторонник индивидуальных сеансов у психолога, если необходима психологическая поддержка и разрядка. Мне такое периодически точно нужно. Я вот мечтаю подыскать себе толкового психолога, но пока не получается. Был один, очень хороший, супер специалист, но после того, как он в меня влюбился - сами понимаете... $:023

Можешь практиковаться на мне)))))

Домучаю свой филологический и постпаю в институт глубинной психологии)))

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Информация

Сообщение Berezka »

Информация - это самый ценный и дорогостоящий продукт во все времена. Поэтому тренинг за 30-40 грн. и даст вам нового не более того, что вы заплатили. :)
Но это не значит, что все дорогие тренинги стоят этих денег.
Сама была на нескольких тренингах. Средней стоимости.
Знаю, что есть тренинги, стоимость которых тысячи у.е. Знаю, что это того стоит, т.к. сами "студенты" подтверждают это своими растущими доходами после них... ;-)
Последний раз редактировалось Berezka 22 дек 2006, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Разрешите присоединиться к теме. $:013 Я думаю, что психологи впринципе нужны, но на самом деле если подумать и покопаться вглубине себя то мы сами можем найти ответы на все, даже самые трудные вопросы. Для себя в качестве релакса использую природу, гуляю, дышу свежим воздухом, а ещё люблю наблюдать за людьми, за их мимикой, жестами, это очень отвлекает. $:013

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Лёля писал(а): на самом деле если подумать и покопаться вглубине себя то мы сами можем найти ответы на все, даже самые трудные вопросы.
Далеко не со всеми ситуациями человек способен справиться самостоятельно.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Раскидайка, человек способен на бОльшее, чем многие думают. Другое дело, что намного легче, когда в жизни есть близкие люди, которые поддержат. Хотя, бывают такие ситуации в жизни, которые нужно просто пережить... когда "лечит" только время, потому что кто бы что ни делал и ни говорил, а душа болит...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Berezka писал(а):человек способен на бОльшее, чем многие думают.
Да, но это теория, а на практике человек зачастую оказывается очень уязвимым, и тогда ему нужна посторонняя помощь. Как правило, хорошие психологи обладают сильной положительной энергетикой и во время сеанса делятся ею со своим пациентом. Настоящими психологами рождаются. А если потом ещё и добавить знания, то это вообще очень большая сила.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну вот читаю-читаю.. не могу себе уяснить..

понятно, что иногда помощь психолога необходима... депрессии всякие и прочее...

но регулярно ходить.. Получается все твои проблемы решает другой человек. С любой проблемой бежать к чужой дяде/тете... Вот этого я понять просто не в состоянии...
в чем прелесть и необходимость?... Мое (субъективное) мнение что это шаг к определенной ограниченности и зашарованности... Неспособность разобраться со своей жизнью самому. Появляется определенная зависимость от этого чужого дяди/тети.

Оговорюсь, что не хочу никого обидеть.. я просто не могу этого понять. $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»