.....

Ответить
Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Shpilka »

auna писал(а):Порох и панамка (18+)
https://pbs.twimg.com/media/CGFUR52UMAA3hHf.jpg
К Пороху никаких претензий? Армия держится на волонтерах до сих пор. Это мелочи? Эта чья кадровая политика? Зачем нам государство, если мы все вынуждены решать сами.
Звонят волонтеры и говорят пожертвуйте 5000, для вас это мелочь мол... А для нас это давно уже не мелочь, т.к. бизнес в полной ...
Волонтерство это замечательно. Но когда начнут работать государственные институты? И чья это ответственность? Наверно, все это непросто, но очень хочется видеть хоть какое-то движение в этом направлении. А его нет.
Последний раз редактировалось Shpilka 29 май 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Журналістів РФ, які знімали вбивства терористами бійців АТО, Путін нагородив орденом (фото)

Журналістів Lifenews, заарештованих за тероризм в Україні, президент РФ Володимир Путін нагородив орденами, повідомляють Патріоти України з посиланням на росЗМІ. «За мужність і відвагу, проявлені при виконанні професійного обов’язку, нагородити орденом Мужності Завалейкова Федора Ігоревича – позаштатного кореспондента телеканалу «Росія сьогодні», Сайченка Марата Яковича – журналіста телеканалу LifeNews, Сидякіна Олега Володимировича – журналіста телеканалу LifeNews», – йдеться в указі Путіна. 23 травня радник міністра внутрішніх справ України Антон Геращенко заявив, що затримані СБУ двоє співробітників LifеNews знімали, як терористи вбивають українських військових, щоб потім викласти це відео в інтернет для платного перегляду. Співробітники телеканалу Lifenews були звільнені на прохання представників ООН і ОБСЄ та видворені з України із забороною в’їзду.
Джерело: http://patrioty.org.ua/zhurnalistiv-rf- ... enom-foto/

Да, уж, есть чем "гордиться" $:026 Сколько стоит цинизм?

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Всем привет!
Вот читаю о претензиях к правительству, и вроде как правильно все. И думаю, как-бы я все сама правильно-расправильно сделала.
И приходит на ум прежде всего ремонт квартиры. Если у меня есть деньги, то все проще простого: сама переехала на съемную квартиру, набежало куча рабочих и быстренько сделали мне конфетку из квартиры. И это быстренько займет... ох.... даже не 2, а целых три месяца. И меня все это время бесконечно будет дергать, так как масса вопросов зависит только от меня.
Ну, а если денег в обрез, то ремонт превращается в постоянный процесс лет на десять. И к этому времени, к истечению 10 лет и окончанию ремонта, первые отремонтированные опции уже будут нуждаться в новом ремонте/замене.

И кто решил, что построить новое, гораздо лучшее, чем раньше, государство, будет проще, чем обычный ремонт жилища?
И кто решил что, приняв участие в выборах, уже сделал все, чтобы получить это обновленное государство?
Люди - те же. Многие протрезвели и быстренько бегают, что-то делают. А многие - мать моя родная - диву даюсь, как нарушено причинно-следственное мышление (или отсутствует).
О снабжении армии, то волонтеры сами говорят, что они только дополняют снабжение, смягчая самые острые моменты.

Чаще надо перечитывать Булгакова, у него профессор Преображенский - кладезь мудрости, в частности о том что, если дворник будет петь песни, то все утонут в мусоре.
Другими словами, каждый должен заниматься своим делом, и делать это как можно лучше.
А когда возникает желание заглядывать через плечо, что и как делает сосед, то надо подумать, верно ли выбрал направления для своих времени и усилий?

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Валентина_Р , я абсолютно с Вами согласна. Но если власть только "гладить по головке" и не давить, ничего не требовать от нее, то зачем власти что-то менять (у них и так все хорошо).

murrena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение murrena »

Не согласна! Это очень подходит для всего, кроме власти. Мы не просто можем, мы просто обязаны её пинать, это очень важная часть нашего гражданского долга. Без неё, остальная наша сознательность до одного места. Наш гражданский долг - ответственно выбирать наших представителей и контролировать их работу. Контролировать чем жёстче, тем лучше. И точка. Только так строится нормальное, здоровое общество, с минимумом паразитов. Сейчас - мы просто тупо обслуживаем паразитов и потом уже себя. Сами. Это совок, девки. Нужно менять это отношение.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

murrena писал(а):Не согласна! Это очень подходит для всего, кроме власти. Мы не просто можем, мы просто обязаны её пинать, это очень важная часть нашего гражданского долга. Без неё, остальная наша сознательность до одного места. Наш гражданский долг - ответственно выбирать наших представителей и контролировать их работу. Контролировать чем жёстче, тем лучше. И точка. Только так строится нормальное, здоровое общество, с минимумом паразитов. Сейчас - мы просто тупо обслуживаем паразитов и потом уже себя. Сами. Это совок, девки. Нужно менять это отношение.
$:032
murrena, я за!!!

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Я тоже согласна.
Наша власть именно своим делом и занимается, делает деньги. Для нее это офигительный бизнес. И даже если на крови собственного народа, все равно ее это ничуть не смущает. Деньги не пахнут.
К сожалению мы поменяли только морды и таблички на кабинетах, а нужно менять законы. Эта власть законы менять не будет, т.к. все действующие нынче законы заточены под них и их бизнес. А нам, чтоб некогда было думать о лучшем, закручивают гайки, чтобы время хватало на мысли о хлебе насущном, и только. Вы еще не почувствовали давление гаек?
Ну а сгнивший дом нужно сносить и строить заново другой, никакие ремонты ему не помогут, ни капитальные, ни тем более косметические. Лучше взять кредиты, тем более что их дают под эти нужды, и мобилизовавшись всем вместе отстроить новый, комфортный, современный дом. А если ремонтировать, то получится как всегда, ліпили-ліпили, ср-ли-мазали. Сорри что не по русски.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

murrena писал(а):Не согласна! Это очень подходит для всего, кроме власти. Мы не просто можем, мы просто обязаны её пинать, это очень важная часть нашего гражданского долга. Без неё, остальная наша сознательность до одного места. Наш гражданский долг - ответственно выбирать наших представителей и контролировать их работу. Контролировать чем жёстче, тем лучше. И точка. Только так строится нормальное, здоровое общество, с минимумом паразитов. Сейчас - мы просто тупо обслуживаем паразитов и потом уже себя. Сами. Это совок, девки. Нужно менять это отношение.
+1.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Тошно как- то и конца-края этому не видно.Я смотрю уже пошла волна бухтения на Порошеноко и правительство сейсмически выше чем обычно, видать пооткрывали уже шлюзы.На Кличка гонят уже и не бибикают, в основном такой себе "рух за реформы" - возле метро их газета "Київський носоріг" раздают, комиксы выпустили, бигборды маразматические даже рядом с Кличком по всему городу висят, ага и всё это за волонтёрские деньги.Кто, кто это такой умный нашёлся?Какое гамно мы опять должны выбрать осенью?Я думаю скоро прелюдия закончится и мы сможем увидеть главного героя на место Кличка.
Да вот рыги плохие, как бы их не выбрать , "мы им будем головы откручивать"- такой посыл из одного сообщения выше.Я не знаю кто такие "МЫ", у меня уже равный негатив что к регионалам, что к сволочам одевшим в вышиванки.
Гонят на Порошенко и правительство: сейчас отматывая события полуторагодичной давности я вот себе думаю, кто б тогда мог занять их место, когда несудимый с прислугой сбежал?Правые, которым я симпатизирую от всей души?От при всём моём уважении так врядли, они не под это заточены, нас бы полмира в штыки бы восриняли, каких бы дел самостоятельно наворотили можно только предполагать.Тогда место у руля добровольно вручили людям, которые не чужие высоким кабинетам, которые были действующими народными избранниками.Пройдохи, конечно, но тогда нужно было хоть кому то разгребать тот хаос.
Как то чувствую весело летом и осенью будет, у нас же опять выборы.Я лично иллюзий относительно их не имею.Думаю, что будет всё как всегда, ну может немного новых политтехнологий.Ну откуда взятся этим идеальным избранникам?Да и избиратели если чесно вмасть.Буду рада признать что была неправа, если что.
Отдельно выделю цирк с регламентным комитетом и клюевым, это да, такой себе лейтмотив на тему как у нас это происходит, очень яркая илюстрация.Праститутки допрыгаются, что их половят возле рады, побросают в мусорки и заварят их с ними., ну с этим комитетом всё ясно, а что делать с другими, вот сколько этого дерьмища по стране на всем уровнях.
Короче коряво и тяжко нам всё даётся, могло ли быть по- другому?Ну теоретически да, но это только теоретически, с садика сразу в универ, так не бывает.Этот путь с ухабами и хлябью мы должны своими пятками и лбами проторить.

auna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение auna »

Обережно! Українцям продають небезпечний майонез із сальмонелою
Джерело: http://patrioty.org.ua/oberezhno-ukrayi ... lmoneloyu/

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

murrena писал(а):Наш гражданский долг - ответственно выбирать наших представителей и контролировать их работу. Контролировать чем жёстче, тем лучше. И точка. Только так строится нормальное, здоровое общество, с минимумом паразитов. Сейчас - мы просто тупо обслуживаем паразитов и потом уже себя. Сами. Это совок, девки. Нужно менять это отношение.
Когда выбирали овоща, я всех знакомых, друзей и сотрудников агитировала голосовать против. Один знакомый с пеной у рта орал мне в лицо, что Янык настрадался в местах отдаленных, знает жизнь народа и будет наилучшим президентом. Через год у него отжали бизнес. Ну кто же знал, что так будет, сетовал этот человек, работая продавцом в небольшом магазине по продаже велосипедов. Теперь это сломленный, равнодушный ко всему человек.
Когда выбирали Пороха, я так же всех агитировала против. Нет, кричали все, нужно выбрать срочно в один тур, тогда не будет войны. На мои доводы, что олигарх всегда будет отстаивать только свои интересы, а не народа, мне отвечали, а кого выбирать, кроме Пороха нет достойных кандидатов. Он уже богатый и деньги ему не нужны, а вот если к власти придет кто-то из "не богатых", то сразу начнет набивать себе карманы.
Теперь мы имеем войну, а доходы олигархов растут как на дрожжах и бизнесы их процветают. Законы меняются, но на пользу тех же олигархов. Чего стоит закон о военном положении, которым Порох теперь всех пугает. Как только народ захочет выразить публично свое недовольство власти, сразу введется военное положение и начнется закручивание гаек именно народу, патриотам, активистам.
Я не знаю, что теперь нужно делать. Мне кажется, что третий майдан очень может быть, и мирным он уже не будет.
Почитала блог Г.Тука, и стало еще грустнее. Большинство нашего народа все еще надеется на хорошего президента, который все за них сделает. Меняться нужно нам самим в первую очередь, причем радикально и срочно.

http://censor.net.ua/blogs/531/nemnogo_ ... _buduschem

Блоги Георгий Тука
Немного о власти, о себе и о ближайшем будущем.
...в конце февраля у меня состоялась случайная встреча с одним из действующих нардепов, информации, которую он мне рассказал я отказался верить. А рассказал он мне следующее: в ВРУ уже идут активные переговоры будущей команды БПП с членами ПР о консолидированной кандидатуре на выборах Президента. Задача - один тур. Договоренности достигнуты и "вопрос" уже решен.
Я, пребывая еще в пылу борьбы, не поверил этим словам (фантастика). Когда я уходил из кафе, мой собеседник, видя мое недоверие, обронил: "Кстати, Жора! С Калетником вопрос тоже уже решен: уже "выкупил" индульгенцию. Через две недели снова вернется в ВРУ." Я улыбнулся...
Перестал я улыбаться и понял, КОГО мы привели к власти лишь тогда, когда ровно через две недели после этого разговора, проходя мимо телевизора, по которому шели вечерние новости, я услышал "новость дня": "В Верховній Раді знову з"явився депутат Калєтнік!". Ровно через две недели. День в день!
Нравится или нет, но я убежден: Майдан-2 не окончен! И никакого эволюционного способа изменения СИСТЕМЫ не существует. Этот спрут нуждается исключительно в хирургическом вмешательстве. Никакие 100-200-300 человек не способны изменить СИСТЕМУ, в работе которой задействованы десятки тысяч!
О ближайшем будущем.
Я не вижу его в радужных тонах. Почему? Потому, что нынешняя СИСТЕМА заинтересована, как никто, в существовании такого вялотекущего конфликта. Что на сегодня имеет Украина? Колоссальную "черную дыру" в центре Европы! Поток контрабанды оружия, наркотиков, энергоресурсов, ТНП, финансов и прочее. Просто Клондайк для любого чиновника-взяточника!!! В сохранении такой картины кровно заинтересованы как наши украинские делки, так и их коллеги по ту сторону линии фронта. Плюс к этому - т.н. "восстановление Донбасса", на котором будут украдены миллиарды долларов. Плюс - возможность политических спекуляций на любую тему - "страна в опасности", "власть нельзя критиковать", "нужно объединяться вокруг власти" и прочая ахинея. Плюс - возможность "пилить" бюджет, списывая все на "военные расходы", которые предусмотрительно опечатаны "секретностью"!
Я отнюдь не пессимист! И не "всепропальщик"! У меня стоит дома АК. Значит я, скорее, реалист. Я не сторонник "мира любой ценой", ибо цену эту заплатит мой многострадальный и вечно обманываемый циничными политиками, народ. Заплатит и жизнями своих воинов, и жизнями гражданского населения, и ярмом долгов, и тупиковым путем развития общества. Как и предыдущие "пильщики", нынешние не понимают: ТАК ЖИТЬ СТРАНА НЕ МОЖЕТ! Даже, если и захочет - не сможет...

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Всё так, не знаю ни одной политсилы, которая бы себя не дескридитировала и не была бы в доле.Где набрать правильных и профессиональных?

Лия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Natasha писал(а):Да и избиратели если чесно вмасть.Буду рада признать что была неправа, если что.
Права, к сожалению.
Natasha писал(а): Гонят на Порошенко и правительство: сейчас отматывая события полуторагодичной давности я вот себе думаю, кто б тогда мог занять их место, когда несудимый с прислугой сбежал?Правые, которым я симпатизирую от всей души?От при всём моём уважении так врядли, они не под это заточены, нас бы полмира в штыки бы восриняли, каких бы дел самостоятельно наворотили можно только предполагать.Тогда место у руля добровольно вручили людям, которые не чужие высоким кабинетам, которые были действующими народными избранниками.Пройдохи, конечно, но тогда нужно было хоть кому то разгребать тот хаос.
Я тоже правым симпатизирую. Да, не под это заточены. И западу не по душе были бы. В штыки восприняла бы только Раша. И война была бы все равно. Действия и результаты были бы другими.
Большинсво, если не все, кто вначале сбежал из страны, не вернулись бы. И реформы пошли б. А там и западные друзья по другому стали бы реагировать. Все равно помогали б. Кто захочет у своих границ иметь такой кошмар.
А что теперешнее правительство, разве не разочаровало западных партнеров? Им уже открыто говорят о коррупции в правительстве, кредиты обещают, но тормозят. Я думаю, с них бы уже пол мира смеялась, если бы не война.
Natasha писал(а): Короче коряво и тяжко нам всё даётся, могло ли быть по- другому?Ну теоретически да, но это только теоретически, с садика сразу в универ, так не бывает.Этот путь с ухабами и хлябью мы должны своими пятками и лбами проторить.
Да, Наташа, коряво, и по другому не может быть. Пока всех не достанут, с диванов не подымутся, к сожалению. Поэтому будем лбами и пятками. Просто хочется чтобы путь этот немного сократился.

А кадры у нас есть, о них правительство скромно умалчивает и тихо устраняет. Взять хотя бы Сашу Боровика с командой. И он не одинок.
Они более прфессиональны, чем нынешнее правительство, которое тоже на другое заточено.
Нужны технократы и они есть. Нужно задавить коррупцию и они проявятся. Не боги горшки обжигают.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Ни в одной стране нет правительства, о котором мечтает народ, и которое бы всем нравилось. Просто в нормальных странах это самое правительство не может грести из бюджета себе в карманы в немеряном количестве. Соблюдается элементарное правило: есть бизнес, нет места в правительстве. И сидит это самое правительство там, куда его поставили, тексты законов оттачивают. Не понравятся законы, не будет правительства, живенько так процесс идет. Этого надо бы добиться для начала.
Меня радует уже хотя бы то, что мы не больны: не боготворим людей, которые обобрали нас, наших наследников до третьего или четвертого колена, как это происходит в рашке.
А огорчает, что сидят в нашем "правительстве" задницы, которые явно на войне наживаются и плевать на все хотели. Им кровь и слезы людей пофиг и глубоко. Вот кого бы я военным положением попугала бы, да еще с пушкой у их носа.

Ришуля
Местный
Местный
Мобильный: 0506372298
Контактная информация:

Сообщение Ришуля »

В Белгородской области афонский иеромонах Афиноген отслужил литию с иконой, на которой изображен Иосиф Сталин.Изображение
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/v-rossii-svyasche ... 27977.html

Ответить

Вернуться в «О разном»