Люблю выбиратся за город, вот и сегодня у меня была поездка в Житомирскую губернию.Впечетлений масса:
билеты на поезд Киев -Ровно подозрительно подешевели, если раньше грубо говоря электричка повышеного комфорта стоила 50 грн до моей станции, то теперь 37 грн.Раньше эти быриыги с укрзалізниці наталкивали людей в 2-3 вагона а остальное ехало порожняком, но окупалось всё равно ибо электричка 6 класса до той же станции 10.50. А это так думаю- тю!Щас же вроде они всё не могут человека на вакансию главы укразізниці найти, а предыдущий зам самоубился или чего там за история.Ну получается что нет Главного Комбинатора и ворюги, покойникам уже не надо денюжки на 3 царства и 5 жизней.

, может Кличку сосульку на голову скинуть и проезд опять станет 1.50 и 2.00.Как Вам моя дедукция?-Сама в шоке от такого примитива
В моём вагоне ехало 4 солдата, видать домой - наверное с Ровенщины, Житомирщины, Винничины.В Фастове в тамбур запрыгивает продавщица чая\кофе\капучино с термосами, мужики выбежали на перекур, ибо узловая станция(стоять 15 мин), заказали кофе, распалачиваются, а торговка говорит:
-Нє, синочки, з Вас я гроші не беру.
А уже на моей станции женщина эта вышла со мной и идёт с термосами по привокзальной площади, а её окликивает дядька:
-Галю, як діла?
-Та хер..во!
-А чого?
В страні война да і Колі повєстку прислали.
Вот так вот- женщина парней кофиём угощает, потому как надеется что и её ребенка или мужа кто покормит или угостит кофе на фронте.
С той же оперы только прошлая поездка- женщины носят по вагону пирожи\кофе и чего только не придумаеш.Бабушка древняя спрашивает
-З яблуком скільки пиріжок?
-5 грн.
-Ой, не буду брать,- дорого мені!
-То беріть так, я Вас угощаю!
-Ой, дякую тобі дитино!
А назад я реально в гумконвое ехала, електричка 6-го класса без наворотов, но поломаными дверями абсолютно во всех вагонах и одним не закрывающимся туалетом на весь СОСТАВ!

Ну так состав сформировали, что там аж один wc в последнем, и в первом, но на нём намалякано "кладовая" и закрыто наглухо.Ну то фигня, всёравно едем.Ну дак вот весь состав( прошла спецом от хвоста до головы) битком набит громадянами с клунками и ящиками и мешками, и всё это не гостинцы родным в Киеве а поставки в промышленых маштабах, люди везут и оптом сдают оптовикам и в розницу яблоки, картошку, орехи, всё это потом появятся на кивских рынках.
Народ бурчит, особенно из тех, кто постарше.Один дядька:
Вот я и в Славутиче работал, и в Заполярье, и что мы сейчас имеем?-Понапридумывали крутых електричек и давай за них драть, а откуда у нас пенсионеров сельских деньги?Нас уже списали, мы не нужны, мы отработаный материал, мы даже не заслужили нормальной електрички с нормальными дверями и работающим туалетом.Ну неужели это так дорого стоит?Нет!Просто ИМ нравится нас унижать