Кокосовые половинки – горшки для орхов и не только!

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Диана писал(а):О вазонах... Спец корзинки не встречала в продаже, но некоторые советуют высаживать в кокосовый орех. Так вот такие вазоны из ореха я встречала, выглядят довольно экзотично. Денег стоят....много :).
А если самим попробовать сделать вазон из кокосового ореха?...или это проблематично? $:014

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Я один раз пыталась. Впечатлений и мне и моим домашним хватило, чтобы больше не пытаться. $:021

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Olga писал(а):Я один раз пыталась. Впечатлений и мне и моим домашним хватило, чтобы больше не пытаться. $:021
Почему?...что все было так "красочно"??? :roll:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Я этот кокос болгаркой пилил. $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А мы кокос раскалываем. Ставишь широкую стамеску куда надо и несильно ударяешь киянкой.
$:021
Предвижу вопрос: "а куда надо?" А вот объяснить толко и не смогу... но попытаюсь.
На кокосовом орехе видны бороздки, которые как бы делят кокос на три части в продольном отношении. Вот по ним и колется ровно. Вот на них и надо ставить жало стамески.

А если надо поперек, то только пилить!
Зажать в тиски и ножовкой с полотном по металлу.
Колоть не получается, он трещит и раскалывает на случайные обломки. Край получается очень "зубастый". :roll:

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Рассказываю. $:021 Насмотрелась я по Дискавери как один инструктор какой то по выживаемости что-ли показывал мастер-класс как колоть кокосы. Думала, и я так сразу смогу. Труднее всего было проковырять дырку, чтобы молоко вылить. Эти пятнышки специальные как железом залиты, а дрели не было и мачете, как у инструктора, тоже. В общем, пока проковыряла вся труха в молоко высыпалась . Кстати расколоть получилось вполне сносно и быстро обычным ножом (потребовалось удара 4 или пять). Колола как раз поперек (согласно инструкции) и раскололось оно ровно. Весь фокус в том, что надо колоть под углом к поверхности. Если колоть строго перпендикулярно - не расколите. Ну и советовали колоть поперек шва, который проходит между "глазок", а не между "глазиком" и "ротиком". Что не понравилось - дырки проковыривать, а потом мельчайшие осколки по ванной собирать (они получаются очень мелкие, острые и твердые как стекло). По моему свежие кокосы колоть несколько проще (с них специалисты одним ударом верхушку срезают), но они у нас не продаются.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вот как дырки ковырять – это запросто!
Я спичкой сначала надцарапываю нужную вмятину, а потом просто трубочку пластиковую (!) втыкаю и все.
Главное, взять довольно мягкий инструмент, чтобы не было поползновений прилагать силу для ковыряния. ;-)

А за совет колоть поперк, но держать инструмент под углом к поверхности, огромное спасибище!
Обязательно попробую!
Вот только кому спаивать и скармливать такую прорву орехов?... $:014 Я их не люблю, а скорлупки нужны.

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Aileen писал(а): Вот только кому спаивать и скармливать такую прорву орехов?... $:014 Я их не люблю, а скорлупки нужны.
Кому скармливать? СОСЕДЯМ!!! $:0157

А вообще, всем спасибо за советы!!!!..учту....попробую....как только опыт свершится - попробую рассказать $:128

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Aileen писал(а):Вот как дырки ковырять – это запросто!
Я спичкой сначала надцарапываю нужную вмятину, а потом просто трубочку пластиковую (!) втыкаю и все.
Странно.... Я тоже сначала царапать пыталась. Даже нож царапин не оставлял, не то что спичка. И звук такой стоял, будто я по металу скребу. Я часа два эту дырку ковыряла с применением грубой силы. Может мне орех пересушенный попался? Не знаю, каким должно быть молоко настоящее и свежее, из моего ореха оно мне показалось немного прокисшим. $:023

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Olga писал(а):... Может мне орех пересушенный попался? Не знаю, каким должно быть молоко настоящее и свежее, из моего ореха оно мне показалось немного прокисшим. $:023
Кстати, может кто-нибудь подскажет как выбирать хорошие кокосовые орехи?...поделитесь знаниями... $:023

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Когда я пыталась расспилить первый кокос (поперек) зубчатым кухонным ножом, у одного "математика теоретика" появилась идея стукнуть его молотком. Крышка отлетела ровно по насечке.
Дальше так и делали (сначала насечку ножом по кругу, потом стукнуть "острым" краем молотка). Теперь в четырех горшках расстут эписции.
Остатки скармливаем. Если "мякоть" перемолоть, добавить к творогу плюс сахар - вкуснятинка получается.

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Пасибки за советы!!! $:013

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

кокосовые половинки - горшки для орхов и не только

Сообщение lenta »

А как вы им придаете устойчивость? Мы тоже накололи несколько штук, а как сделать, чтобы они красиво стояли - так и не придумали :oops: Вариант с подвешиванием не подходит - некуда :)

Vladislava

Сообщение Vladislava »

А если проволочный каркас...в форме сркзанного конуса....

Vladislava

Сообщение Vladislava »

Можно еще попробовать вот в такой конструкции, только вместо прозрачного горшка - кокос....Орех немного присыпать декоративными камнями или галькой - будет стоять!...И эстетично ;-)
Вложения
Вот такая конструкция:)
Вот такая конструкция:)
HPIM66120.jpg (49.42 КБ) 6046 просмотров

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»