Верите ли вы в судьбу?
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Верите ли вы в судьбу?
У меня сегодня фактически на глазах погиб ребенок.Глупые разборки, вернее даже запугивания, привели к тому, что при взрыве автомобиля погибла девочка-однокласница моего сына.Страшная случайность- ребенок проходил в 10 метрах от взорвавшегося автомобиля, бампер которого перерезал ее тело.Секунду туда, секунду назад- все бы было не так.А тут...Может это судьба? Как в Булгакове:" Аннушка уже разлила масло.... "
Не могу уснуть...
Не могу уснуть...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Кстати, я не даром спрашиваю о судьбе.На пошага впереди от Марички шла учительница моей младшенькой с сыном.Когда все случилось, я говорю,что ей нужно большую свечку в церкви поставить.А она говорит, что мужу, так было плохо на душе, что он на этой неделе в трех церквях поставил свечи и заказал панихиду.
Зимой что-то похожее было с моей подругой, хотя касалось и меня.Мои мужики поехали на лижи в горы и их чуть не задавили между собой два Тира.Так ту с утра ни с того ни с сего в церковь потянуло, не сказала бы, что верующая.Купила свечей на всю мелочь-получилось 5.Ровно столько их было в машине.
Зимой что-то похожее было с моей подругой, хотя касалось и меня.Мои мужики поехали на лижи в горы и их чуть не задавили между собой два Тира.Так ту с утра ни с того ни с сего в церковь потянуло, не сказала бы, что верующая.Купила свечей на всю мелочь-получилось 5.Ровно столько их было в машине.
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
не вернет, но им ребеночка уже никто и ничто не вернет.. смерть - это свершившийся факт. но помощь в таких ситуациях весьма кстати всегда.Berezka писал(а):никакая помощь родителям их ребеночка не вернет...
раздрадражает просто само рассуждение а кто, а зачем, политическое это покушение или нет. главное ведь не это.. главное - это смерть ребенка и родители, у которых горе.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
для политиков и олигархов чужое горе есть чужое горе... это случай в мирном городе, а сколько сейчас ведется военных действий, по "непонятным" для народов причинам... политики что-то там делят, власть, деньги, а люди гибнут, теряют своих любимых и родных. К сожалению, это было, есть и будет, пока что-то в сознании человечества не изменится.
да, вот наглядный пример... власть проигнорировала горе родителей (и это только случай один из...), и что? Народ возмущается, но это что-то изменит?
да, вот наглядный пример... власть проигнорировала горе родителей (и это только случай один из...), и что? Народ возмущается, но это что-то изменит?
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Равнодушие - это одно, политика и власть - это совсем другое.
Разговоры о политике на этом форуме не ведутся вААААбче и в принципе!
На счет судьбы... неоднократно в жизни сталкивалась с людьми, которых буквально "отвело" от чего-то нехорошего.
Мое личное мнение, что есть такое понятие как отголосок прошлых событий. Если человек делает зло, то оно вернется и отобразится, если не на нем самом, то на следующих поколениях.
Не вдаваясь ни в какие верования и религии... во всем должен быть здравый смысл и осознание ответственности за все что делается.
Но есть и внешние факторы, как если на месте кладбища строится дорога автомобильная, то это потенциально аварийный участок.
Все в мире взаимосвязано и часто не объяснимо. А в таких случаях кроме сочувствия и сопереживания вряд ли чем поможешь.
Я в подобных и близких к такому случаях просто теряюсь и не знаю что нужно делать и говорить. Сочувствие тоже нужно уметь выражать, а я вот поддержать могу, оптимизму прибавить или помочь могу, а вот выражать сочувствие... с этим сложно.
Разговоры о политике на этом форуме не ведутся вААААбче и в принципе!

На счет судьбы... неоднократно в жизни сталкивалась с людьми, которых буквально "отвело" от чего-то нехорошего.
Мое личное мнение, что есть такое понятие как отголосок прошлых событий. Если человек делает зло, то оно вернется и отобразится, если не на нем самом, то на следующих поколениях.
Не вдаваясь ни в какие верования и религии... во всем должен быть здравый смысл и осознание ответственности за все что делается.
Но есть и внешние факторы, как если на месте кладбища строится дорога автомобильная, то это потенциально аварийный участок.
Все в мире взаимосвязано и часто не объяснимо. А в таких случаях кроме сочувствия и сопереживания вряд ли чем поможешь.

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
сочувствовать не все умеют... тем более, что человек может по-настоящему понять другого только если сам что-то подобное пережил... В данном случае
родителям девочки могут помочь их родные и близкие, окружив их любовью, вниманием, заботой... а время раны лечит, хотя "шрамы" и остаются.
Насчет ответственности за прошлые грехи... сложно все это. ДюДюка, это ведь ребенок был, у нее вся жизнь впереди была, столько интересного, нового ей предстояло (?) пережить.
не то все это.
Или платят родители? Это их горе. Считаю, что слишком жестоко...
Знаю пример. Очень больной ребенок. Родные его уже много лет страдают. А сколько добра они всю жизнь делали другим людям. Но тем не менее на них такой вот "крест".

Насчет ответственности за прошлые грехи... сложно все это. ДюДюка, это ведь ребенок был, у нее вся жизнь впереди была, столько интересного, нового ей предстояло (?) пережить.

Или платят родители? Это их горе. Считаю, что слишком жестоко...
Знаю пример. Очень больной ребенок. Родные его уже много лет страдают. А сколько добра они всю жизнь делали другим людям. Но тем не менее на них такой вот "крест".
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Березка, вы все понимаете и перекручиваете так как сами хотите. Я высказалась по теме.. "верите ли вы в судьбу"... а потом приминительно к теме с ребенком. И по сравнению с вами я больше цинник и реалист по жизни. Мне легче сделать, чем размазывать сопли.
И причем сделать не в глобальном масштабе - мир во всем мире, а в меру своих возможностей.
реальный пример из жизни - по поводу моих выводов. Друзья уже долго пытаются забеременеть. Ничего не получается, маман супруга сделала в свое время больше десятка абортов. Итог, оба сына не имеют детей. Но пока, тьфу-тьфу, надежду не теряют. Так что не все так просто и нельзя все под одну гребенку.
А жизнь вообще штука жестокая. К огромному сожалению!

реальный пример из жизни - по поводу моих выводов. Друзья уже долго пытаются забеременеть. Ничего не получается, маман супруга сделала в свое время больше десятка абортов. Итог, оба сына не имеют детей. Но пока, тьфу-тьфу, надежду не теряют. Так что не все так просто и нельзя все под одну гребенку.
А жизнь вообще штука жестокая. К огромному сожалению!

Последний раз редактировалось ДюДюка 27 окт 2006, 10:59, всего редактировалось 1 раз.