Лохотроны, красивые и разные!

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Лохотроны, красивые и разные!

Сообщение Юлия Святая »

Получила по почте вот такое письмо:
:lol: Поздравляем!
Вы стали участником "Цепочки красоты от Brillance". ........ прислала вам виртуальную открытку, просмотрев которую Вы сможете
выиграть один из подарков от Schwarzkopf.

Чтобы просмотреть открытку, кликните по данной ссылке (либо скопируйте ее в окно браузера): ссылка

Подарки:
** Ежедневно можно выиграть один из 5 подарков от Schwarzkopf.
** Раз в неделю - настоящий бриллиант.
Детальную информацию вы можете получить на сайте акции по адресу: http://www.brillance.com.ua/

Если во время просмотра открытки Бриланс Вы увидите красную подарочную коробочку или сверкающий бриллиант - Вы выиграли. Просто кликните на изображение подарка и внимательно следуйте указанным инструкциям.

Желаем Вам удачи! Компания Хенкель Украина

-- Brillance. Оттенки, вечно прекрасные, как бриллианты ------ """""""""

Пошла по этой ссылке она у меня долго грузилась, и еще грузится, я поняла, что ничего не выграла, но не в этом суть этого сообщения.

Я решила прочитать (пока грузится моя открытка) """ Правила проведення акції «Ланцюжок краси від Brillance» (надалі «Правила») """ http://www.brillance.com.ua/popup_rules.html

Првила как правила, но прочитав вот это """""Якщо Учасник претендує на отримання Головного Заохочення, то він повинен додатково відправити заповнену та підписану Анкету Учасника, копію паспорту (перша, друга сторінки та реєстрація) та копію свого ідентифікаційного коду, завірених власним підписом на поштову адресу Організатора до 01 лютого 2007 року. На конверті Учасник повинен обов’язково вказати: «Ланцюжок краси від Brillance». """"""" - осталась немножко в недоумении.

Зачем этой компании наши документы? Разве нельзя выдать призы без документов, а если с документами (то зачем им ксерокопии), разве нельзя просто записать номер и серию и т.д.
Интересно найдутся ли люди, которые без проблем вышлют вот так свои документы неизвесно кому $:014
И мне очень интересно: а зачем им документы участников $:014

У кого какое мнение? Или это только я такая мнительная? $:014

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Наверное, очередной лохотрон. Знакомую моей свекрови развели на деньги на мобилке: позвонили и сказали, что она выиграла плазменный телек, но чтобы его получить нужно на указанный номер перевести Н-нную сумму денег, а после они перезвонят и огорворят процесс выдачи приза. Деньги были переведены, а приза и поныне нет.

З.Ы. Вообще-то, очень даже интересно зачем Бриллиансу копии паспортов.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Точно лохотрон $:004
Копии документов - идентификационного номера - может быть, по поводу паспорта - сомневаюсь - могут потребовать только тогда, когда вы что-то уже $:004 выиграли, и им это надо для налогообложения и для предоставления отчетности в налоговую.
Заранее требовать копии этих документов - бред.
В лучшем случае - гениальная идея какого-то "гениального" маркетолога для сбора информации для дальнейшей рекламной рассылки, хотя для этого, как правило, достаточно анкеты.
В худшем - даже не знаю, что и думать. Как-то странно... слишком странно $:014

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

По поводу лохотронов: лет 5-6 назад, я приехала к бабушке и она мне показала письмо где она (якобы) выиграла машину, НО если купит товаров на 100грн. Я ее сразу же предупредила, что это лохотрон (очень странно, что людей с таким малым достатком (т.е пенсия) так трудно переубедить, что это их обманывают) она и выкинула эту мысль с головы.
НО, потом я узнала, что половина людей которые живут в этом селе получили такие же письма, и очень много купили товары, еще и не один раз $:006 $:006
Наверное тему надо переименовать "Лохотрон"

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Так для налоговой нужен только код, паспорт там никак не нужен $:004

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

А зачем вы вообще об этом думаете, девчата :shock: ? Конечно, "РАЗВОД" ещё тот...проверенный (так сказать).

Вы вообще когда-нибудь ЧТО-НИБУДЬ на шару получали?

вспомнила фильм "Москва слезам не верит" :

- Вот я всегда лотерейный билет покупаю...
- Ну что?! Выиграла?
- Ага! Два раза по рублю... $:021 $:021 $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Согласная!
Очередное "письмо щастя".
Бесплатный сыр обычно только в мышеловке... $:023

Мысли вслух... Настоящий бриллиант, говорите... Выиграть...
Небось и паспорт к нему дадут. С надписью - "Приобретен в результате выигрыша в борьбе за звание "главный лохотронщик недели"...
$:021
простите за грубость, я хотела - без обид... $:023

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Для получения подарков документы нужны обязательно, поверьте.

Насколько я поняла условия, если вы увидели то что обещает вам приз, тогда вы должны прислать документы. Согласно украинскому законодательству, дарящая сторона должна оплатить налоги за подарок, а для этого и нужны документы.

Здесь нет развода, это абсолютно реальные условия акции.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Оксан... можешь мне поверить...
для любого приза достаточно налогового номера, именно для того, чтобы показать налог на доходы... ФСЕ...

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Танечка, лучше поверь мне, я в рекламном агентстве работаю. Мы не раз дарили всякую всячину.
Для того чтобы показать налоги, их нужно оплатить, а для того чтобы оплатить их за человека там такой пакет документов нужен, что просто мама дорогая.
А помимо этих формальных процедур, потом этого счастливца получателя еще и к нотариусу потащат, чтобы нотариально заверить дарение.. Так что это еще не все.

Я могу немного рассказать эту тему, поскольку бывала участником процесса дарения призов разной стоимости.
К большой нашей печали сисстема налогообложения в нашей стране очень несовершенна, предполагает большое количество разных телодвижений во время процесса дарения, и допускает еще и разную трактовку данных действий со стороны налоговых органов после этого самого дарения.
То есть, если человек выиграл приз какой то определенной стоимости, то например 100грн, то за получение этого приза он должен оплатить налог, потому как согласно нашему законодетельству это его доход. Размер налога завасит от нескольких вопросов, в частности от стоимости приза, от вида приза ( ну например если приз деньги а не что-то материальное, то это отдельный вопрос и оценивается это отдельно). В большинстве случаев, компании, которые устраивают такие промо-акцции, как с Брилиансом, берут на себя оплату налогов за выигравших, иначе какой же это подарок.
В нормальной ситуации во время проведения розыгрыша должна присутствовать комиссия и нотариус, которые подписывают протокол о результате розыгрыша, по сути документируют кто стал победителем или победителями. Затем у этих людей (человека) действительно запрашивается пакет документов размером с тележку, начиная с тех что удостоверяют его личность и .... все что еще необходимо для юридического оформления дарения. Сам процесс дарения происходит в присутствии нотариуса, либо заверяется нотариусом после него. Ну например если дапрится квартира , то ее к нотариусу не привезешь же, но для оформления дарения нотариус обязательно понадобится иначе нельзя по нашему законодательству. А нотариусу для оформления этого процесса понадобится куча ваших документов.
После того когда все подарено, все эти документы должны будут еще храниться у компании дарителя всю жизнь, потому как это проверяемо в любой момент налоговыми органами и срока годности у них нет.
Не знаю получилось объяснить или нет.
Последний раз редактировалось Оксана11 06 дек 2006, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Оксан, я бухгалтер. Для того чтобы показать налоги достаточно кода!

Всякие остальные формальности и лапша на ушах - на совести фирмы которая проводит акцию. Это их внутренние прибамбасы и пожелания к налогообложению не имеющие никакого отношения... :mrgreen:

а нотариально заверять дарение нужно только недвижимости, автомобилей.. может еще чего, но я не знаю об этом.

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Тань, если у тебя есть возможность поговори на эту тему с юристом, узнаешь много нового для себя. ;-)

Скажи мне как бугалтер, твоя компания проводит промо-акцию с призами, есть победители это живые реальные люди. Ты получаешь их идент.код. платишь налоги, призы им в руки и досвидания.
Первая же проверка потребует от тебя основание на котором людям были выданы подарки ( которым по логике должен быть нотариальный протокол о результатах розыгрыша ), а затем еще захочет посмотреть документ удостоверяющий законность этой самой акции передачи подарков, а это тоже нотариальный документ. Нотариус при оформлении акта дарения обязательно заберет у тебя ксерокопии паспорта и идент.кода. А теперь если вернуться к первому сообщению в этой теме и прочитать список документов которые просит компания Шварцкопф от победителей наверное станет ясно зачем она его просит.

И поскольку в первом посте в конце прозвучал вопрос "Нельзя ли выдать приз без документов?!, говорю, нельзя, комания будет жить очень недолго, возможно жизнь ее будет яркой но короткой. Законодательство такое.
Последний раз редактировалось Оксана11 06 дек 2006, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Млин, неужели на эту туфту еще кто-то ведется??? :roll:
По поводу документов - я пару раз выигрывала в журнале ELLE косметику, когда забирала приз - приходила, расписывалась напротив своей фамилии (что приз получила) и все. Один раз только потребовали паспорт. Остальные разы - вообще без документов $:023 .

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Ну а кто на это ведется - это ведь уже совсем другой вопрос - правда? $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

все что ты описала, необходимо для того, чтобы обезопасить компанию дарителя от обвинений в подлоге и еще не знаю чем. Могу предположить, что при розыгрыше призов именно для этого приглашается нотариус.
Если процедура проходит у нотариуса, то тут действительно нужно удостоверение личности, иначе сделку он не имеет права заверить.

Если компания, как юридическое лицо, хочет подарить человеку что-либо, то для налогообложения достаточно иметь на руках код человека и подписать документ удостоверяющий дарение (если это материальный подарок, если деньги, то просто перевести на счет или адрес). Перечисление налогов, сумма - это вообще технические вопросы бухгалтерии. Данные в налоговую - подаются только суммы и код. Паспортные данные в налогообложении никак не учавствуют.

Если человек получает подарок от юр.лица, то вообще замечательно. Все налоги обязана оплатить организация. Разночтения в Законодательстве по этому поводу нет.
хранятся всю жизнь только зарплатные документы, на остальные есть срок давности - 3 года, после их истечения налоговая не имеет права их проверять. Это если вообще углубляться.

Возвращаясь к исходным данным - предлагается выслать паспортные данные перед розыгрышем. Какая компания из широко известных так поступает? Всякие там шоколадки-покладки требуют только контактных данных и выполнить какие-нибудь условия акции.

Если идет нотариальное заверение результатов розыгрыша, с вручением, то нотариус обязан потребовать паспортные данные, даже код ему для этого не требуется. Паспортные данные без человека - никому не нужны для законных операций. $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»