Кокосовые половинки – горшки для орхов и не только!

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Симпатичная идея! Я вот все думаю о влажности для орхочки... Интересно можно ли налить в вот такие вот камушки водичку, но так что б до корешков и вазончика не достовало. Не будет ли это вредно и поможет ли с влажностью воздуха?

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

идея вроде бі и ничего н оочто делать если у человека их много. Такая идея хороша для 1. 2. либо 3 орх :mrgreen:

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Конечно же в камешки можно налить водичку...немного влажности это добавит:)

Vladislava

Сообщение Vladislava »

иттон писал(а):идея вроде бі и ничего н оочто делать если у человека их много. Такая идея хороша для 1. 2. либо 3 орх :mrgreen:
Если орх много, есть прозрачные контейнеры (наподобие вазонов, но более широкие)....В подобный контейнер можно покадить 3-5 кокосовых орехов.... :roll:

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Вообще, если имеется ввиду скорлупа ореха, то она со временем дает трещины и может расвалиться. это бывает от смены влажности и просушек. Гораздо удобнее использовать толстые куски волокна поверх скорлупы, из них делают "кокосовые чипсы" для орх, крупные куски можно использовать как блоки- корни прорастают сквозь них и даже сфагнум не нужет они влагоемкие. К сожалению в магазинах можно купить только очищенные от волокна орехи, но если захватить кокос с собой из отпука - то это то что надо. Только не берите те которые плавали в морской воде - они пропитаны солью.

Vladislava

Сообщение Vladislava »

А как узнать плавали ли они в морской воде???

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Vladislava писал(а):Можно еще попробовать вот в такой конструкции, только вместо прозрачного горшка - кокос
Да, красиво. У нас точно такие вазочки в ProStorе придаются. Бывают разной ширины и высоты. Только стоят далеко не копейки. Вазы все таки. Но влажность вокруг цветка повышают, конечно. Но если каждому цветочку по вазочке.... Дешевле будет купить увлажнитель на всю комнату с гигрометром и другими прибамбасами.

Vladislava

Сообщение Vladislava »

...может, конечно, и дешевле.....зато так - интересный элемент интерьера....все-таки стараюсь сохранить эстетику в квартире :roll:
Да и мужу приятно смотреть $:129....он любит мои "дизайнерские" решения $:023

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Vladislava, чем дырочки делали? В выходные думаю смастерить такое для моего единственного башмачка :oops:

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Кокосовое волокно не гниет. Может его удаляют для красоты, когда лакируют скорлупу? Из волокна делают кучу всяких изоляционных материалов, именно из-за его не гниения :)

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Booka писал(а):Vladislava, чем дырочки делали? В выходные думаю смастерить такое для моего единственного башмачка :oops:
В горшочках?...паяльником :) - так дырочки ровненькие получаются :mrgreen: впрочем так поступают многие... $:023

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Заяц, Воока, вы, видимо, не очень внимательно прочитали статью...
Торчащие в стороны волокна кокоса можно удалить, а затем зачистить скорлупу наждачной бумагой. Собранную конструкцию можно снаружи вскрыть лаком. Любители же естественных материалов могут этого не делать.
....но о том что удалять волокно обязательно там не сказано!!!...просто предлагают два варианта: или оставить "естественного" вида (с волокнами), или вскрыть гладкую поверхность лаком...но все по вашему усмотрению и на ваш вкус :roll:

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Vladislava писал(а):А как узнать плавали ли они в морской воде???
Собрать их не на пляже а в кокосовой роще :)

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Кокосовые орехи выбирать просто:
Орех тем свежее, чем больше в нем жидкости(соответственно он тяжелее).Взболтайте его-если сильно булькает-значит в нем немного жидкости,а если ее вообще нет и орех легкий-скорее всего он прокис.

Дудлик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Дудлик »

мой рецепт отколки кокоса:
берём кокос в одну руку, нож-секач в другую
Изображение
и применя удалецкую силу осторожно бъём наискось по макушке, где дырочки, но не очень сильно, главное - сделать заусенец, а потом бить по нему, постепенно поворачивая(берегите пальцы, они вам ещё пригодятся)
(для дам прибавляется ещё один пункт: возьмите разудалого молодца, ибо не для женских ручек это дело!!!)
а то что он раскалывается-растрескивается - не все, на моём окне висит кокос (в качестве кашпо), а внём сидит гузмания, отверстие для слива есть и ни чего не трескается(вода там по-любому остаётся после полива), может от места произрастания или сорта зависит?
$:023

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»