Гражданский брак

Закрыто
Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Девочки, несколько лет назад, когда была в Москве на свадьбе у подруги, я познакомилась там с одной семейной парой, у них было 2 взрослых сына, младший из которых был серьезно болен, но очень талантливым в рисовании.
Так вот. Когда эта пара вошла в зал ресторана, не обратить на них внимания было невозможно! У них так светились любовью глаза! Столько нежности и трепетности было у них друг к другу!!! А поженились они тоже во время войны, на 3-й день знакомства... :)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

странно что темка опять выпозла из небытия.. сколько уже было сказано
Видать, таки волнуют народ вопросы бытия $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Никто не против таких случаев. Их наличие вовсе не противоречит гражданским бракам. Ведь и без штампа люди могут так же любить.... не меньше

Просто формул нет.... ни одной

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

ДюДюка писал(а): а еще интересно.. получаются у нас все больше женщины бедные-разнесчастные рассматриваются, которые хотят, а он бессердечный не хочет
А ведь в жизни такая ситуация намного чаще встречается, чем обратная - когда мужчина настаивает, а женщина против. Может, все дело в финансовой зависимости - хочется найти опору в жизни... и кормильца $:021
ДюДюка писал(а): а вообще, странно что темка опять выпозла из небытия.. сколько уже было сказано..
Это я сама ее когда-то начала, но так и не высказалась: вначале времени не было, а потом... столько мнений, комментариев, историй, что сложно было что-то новое добавить.
Раньше я была категорически против "пожить - посмотреть, как уживемся", а сейчас вижу - что-то разумное в этом есть

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Березка, я с вами согласна, но не во всем: если мужчина не стремится вступить в брак, то это еще не означает, что он не любит свою женщину, просто он еще морально не готов к такому шагу. Мы с моим мужем до женитьбы встречались пять лет и он ни за что не хотел жениться (не на мне, а вообще). Потом прошло какое-то время, произошла переоценка ценностей и он был инициатором свадьбы.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ЛюдаМ писал(а):Может, все дело в финансовой зависимости - хочется найти опору в жизни... и кормильца $:021
очередной стереотип который культивируется достаточно долго. очень хочется от этого уходить наконец.
Мне кажется, что большинство мнений за "штампы" именно этим подкрепляются. Но штамп же не панацея от всего. $:021

вот если перед выбором ставить, что лучше со штампом, но как кошка с собакой или счастливо без штампа, тут все споры бессмысленны. :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

очередной стереотип который культивируется достаточно долго. очень хочется от этого уходить наконец.
Мне кажется, что большинство мнений за "штампы" именно этим подкрепляются. Но штамп же не панацея от всего
Часто старшее поколение говорит "Так надо"
У меня вопрос "Кому надо?"

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я, с одной стороны, согласна с вами, девочки. Штамп в паспорте не гарантирует счастья. Это понятно.
Но... с другой стороны, в обществе должны быть какие-то нормы морали. И отменять институт брака и семьи как таковой я бы ни за что не стала. $:014
Ясно, что мораль должна быть прежде всего в сердце каждого. А внешне это итак проявится. Но какое общество будет, если детей не воспитывать и не учить этому с детства? Что дети видят по телевизору: секс, разврат, курящих подростков, насилие, убийства. На улице что они видят? Когда среднестатистический подросток "теряет невинность"? Подростки многие уважают такое понятие, как семья? По-моему, нет. Дети растут в "неполноценных семьях". Где женщина феминизированная не особо-то и уважает их отца. И с таким же отнолшениям ко всем мужчинам вырастает дочь. А каким вырастет в такой семье сын? Это будут полноценные дети? Или с травмами в душе? Почему так много неуважения друг к другу между женщинами и мужчинами? Дети вырастают точно такими же!!!
Родители маленькой девочке говорят, что когда она вырастет, то получит хорошее образование, будет у нее успешная карьера, встретит она принца на белом коне... Но ведь своей жизнью показывают ей совсем другой пример. Родители говорят детям одно, а САМИ ДЕЛАЮТ ДРУГОЕ. Дети это лицемерие чувствуют сразу.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Катя, это ты копнула уже очень глубоко. Причина не только в людях и воспитании, а в образе жизни целого государства. Многие хорошие отношения в конце концов рушатся от неустроенности быта, от недостаточной финансовой обеспеченности семей, и т.д.
Конечно воспитание играет роль, ТВ и всякие фильмы накладывают отпечаток, что дети становятся агресивными и злыми, но причина ведь не в наличии или отсутствии законного брака их родителей. Есть семьи у которых и штамп и детей трое, а мужчина развернулся и ушел к другой женщине, а есть семьи где люди живут и имеют детей хотя официально не женаты.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Но ведь изменения начинаются с малого... С человека, с одной семьи, потом таких семей будет больше, а потом и государство поменяет политику... Не верю я, что с такой моралью общество долго проживет... В истории немало примеров, когда с падением морали погибали целые города.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Хоть режьте меня.. не понимаю как можно ставить знак равенства между моралью и штампом!

все вышеописанное Березкой может происходиь как в семье "легализированной" так и не являющейся таковой. И наличие-отсутствие "прЫнца" никак не зависит от узаканивания отношений, как и никак не зависит моральный облик человека от присутствия/отсутствия штампа.

А неуважение между полами (как понятие - это вааБЧе!!! улет!!! я до такого в страшных снах не смогла бы додуматься!!!).. и проч. нЭгаразды нашего общества вообще не понимаю как соотносятся с понятием семьи.
ИМХО - семья есть одной из составляющих, но наличие семьи не заменит ребенку воспитательный процесс, внимания и любви родителей.

ну все в одну кучу не нужно валить... :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Berezka писал(а):Но ведь изменения начинаются с малого... С человека, с одной семьи, потом таких семей будет больше, а потом и государство поменяет политику... Не верю я, что с такой моралью общество долго проживет... В истории немало примеров, когда с падением морали погибали целые города.
откуда такой пессиместический настрой и установки?

Государство уже давно поменяло политику и гражданский брак, в принципе, уже узаконен.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

ДюДюка писал(а):Хоть режьте меня.. не понимаю как можно ставить знак равенства между моралью и штампом!
Где вы увидели ЗНАК РАВЕНСТВА?
Я писала, что главное - это внутреннее содержание человека, мораль и любовь. Читайте, пожалуйста, внимательно или не читайте вообще. $:087 Потому что не приятно, когда тебе отвечают даже не попытавшись понять смысл сказанного.
Я все, что хотела по этой теме сказать, уже сказала. И считаю, что изменить человек может прежде всего себя, тогда уже сможет поменять и мир к лучшему. А надеяться на государство, как показала практика, не есть мудро.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Теперь возражать буду я $:021 Я по воспитанию порядочный и правильный человек. Всегда руководствуюсь принципом, что к людям нужно относиться так, как хочу чтобы относились ко мне. Иногда это работает, а иногда в ответ получаю ложь, обман и такое унижение, что от обиды кричать хочется. Если 10 человек из сотни будут честными и воспитанными, а остальные нет, ничего не поменяется. Сейчас каждый старается жить так чтобы ему лично было удобно и плевать на всех остальных.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Девушки, у каждого свои комплексы, стереотипы... Бесконечный спор и не стоит того.

Люди меняются с возрастом и мнение меняется. Я к тому, что так же категорично считала в 25 лет о необходимости брака, а сейчас все доводы в защиту штампа вызывают только улыбку.
Жизнь, наверно, все ставит на место :)

Так что здесь могли бы поспорить, например, я и Ginna (одна "весовая" категория), но нам тут спорить, похоже, не о чем $:008 .

Закрыто

Вернуться в «О разном»