мне нравятся всякие такие украшения для растений.. я точно, как сорока %)
люблю украшать горшки для растений: крашу их, стразы приклеиваю, блестками всякими украшаю... тканью декорировать не люблю, максимум что могу сделать - приклеить кружево. можно фольгой красиво задекорировать.
для растений тоже покупаю делаю всякие штучки-украшения.. поскольку у меня почти все декоративно-лиственные, то иногда они там уместны.
кому-то это покажется глупостью или излишеством, но мне нравится %)
на землю тоже стеклянные шары кидаю. сделала поддон (из лотка для кошачьего туалета

), набросала туда всяких камней красивых разноцветных (часто подбираю понравившийся мне камушек), стеклянных шариков - это альтернатива поддону с керамзитом для растений, которые нуждаются в повышенной влажности.
еще я придирчиво отношусь к цвету горшка.. коричневые не нравятся категорически. в идеале хотелось бы, чтобы все горшочки были одного цвета или хотя бы в одной гамме, которая подходила бы под общую гамму интерьера. ну или наоборот: множество разноцветных ярких (НО ОДНОТИПНЫХ и без рисунков) горшочков прекрасно выглядят на подоконнике ))) эдакий мексиканский стиль.
когда высаживаю фиалку в горшочек, задумываюсь о цвете ее цветков и как он будет сочетаться с цветом горшка.. вобщем, куча заморочек каких-то, о которых никто кроме меня не задумывается наверное ))