Гражданский брак

Закрыто
ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Уточнюсь, если позволите.
Один-единственный вопрос к Люде М : что бы Вы предпочли (тогда, в детстве) - чтобы папа при наличии штампа в паспорте (как я понимаю, штамп был?) ушел от Вас с мамой, или чтобы родители счастливо жили вместе без штампа, а у вас был нормальный заботливый папа?
Вряд ли дети вообще об этом беспокоятся, а тем более проверяют паспорта у своих родителей ;-) И другие дети - тоже (им и в голову не прийдет, что чей-то заботливый папа не расписан с соотв. мамой)

Допустим, многие девочки (из благополучных семей) с детства мечтают выйти замуж, но как именно это должно происходить - со штампом или без - им внушает общество (та же толпа, иначе говоря)...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ksyy, не пойму, в чем смысл последнего поста... $:014
вы ведь не беретесь утверждать, что любящей семье может навредить штамп в паспорте? :shock: о чем спор? Если семья нормальная, то будет жить счастливо в любом случае. И никакой штамп этому счастью не помешает. Поэтому мне не понятны страхи и разговоры о том, что без штампа лучше... вы так боитесь, что штамп испортит ваши отношения с любимым человеком? Но разве дело в штампе, когда портятся отношения? Что вы имеете против официальной регистрации брака?
Мы живем в 21 веке. И "осудить" гражданский брак в наше время могут, разве что, люди "прошлого поколения". И то... в Библии сказано: "Не судите, да не судимы будете".
Но утверждать, что без штампа лучше, по-моему, не корректно. Возможно вы судите по своему опыту, однако даже прошлый опыт отношений "со штампом" не доказывает того, что новые отношения складываются лучше только потому, что этого "штампа" нет...
Все это СТЕРЕОТИПЫ. Если есть любовь, то вопрос о штампе стоять не будет. ИМХО. :)

Гость - ksyy

Сообщение Гость - ksyy »

Все это СТЕРЕОТИПЫ. Если есть любовь, то вопрос о штампе стоять не будет. ИМХО.

- совершенно верно! Так зачем эти бесконечные споры? Если бы сторонники штампа менее воинственно отстаивали свою правоту и не намекали бы другим на то, что на самом деле пугает их самих (т.е. не перекладывали бы свои предрассудки с больной головы на здоровую), диалога бы вообще не получилось ;-) Кстати, мы отнюдь не противники официальных браков! Просто мы живем своей жизнью и не лезем в чужую ;-) Мы, в отличие от Вас, вообще насчет штампа не зоморачиваемся (не говорим, хуже это или лучше, не боимся ни того, ни другого и т.д.) - мы просто пришли к пониманию того, что в нашей жизни это НИЧЕГО не значит.
На вопрос "почему же тогда не оформить" могу ответить "а почему я должна делать что-то, что мне просто не нужно?" в угоду некой Березке с цветочного форума, что ли? а ей-то зачем мой штамп? $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Berezka писал(а): вы ведь не беретесь утверждать, что любящей семье может навредить штамп в паспорте?
Я лично увидела только, что "его отсутствие вовсе не препятствие для хорошей семьи". А дети действительно не в курсе штампов, уж правда

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Гость - ksyy писал(а):а ей-то зачем мой штамп? $:021
а вот это вопрос... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Вот это не всегда так. Для меня, например ( у меня родители разошлись, когда мне исполнилось 3 года) вопрос об отце в детстве был одиним из самых неприятных и больных.
Я не имела ввиду отсутствие папы.
Предполагалась лишь официально зарегистрированная форма семейных отношений.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Гость - ksyy писал(а): в угоду некой Березке с цветочного форума, что ли? а ей-то зачем мой штамп? $:021
а вот это уже грубо... :roll:
Я разве написала, что гражданский брак - это плохо и что он не имеет право на существование? Я кого-то агитировала на оформление отношений? :shock: Это главная мысль была в моем посте, по-вашему?
Ну да ладно. Все остались при своем мнении.

Гость - ksyy

Сообщение Гость - ksyy »

а вот это уже грубо...
Я разве написала, что гражданский брак - это плохо и что он не имеет право на существование? Я кого-то агитировала на оформление отношений? Это главная мысль была в моем посте, по-вашему?
===============================================
Ой ли, Березка? ;-) Вместо ответа приведу нарезку Ваших цитат ;-)
...
Умываю руки :mrgreen:

=Удалены огромные цитаты. Еще раз прошу избегать гиперцитирования и изобилия мигающих смайликов (которые тоже удалены). Модератор=

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Закрою пока тему от греха подальше, чтобы все окончательно не переругались. ;-)

Назначаю теме "бан" на 2 недели, до 20 декабря! $:021
Думаю за 2 недели все остынут.

Закрыто

Вернуться в «О разном»