Осторожно, ГРИПП

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

И вообще, как поднять себя на ноги за день? :)
Очень сильно переохладилась, видимо, на почве этого организм цапнул какую-то вирусягу. Температуры нет, но фигово... Кашель, сопли, слёзы - все дела. Голос - это отдельная песня, такой себе..приятный басок... А на работу надо завтра, ну...послезавтра это самый крайний срок.
На работе сказали терра-флю купить. Тут вроде отзыв проскакивал. Я три дня лечилась народными средствами - мёд, лимон, молоко с мёдом, парилка для ног, обильное питье и т.п. - ну..может, и есть какой-то эффект, конечно... $:023

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Народный способ - перцовка! Вот толькоя его никогда не проверяла

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Уже не поможет. Я проверяла - такие средства действуют классно только в день, когда появились первые признаки. Т.е. переохладился - пришёл домой, тяпнул на ночь и под тёплое одеялко. Тут главное - согреться как снаружи, так и внутри.
А сейчас - уже бесполезно.

Тинка

Сообщение Тинка »

Я принимала Гриппекс, а на ночь растворяла Фервекс, вроде как ТТТ, сегодня уже на работе и без кашля обошлось. А в нос есть ещё вариантыт брызгать Биопарокс или Флексоназе. Но эта штука оч. противная да и недешёвая. Но в приципе, на ноги ставит, вернеее нос чистит. $:021

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Проверено на себе и близких: Фервекс, Колдрекс подавляет только симптомы и дает облегчение на какое-то время. Хоть и противно запихивать в себя лимоны, мед с молоком, калину, облепиху; налепливать горчичники, компрессы и прочее что вытворяли с нами мамы и бабушки, но этого не избежать. Если это ОРВИ, то оно как правило при применении выше указанных прелестей проходит за 5-6 дней и ничем вы его не задавите раньше. Но если грипп.... мало вероятно в такое время года.
Да впрочем все это и вы сами знаете.... :) :) :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Так вот и не избегаю...ситуация просто такая, что на ноги надо встать быстро. Ну, отосплюсь сегодня, а там посмотрим.
У меня есть "экстракт" смородины - я думаю, это можно использовать вместо малины.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алена, у меня симптомы аналогичные. Не берет ни один из выше перечисленных препаратов.
Так. что у меня сегодня нереально короткий рабочий день. $:021
И на завтра меня отпустили! $:013 $:013 $:013
Буду болеть с удовольствием. $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если грипп, то спиртное нельзя и ванну горячую тоже... вот только откуда это знаю, убей не помню... $:023

У мужа начинались симптомы, я его заставляла пить амизон, вроде тьфу-тьфу...

если уже визуально видны слезы-сопли, мне ничего не помогает, только 2-3 дня отлежаться. На ногах переносится сложнее...
последний раз температура появилась только день на 5-й вечером, на след. день заметно полегчало.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А хрен знает, что это $:021 Думаю, мне уже ничего не поможет, т.к. первые симптомы появились в четверг. А сегодня уже ну просто всё прорвало.
В общем, капец :) Спать хочется, караул. Прилегла с горчичником на 15 минут, продрыхла пару часов. Хорошо, хоть сам горчичник вытащила где-то в полусне...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, скорее всего грипп... ОРЗ обычно легче проходит... но даже в поликлинике пишут в больничных ОРЗ, типа чтобы какую-то там статистику-динамику не портить. Сталкивались с этим, пока врача за горло не взяли, пудрила мозги простудами.. это ж совершенно разные вещи.

Ален, если есть возможность полежать-полечиться дома, то лучше отлежись.

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

знаю очень простой способ для профилактики гриппа и ОРЗ: на чайную ложку холодной воды 3 капли 3% перекиси водорода и с утра закапать нос, а остачей прополоскать горло (достаточно одной процедуры на день) - хорошо помогает как профилактическое средство, так же помогает лечить на начальной стадии насморк, только процедуру уже необходимо делать 3 раза на день

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

оооо
отработала сегодня...
щас спать завалюсь..сил нет никаких.
леопольд-подлый трус, голова, как арбуз ©
копец.
смородины уже литр выпила - на работе не до питья было...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

тинка писал(а):А в нос есть ещё вариантыт брызгать Биопарокс или Флексоназе. Но эта штука оч. противная да и недешёвая. Но в приципе, на ноги ставит, вернеее нос чистит. $:021
Инна, а можно подробнее о биопароксе: что противного? Сколько стоит? И как быстро ставит на ноги? Ты использовала только от насморка или от кашля тоже?

Господа, у кого еще есть опыть применения биопарокса?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Биопарокс применяла на детях (с 9 лет) и на себе.
Хорошо помогает как при боли в горле, так и при насморке.
Не настолько противен, как пропосол - дети переносят лучше.
Да, он горьковат на вкус, но терпеть можно.
Стоимость - в последний раз платила в районе 36-38 гривен.
Но там доз хватает "не на одну болячку" $:023

oksan1
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksan1 »

Меня Биопарокс уже не берет, кстати это местный антибиотик, если я не ошибаюсь.
Я уже почти очухалась. Правда в этот раз у меня все закончилось плачевно(прокол носа-гайморит). Я не выдержала .. и согласилась на эту зверскую процедуру....блин....третий раз за год ..ну сколько можно болеть.
Еще советую Циннебсин, это от насморка, синусита, гайморита, оч. хорошое средство. Прошлые два раза он спас меня от прокола.

Ответить

Вернуться в «О разном»