Фуксии

Ответить
Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Это скорее всего, подуры. Травятся раствором цитрамона или аскофена.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А мне ни цитрамон, ни аскофен не помог. Выставила на балкон и просушила весь вазон, а потом умеренно начала поливать и вроде пока не видно. $:023

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

так у меня они и так на балконе стоят, только вот я их боюсь просушивать, они в пластиковом стакинчике. Как думаете пересадить их сейчас или дождаться февраля(корешков там много, но не слишком). А цитрамон- это тот, что в аптеке продается? И какой пропорции должен быть раствор?

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А еще у меня отдельный вопрос, у меня есть меленький посаженый черенок фуксии, он в высоту 7 см и на нем 3 пары листьев, а я гдето читала, что для формирования красивого кустика фуксии нужно прищипывать как раз над 3 парой листиков и чем раньше, тем лучше, значит его нужно сейчас прищипить? Но он такой кроха... Растет под лампой.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Зимой конечно фуксы отдыхают. У меня они сидят в холодном светлом помещении без отопления.
Вот как они сечас выглядят.
Вложения
1.jpg
1.jpg (50.6 КБ) 3130 просмотров
2.jpg
2.jpg (59.72 КБ) 3130 просмотров
3.jpg
3.jpg (40.16 КБ) 3130 просмотров

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Еще бы! В таком помещении им не выглядеть хорошо!
Везет же вам, Алхимик! :)

meteluk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение meteluk »

Алхимик, класс. $:013 Завидую белой завистью: мне тоже хотелось бы иметь такое помещение. Но в многоэтажке не равернешься. :(

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Подуры заводятся от переувлажнения. Травятся практически любым инсектицидом. Возьмите актару 1гр. на 1 литр воды.
Содержать фуксы зимой нужно при температуре до плюс 15 градусов. Не выше. оптимально плюс пять.
Подрезать сейчас не обязательно. Пересаживать лучше весной, в конце февраля.
При стабильной температуре выше 30 градусов - сдохнут или будут полудохлыми. Самая выносливая к жаре - это "Талия".
В этом году засунули несколько фуксов в погреб. "Видок" у них там ужасный. Посмотрим, что весной будет.

Гость

Сообщение Гость »

У меня на балконе как раз такая температура и есть! днем + 15, ночью +10, это пока тепло, а вобще разница температур за окном/на балконе в 10 градусов. Когда будут морозы, буду оставлять дверь в комнату открытой. Земля кстати у фуксий просохла уже немного и живность вроде пропала...

Аленушка

Гость

Сообщение Гость »

Так что мне с черенком, который под лампой стоит, делать? Прищипывать или нет ?

Аленушка

P.S. Чет я не могу на форум зайти :evil:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Не обязательно прищипывать. Прищипнете, когда пойдет сильный рост. Весной. Желательно, после прищипывания удобрить - большее количество почек проснется.
А вот, что пишут профи.
Может кто знает чешский.
1. SUBSTRБT
Kyselэ, raљelinnэ - smмs raљeliny, kompostu, pнsku a agroperlitu

2. STANOVIЉTМ
Rozptэlenй svмtlo, chrбnit pшed celodennнm a polednнm sluncem, ideбlnн orientace na vэchod a severozбpad, vэhodou vyљљн vzduљnб vlhkost. Obecnм - инm vмtљн a svмtlejљн kvмt a list, tнm vнce chrбnit pшed pшнmэm sluneиnнm svitem

3. ZБLIVKA
Ъmмrnб dle teploty, velikosti rostliny, mnoћstvн kvмtщ. Vhodnмjљн je nechat rostliny mнrnм zavadnout, neћ stabilnм pшelнvat.

4. PШESAZOVБNН
V prщbмhu bшezna rostliny pшesadit do novйho substrбtu, pшнpadnм do vмtљн nбdoby.

5. ШEZ, TVAROVБNН
Pшi zazimovбnн rostliny silnм sestшнhat, pшi jarnнm pшesazovбnн ostшнhat neduћivй zimnн vэhony, dotvarovat dшevitй ибsti rostlin.

6. HNOJENН
Hnojenн musн bэt vydatnй. Tшi tэdny po pшesazenн zaинt hnojit dusнkatэmi hnojivy, pшi tvorbм poupat fosforeиnэmi hnojivy. Je vhodnй kombinovat rщznй druhy hnojiv (Kristalon, Cererit, OBM, Floran…)

7. ZAZIMOVБNН
Rostliny chrбnit pшed jarnнmi a podzimnнmi mrazнky, ideбlnн je svмtlй stanoviљtм s teplotou 3 - 10°C. Zбlivka ъmмrnб teplotм, pozor na pшelitн.

8. ЉKЩDCI
mљice a molice - postшik Mospilan
molice a sviluљky - postшik Talstar
houbovй choroby - postшik Saprol, Rovral, Beaton
ћravн љkщdci - postшik Sumithion
Последний раз редактировалось Алхимик 19 дек 2006, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение Гость »

:mrgreen:
А кому это Вам? И что это они интересно пишут? :mrgreen:

Аленушка[/img]

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Алхимик писал(а): А вот Вам что пишут профи.
Да, Алхимик, ну Вы даёте... $:021 $:021 $:021 ...столько полезной и главное ПОнятной информации... $:006

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Чехи тоже славяне. И их язык можно кое-как разобрать.
ZAZIMOVБNН
Rostliny chrбnit pшed jarnнmi a podzimnнmi mrazнky, ideбlnн je svмtlй stanoviљtм s teplotou 3 - 10°C. Zбlivka ъmмrnб teplotм, pozor na pшelitн.
Примерный перевод:
Зимой идеальная температура 3-10 градусов.
$:021 Увеличение температуры - позор на голову $:021

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Сегодня на фуксе,которая стоит под лампой, обнаружила вот это! :shock: Помимо этого в земле нашла маленьких жучков бледно-розового цвета размером 1 мм, похожих на клеща! Фотки нет, они оч. маленькие. Что это? Как с ними боротся??? Помогите пожалуйста $:013
Вложения
- прозрачные вредители на листьх фуксии.jpg

Ответить

Вернуться в «Декоративные»