Лохотроны, красивые и разные!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Оксана11 писал(а):А теперь если вернуться к первому сообщению в этой теме и прочитать список документов которые просит компания Шварцкопф от победителей наверное станет ясно зачем она его просит.
Оксан, ключевое - от победителей. а не у всех подряд кто хочет в акции учавствовать.

Мы по роду деятельности рассылаем материальную помощь и подарки людям по всей Украине... нотариально ничего не заверяем, паспорт не просим. Проверки налоговые уже проходили.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Евгения писал(а):Один раз только потребовали паспорт. Остальные разы - вообще без документов $:023 .
могу предположить, что только для того, чтобы сверить фамилию... попался кто-то особо рьяный... ксерокопию никто же не делал.. :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Оксана11 писал(а):Ты получаешь их идент.код. платишь налоги, призы им в руки и досвидания.
Первая же проверка потребует от тебя основание на котором людям были выданы подарки ( которым по логике должен быть нотариальный протокол о результатах розыгрыша ), а затем еще захочет посмотреть документ удостоверяющий законность этой самой акции передачи подарков, а это тоже нотариальный документ.
повторюсь, нотариально оформлять никто никого не заставляет. Достаточно коллегиального внутреннего протокола.

Налоговая проверка только смотрит... ага.. подарок... налоги уплатили? да?... в отчетности указали... молодцы, до свидания.. :mrgreen:

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

У нас с тобой несколько разная деятельность, поэтому и документооборот разный.
Я не знаю по каким причинам вы рассылаете подарки людям ( может это какая-нибудь материальная помощь), но если подарки это результат розыгрыша , то действует все то что я раньше написала. У нас в эти процессы вовлечены юрист и бухгалтер, в случае неоднозначных ситуаций пишется запрос в налоговую и действуется в соответствии с этим.
То что написано на сайте Шварцкопа вполне совпадает с нашей технологией.
Как мне показалось, согласно условиям, если ты увидел этот знак., который обозначает приз, тогда ты и присылаешь свои документы. Здесь дальнейшего розыгрыша уже не будет, технология розыгрыша заложена в компьтерное решение, и каждый кто увидел этот загадочный знак, получатель гарантированного приза.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Девушки, я почему так долго это описываю, потому что работаю в компании , для которых акции с раздачей призов это часть каждодневной жизни.
Если вопрос в том, почему компания , которая разыгрывает призы требует от получателей документы, то я объяснила почему, потому что этого требует бугалтерско-юридические процедуры.
Я только знаю, что существует минимальный денежный эквивалент ниже которого призы не облагаются никакими налогами и не требуют никакой документации, ну например раздают ручки на улицах, или футболки разыгрывают, косметика тоже может не облагаться налогами если ее стоимость в пределах этой минимальной суммы. В таких ситуациях эти призы просто списываются по бухгалтерии как расходный материал и все.
Если вопрос в том, почему люди учавствуют в таких акциях, то на эту тему можно говорить долго.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Оксан, так о чем я тебе говорила с самого начала. Компания хочет себя обезопасить в плане того, что розыгрыш прошел без подтасовок, поэтому привлекают нотариуса.
По налогообложению Законодательство одно для всех, вне зависимости от рода и вида деятельности.

Паспорт требуется при нотариальном заверении чего угодно - это аксиома. Поэтому паспорт требуется только для нотариуса, но и то, только вместе с владельцем (это я так поняла если вручается подарок в руки и заверяется факт приема-передачи).

По юридическим тонкостям спорить не буду, я не юрист. Бухгалтеру требовать вместе с ИНН паспорт никаких оснований нет, то что его требуют, это не вопросы налогообложения точно. $:025

берем исходные данные.
Юлия Святая писал(а):Якщо Учасник претендує на отримання Головного Заохочення, то він повинен додатково відправити
видим.. что паспорт требуется от всех участников розыгрыша или участников акции.
Если приз высылается по почте, то аргументирую почему паспорт не нужен. Посылку не выдатут без его предъявления. Поэтому вариант предоставления ИНН и отсылки посылки на ФИО там указанное, уже есть гарантия, что к тебе никто не подкопается. Если, естессно, все налоги уплачены... $:021

в рекламных акциях - дело не в мин. эквиваленте. Там другая процедура вообще. $:023

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Я потеряла мысль. :oops:
О чем мы спорим? $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

уже ни о чем. $:008

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Я тоже согласна, что для налогообложения подарков не нужен паспорт :( Я например выиграла один раз утюг (при открытии нового магазина), а другой раз мне по почте пришло махровое полотенце из какого розыграша, я так и не поняла - так как очень часто суну свой нос во все конкурсы $:021 Но, ни на первый, ни на второй приз никто $:004 не требовал никаких документов, даже кода :roll: и этот магазин работает до сих пор (где я выиграла утюг) :mrgreen:

Я бы еще поняла, если бы требовали документы при получении приза, а зачем им документы заранее $:004 еще и с нашими подписями $:004

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Юлия Святая писал(а):Я например выиграла один раз утюг (при открытии нового магазина), а другой раз мне по почте пришло махровое полотенце из какого розыграша,
как законопослушная гражданка должна в налоговую района в котором обитает магазин стукануть "стук-стук, я твой друг"... а мне подарок подарили, а налоги не заплатиииииииили.. :mrgreen:

ну а если серьезно, то таким образом магазин получает утюг и как списывает - это их сугубо личное дело.. :mrgreen:

Гость - ksyy

Сообщение Гость - ksyy »

Я тоже неоднократно выигрывала всякое разное - иногда очень даже ощутимые вещи (золотое кольцо, часы Сейко, ужины в ресторанах, билеты в кино, книги, подписки на журналы, чашку и т.д.) - никогда копию паспорта не требовали (иногда проверяли, но без снятия копий), лишь однажды просили ИК...
А т.к. на лохоразводы разные у меня чутье - чует мое сердце, что это именно ОНО $:004

Могу посоветовать в качестве вечернего экзерсиса проверить, - может Яндекс уже что-то об этом знает ;-) Мы так в свое время о "Нумира-Групп" нашли и о РидерзДайджест (чтобы наивных родителей убедить)

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

У меня муж с РидерзДайджест развлекаеться. Когда-то понравился у них большей альбом, решили приобрести. В общем купили... а потом пошли письма с предложением "купите у на это - получите то". $:021
В общем мы ничего не покупали, но мужу понравилось с ними "переписываться"(там можно минимум бумажек, присланных ими же, отослать и ничего не покупать). А больше всего радости у нашего сына, как только видит конверт, так сразу кричит: "Наклейки приехали" $:021 $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»