murrena писал(а):Наш гражданский долг - ответственно выбирать наших представителей и контролировать их работу. Контролировать чем жёстче, тем лучше. И точка. Только так строится нормальное, здоровое общество, с минимумом паразитов. Сейчас - мы просто тупо обслуживаем паразитов и потом уже себя. Сами. Это совок, девки. Нужно менять это отношение.
Когда выбирали овоща, я всех знакомых, друзей и сотрудников агитировала голосовать против. Один знакомый с пеной у рта орал мне в лицо, что Янык настрадался в местах отдаленных, знает жизнь народа и будет наилучшим президентом. Через год у него отжали бизнес. Ну кто же знал, что так будет, сетовал этот человек, работая продавцом в небольшом магазине по продаже велосипедов. Теперь это сломленный, равнодушный ко всему человек.
Когда выбирали Пороха, я так же всех агитировала против. Нет, кричали все, нужно выбрать срочно в один тур, тогда не будет войны. На мои доводы, что олигарх всегда будет отстаивать только свои интересы, а не народа, мне отвечали, а кого выбирать, кроме Пороха нет достойных кандидатов. Он уже богатый и деньги ему не нужны, а вот если к власти придет кто-то из "не богатых", то сразу начнет набивать себе карманы.
Теперь мы имеем войну, а доходы олигархов растут как на дрожжах и бизнесы их процветают. Законы меняются, но на пользу тех же олигархов. Чего стоит закон о военном положении, которым Порох теперь всех пугает. Как только народ захочет выразить публично свое недовольство власти, сразу введется военное положение и начнется закручивание гаек именно народу, патриотам, активистам.
Я не знаю, что теперь нужно делать. Мне кажется, что третий майдан очень может быть, и мирным он уже не будет.
Почитала блог Г.Тука, и стало еще грустнее. Большинство нашего народа все еще надеется на хорошего президента, который все за них сделает. Меняться нужно нам самим в первую очередь, причем радикально и срочно.
http://censor.net.ua/blogs/531/nemnogo_ ... _buduschem
Блоги Георгий Тука
Немного о власти, о себе и о ближайшем будущем.
...в конце февраля у меня состоялась случайная встреча с одним из действующих нардепов, информации, которую он мне рассказал я отказался верить. А рассказал он мне следующее: в ВРУ уже идут активные переговоры будущей команды БПП с членами ПР о консолидированной кандидатуре на выборах Президента. Задача - один тур. Договоренности достигнуты и "вопрос" уже решен.
Я, пребывая еще в пылу борьбы, не поверил этим словам (фантастика). Когда я уходил из кафе, мой собеседник, видя мое недоверие, обронил: "Кстати, Жора! С Калетником вопрос тоже уже решен: уже "выкупил" индульгенцию. Через две недели снова вернется в ВРУ." Я улыбнулся...
Перестал я улыбаться и понял, КОГО мы привели к власти лишь тогда, когда ровно через две недели после этого разговора, проходя мимо телевизора, по которому шели вечерние новости, я услышал "новость дня": "В Верховній Раді знову з"явився депутат Калєтнік!". Ровно через две недели. День в день!
Нравится или нет, но я убежден: Майдан-2 не окончен! И никакого эволюционного способа изменения СИСТЕМЫ не существует. Этот спрут нуждается исключительно в хирургическом вмешательстве. Никакие 100-200-300 человек не способны изменить СИСТЕМУ, в работе которой задействованы десятки тысяч!
О ближайшем будущем.
Я не вижу его в радужных тонах. Почему? Потому, что нынешняя СИСТЕМА заинтересована, как никто, в существовании такого вялотекущего конфликта. Что на сегодня имеет Украина? Колоссальную "черную дыру" в центре Европы! Поток контрабанды оружия, наркотиков, энергоресурсов, ТНП, финансов и прочее. Просто Клондайк для любого чиновника-взяточника!!! В сохранении такой картины кровно заинтересованы как наши украинские делки, так и их коллеги по ту сторону линии фронта. Плюс к этому - т.н. "восстановление Донбасса", на котором будут украдены миллиарды долларов. Плюс - возможность политических спекуляций на любую тему - "страна в опасности", "власть нельзя критиковать", "нужно объединяться вокруг власти" и прочая ахинея. Плюс - возможность "пилить" бюджет, списывая все на "военные расходы", которые предусмотрительно опечатаны "секретностью"!
Я отнюдь не пессимист! И не "всепропальщик"! У меня стоит дома АК. Значит я, скорее, реалист. Я не сторонник "мира любой ценой", ибо цену эту заплатит мой многострадальный и вечно обманываемый циничными политиками, народ. Заплатит и жизнями своих воинов, и жизнями гражданского населения, и ярмом долгов, и тупиковым путем развития общества. Как и предыдущие "пильщики", нынешние не понимают: ТАК ЖИТЬ СТРАНА НЕ МОЖЕТ! Даже, если и захочет - не сможет...