Сколько стоит орхидариум?

Тинка

Сообщение Тинка »

Я пока без орхидариума справляюсь, но вот на битриксе народ обсуждал да и фотки там посмотреть можно
http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... #nav_start

и ещё вот здесь

http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... &PAGEN_1=2

может кому пригодится.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Алхимик, спасибо за информацию - это как раз то, что нужно.

Инна, спасибо за ссылки. :)

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ну что, начнем?
пока буду писать в этой теме, потом выделю в отдельную тему.
1. Орхидариум - это емкость для выращивания орхидей.
Существуют разные типы таких емкостей,
Флорариум - для разных растений;
Орхидариум - для орхидей;
Тиллариум - для тилляндсий... и т.д.
эти три типа ничем руг от друга не отличаются, только содержимым...
Террариум - от слова терра (земля), используется для содержания рептилий, пауков, скорпионов и др. наземных мелких животных.
Палюдариум - совмещенный террариум и аквариум, использут для содержания анфибий, есть еще название вивариум или виварий - для них же, любимых, но уже может быть без водоема;
и еще много разных названий
Зачем это пишу? Шоб в гугле вам было легче искать...
как у Врунгеля - как вы банку назовете... банкой она от этого быть не перестанет $:021 . Основной принцип конструкции у них у всех одинаковый - паралелепипед из прозрачного материала с боковой дверкой и начинкой для удобства содержимого обитателя ( :shock: во выразился $:021 )

А теперь поиграем в викторину...
Задавайте вопросы, а я буду отвечать... в развернутом виде. $:021 за недельку темку и забабхаем.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Раскидайка писал(а):Рома, а реально, можно самому сделать (с учётом того, что никогда ничего подобного не делал) ?

Просто как рассчитать всё, чтобы было и практично во всех отношениях и вид имело красивый?
Вот и первый вопрос... $:021

Самому сделать можно, если есть навыки работы по склейке аквариумов... а так лучше накидать схемку аквариумщикам, они слепят... Только нужно хорошо обьяснить, что от них требуется.
Еще вариант - склеить самому маленький орхидариум для тренировки, чтоб свои ошибки в копеечку не влетели. Потом браться за большие объемы работ. (а малявка потом для реанимации останется)

Расчитать можно, но всего не учтешь, потом вылезут всякие недодумки.
как это сделать правильно - спрашивать тут, только конкретные вопросы.
...И желательно показать схемку, которую вам накидает...
человек, который делает орхидариумы
...Уверен, разнесу в пух и прах, и буду очень удивляться, если не внесу ни одной коррективы $:021
Последний раз редактировалось RomUA 23 ноя 2006, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

продолжение следует...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

RomUA писал(а): ...Уверен, разнесу в пух и прах, и буду очень удивляться, если не внесу ни одной коррективы $:021
Рома, всё поняла. Спасибо за хорошее начало. $:008
Как только подберусь к конкретным вопросам - сразу напишу.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А можно мои пять копеек?... :oops:

Я для своего орхидариума забраковала "банку" из цельного стекла, а хочу сделать (и уже потихоньку делаю... но уж очень потихоньку) на основе витринного алюминиевого профиля.
Уже есть опыт изготовления из такого профиля клеток для шиншилл, поэтому мне проще не "изобретать велосипед", а воспользоваться уже наработанным опытом.

Я уже одну клетку (выставочную, малой высоты) переделала в растильню и где-то уже выкладывала фотографии, но повторю здесь:
Изображение

А орхидариум у меня будет размером 60 на 100 см в основании и 130 см высотой.
Вот на фото клетка примерно такого же размера:
Изображение
Отличие будет, конечно же, в наполнении (коряга уже ждет своего часа) и в том, что потолок будет плотный и на нем буду висеть лампы.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Есть еще конструкция не для подоконника, как та, что влеплена выше, а для угла комнаты:
Изображение

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

:shock: вот эта последняя - вообще супер! Мне, честно говоря, жалко было бы такую клетку переоборудовать!

Она сама , наверное, стоит как готовый орхидариум! :)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Кстати, меня спрашивали, какого размера орхидариум я хочу.

Так вот, именно такого, как эта клетка. И что самое интересное - такой формы! У меня просто место такое, что только такая форма будет красиво смотреться!

Хочу, чтобы внизу была тумба, как у аквариумов делают, а сверху сама тепличка. $:014

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Что мне нравиться в этих конструкция это то, что фирма нарезает по вашим размерам профиль, сверлит дырки для сборки и выдает комплект, который может собрать дома любая дама и ей для этого нужна всего ли отвертка!

Конечно, надо вставить стекла, но у этого профиля есть пазы для такого дела. Поэтому я сначала собираю каркас, потом замеряю какого размера нужны стекла, полуразбираю каркас, а потом вставляю стекла, предварительно заказанные у стекольщика. В два или в три паза из четырех мы обычно наливаем силиконовый герметик. Но это для клеток. Для орхидариумов понадобится герметизировать лучше, следовательно герметика уйдет больше.

Дно делаем из ДСП: заказываем на фирме, нам отрезают нужного размера и торцуют. Потом конструкция ставится на ДСП, приклеивается и герметизируется. Для орхидариума я еще предусмотрела внутрь вставить "корыто", чтобы исключить протечки через дно. Может я и перестраховываюсь, но такова уж моя натура.

Дверцы планирую распашные. На первой фотографии клетки дверцы раздвижные (как в книжных полках), а на второй - распашные. Мне распашные нравятся больше – лучше доступ внутрь (хотя и петли чаше ламаются...)

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Aileen писал(а): Мне распашные нравятся больше – лучше доступ внутрь (хотя и петли чаше ламаются...)
Ну Вы прямо мои мысли выдаёте! Я тоже хочу именно такого плана конструкцию. :)

Я не спрашиваю, дорого ли стоит такая клетка, но имеет ли смысл заказывать клетку, а потом её в орхидариум пределывать - не слишком ли большой "жир" получается?

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Загляните в мои фотоальбомы на клетки:
Клетка для шиншилл "Пентагон"
Клетка для шиншилл "Фрося"

А вот в этом фотоальбоме проект будущего орхидариума:
Разное

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Очень симпатичный орхидариум должен получиться - я где-то в Инете уже такой видела, только в готовом виде. Очень красиво! :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Раскидайка писал(а):Я не спрашиваю, дорого ли стоит такая клетка...
Довольно дорого – каркас со стеклами + крепления + силикон + дно + петли = 200-250 зеленых.
Раскидайка писал(а):...но имеет ли смысл заказывать клетку, а потом её в орхидариум пределывать...?
А негде заказывать! Можно заказать профиль отдельно, стекла отдельно, отдельно же купить петли, отдельно закзать дно... а потом отдельно лампы и прочую начинку для орхидариума.
Можно, наверное, попытаться заказать каркас тем фирмам, что изготавливают шкафы-витрины для магазинов и аптек, только это еще дороже будет: фирмы против той суммы, что я указала (это материалы, без работы), берут вдвое! :shock: Тупо умножают стоимость материалов на два! $:017

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»