У меня уже больше года живет клубневая бегония. Подарили всю в цвету! Красотища!(была) Отцвела, вымахала здоровенная дылда, а цвести не хочет Подскажите пожалуйста, как заставить её цвести?
На сколько мне известно клубневые бегонии на зиму спать ложатся, в это время у них закладываются, так сказать цветочные почки (извините, не знаю как этот процесс на научном языке называется).
Может поэтому ваша и бездельничает, что ей цвести нечем.
Тю, так это не клубневая (скорее всего)! Из Голландии они приходят как Begonia elatior. зацвести ее, мне кажется нужно кормить хорошо и в полутень.
Ссылка: image: Begonia elatior
Аналогично!!! Мне вот они очень нравятся, только ставить некуда Вы меня хоть убейте, но они красивые ,а эта вообще отпад кстати, такие к нам в маг тоже приходят
Последний раз редактировалось Макс 22 ноя 2006, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Потому что не жильцы они, как и большая часть посадочного материала из Голландии-Бельгии. Мнение это моё и субьективное.
Возиться с этими бегоняим - сплошное наказание. Только и думаешь, сдохнет в этом месяце или в седующем. При этом, с декоративнолиственными бегониями проблем не было никогда: растут в любых условиях.