Гражданский брак

Закрыто
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А мне все на память приходт фразочка:
Свадьба - это торжественная сдача в эксплуатацию... $:021

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Наверное, если женщина сильная по характеру и уверенная в себе, она будет себя нормально чувствоватьи без этого штампа, а если неуверенная, то и штапм этой уверенности не придаст :(

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Люда, без уверенности в себе в любой ситуации будет трудно.
Но мое мнение, что касается официального заключения брака: если мужчина не делает предложения, значит он не уверен, что эта женщина - его единственная.
А что касается оговорок, что сейчас на это нет денег или просто пока это не нужно, так это все самообман. И говорит это только об одном: люди не уверены в своей любви.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

А Синельников говорит о том, что любая ситуация, любое неприятие кого-то наших желаний - это только наша "вина", т.е. мы сами создаем именно аткие ситуации, "программируем такой мир вокруг себя. :)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Но мое мнение, что касается официального заключения брака: если мужчина не делает предложения, значит он не уверен, что эта женщина - его единственная.
А что касается оговорок, что сейчас на это нет денег или просто пока это не нужно, так это все самообман. И говорит это только об одном: люди не уверены в своей любви
Дорогая Березка!
Я в Вашем возрасте думала также!
Самое распространенное мнение женщины. А если мне не нужен официальный брак? Главное - быть уверенным в себе. Тогда уж прояснится и уверенность в любви(нелюбви), и в близком человеке.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Но ведь в данном случае речь идет о ситуации, когда женщина этого хочет (брака), а ее мужчина - нет. Когда оба этого не хотят, то и проблем нет. :)

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Я уже потеряась, с какой именно ситуации .....

Гражданский брак сам по себе нормальное явление. Просто кому-то он подходит, а кому-то нет. Если один из двух хочет официальности, а второй нет, то пусть думают, кому поступиться... или отступиться

Главное, настаивать в любую из сторон бесполезно

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Никого ещё не удержал штамп в паспорте...даже дети никогда ещё никого не удерживали...

Но я считаю, что всё-таки нужна официальная регистрация брака. Но сначала нужно обязательно какое-то время пожить вместе гражданским браком, чтобы хоть немного понять, сможете ли жить вместе. Не будет ли вас раздражать "мелькание этого человека перед глазами".

А если даже в дальнейшем по какой-то причине жизнь не сложится, то всегда можно развестись. И ничего страшного в этом нет. Прошли те времена, когда это считалось чем-то постыдным. Считаю, что с человеком нужно жить пока с ним хорошо (не беру в счёт мелкие бытовые неурядицы). Как только люди друг другу становятся чужими - развод! Однозначно!

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Когда женщина обладает опытом неудачного брака, то как правило уже не стремиться регистрировать второй и предпочитает гражданский, так же думают и мужчины. Сейчас в нашем нестабильном обществе никто не знает как лучше. Некоторые мои друзья уже пооформляли разводы в виду необходимости материальной, но живут вместе и разницы нет был тогда штамп или он отсутствует. В случае развода, если нет материальных претензих, то и нет этой формальной волокиты, разошлись и все... если есть притензии то нет разницы в браке или нет, согласно новому закону о семье и браке

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Светлана писал(а):Когда женщина обладает опытом неудачного брака, то как правило уже не стремиться регистрировать второй и предпочитает гражданский, так же думают и мужчины.
Светлана, вынуждена с вами не согласиться. :) Кто проверял это "правило"? Женщина по своей природе - хранительница домашнего очага. Поэтому развод - это серьезный стресс. Тем более, что причины тоже разные бывают.
На самом деле, как мне это видится, :) то все дело сводится к одному: или есть любовь, или ее нет. Если любят (по-настоящему, без оговорок и условий), то стремятся быть вместе всегда и заключение брака, обряд венчания уже приобретают совсем другой смысл для двоих.
Если же не любят, тогда и вопросов нет.
Ведь люди живут вместе далеко не всегда по любви, к сожалению.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Катя, когда мне было 25, то уже за плечами был развод, сейчас у меня гражданский брак и мы любим друг друга, а на остальное мне наплевать. У меня в жизни уже было белое платье, машины и ресторан. Поэтому идти в загс нет ни малейшего желания. Это лично моя точка зрения, притом я сугубо домашний и семейный человек по характеру.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я согласна, что самое главное - это любовь. :) Все, что я хотела сказать, что те, кто любят, разве будут бояться штампа в паспорте? Другое дело, когда ни за ни против. А вот если категорически против... $:014 Наверное, такая позиция - это только результат пережитой боли и разочарования. Моя мама тоже развелась с отцом, когда ей не было 25 лет. Говорила все время по-разном, то хочет официально оформить отношения, то вобще никаких отношений не хочет. В данном случае, это была пережитая боль и страх испытать ее еще раз.
Но, конечно, у каждого из нас свой жизненный опыт, на основании которго и складывается то или иное мнение по каждому вопросу. Главное, чтобы все были счастливы. :) $:008

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Berezka писал(а): Женщина по своей природе - хранительница домашнего очага. Поэтому развод - это серьезный стресс.
Вот именно, ты права! Именно потому искать повторения того же самого стресса хочется не каждой. Причем это правило верно не только для женщин, это стресс для любого

Berezka писал(а): Ведь люди живут вместе далеко не всегда по любви, к сожалению.
Так же как и в браке, к огромному сожалению

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

У меня тоже было белое платье, свадьба, ресторан... 16 лет счастливой жизни в браке. Правда, развода не переживала, поэтому не знаю, каково это.
Понимаете, не всегда нестремление заключить повторный брак связано с разводом. Бывают ситуации, когда просто происходит переоценка ценностей. Вот и всё.
Сейчас третий год живу в гражданском браке.
Наличие отсутствия штампа меня не волнует...
Кстати, мои дедушка с бабушкой расписались только после рождения третьей дочери. Правда, тогда времена были другие - война...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ЛюдаМ писал(а):Наверное, если женщина сильная по характеру и уверенная в себе, она будет себя нормально чувствоватьи без этого штампа, а если неуверенная, то и штапм этой уверенности не придаст :(
на 100% поддерживаю!!!

+ еще стереотипы сознания/осознания..

а еще интересно.. получаются у нас все больше женщины бедные-разнесчастные рассматриваются, которые хотят, а он бессердечный не хочет $:021 :mrgreen:

а вообще, странно что темка опять выпозла из небытия.. сколько уже было сказано..

Закрыто

Вернуться в «О разном»