.....

Ответить
Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Shpilka »

А кто пишет? :shock:

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

auna писал(а):Лукашенко боится, что Россия повлечет за собой Беларусь в экономическую пропасть
И правильно делает, что боится!

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Да блин залез опять сдуру на форум "дружественный". Дама вот с Украины. Я конечно понимаю, что реальность в голове альтернативная, но не настолько же... С перепугу на сайт рынка залез, где продукты иногда покупаю... Не, все нормально...

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Shpilka писал(а):"Вчорашній очередний обвал рубля, безпорадні метанія Центробанка, який підняв ключову ставку з 10,5% до 17%,
...
В ЦБ объяснили повышение ставки увеличением привлекательности рублевых вкладов..
Для того, чтоб рублевые вклады стали привлекательными нужно давать ставку 100% причем в день! $:021

Со вчерашнего вечера до сегодняшних 15 часов рубль шарахнуло на 15%.
Как вклад 17% может быть привлекателен?
Идиоты!

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А еще, у нас в банках отменили переводы "Золотая корона".
Как нам объяснили сотрудники банка: ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.
Это был единственный вариант оплаты поставщикам в Украину
...
Веселей день ото дня!

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ир, не весело совсем, когда почитаешь, к чему катится соседнее общество. Единственное, что радует, есть робкая надежда, что не будут срелять в скором времени, процентов на 5, но всеже. А степень кабздеца в голове... И если ранше были такие себе благостные, то сейчас становятся агрессивнее. На фоне улучшения. Это как побить кого-то, а после того, как тебя посадили за это, обвинять всех за то, что посадили, а жертву в первую очередь...

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

RomUA писал(а):Народ, я шото не то читаю и не там живу... Пишут, что год назад говяжья вырезка стоила 20 дол. (170 грн.), а сейчас 200 грн... Это где? Кто в курсе?
наверное я в курсе.
Это скорее всего про ростбиф https://metro.zakaz.ua/ru/beef/

Только немного странно такую цену называть, как цена всей говядины.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

да нет, писалось именно говяжья вырезка... ну да ладно...

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Доллар у нас уже стоит 90 руб!!!
$:021 $:021 $:021
Кроме как ржать, ничего не остается
Так что веселее час от часу!
День ото дня - не актуально $:021

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Я то думала, что это анекдот. $:021 Ой, как же все перемешалось...
Ажиотаж в крымских обменниках: скупают даже гривни, - СМИ
http://censor.net.ua/news/316547/ajiota ... grivni_smi
В Мурманске за евро дают 150 рублей, - СМИ
http://censor.net.ua/news/316548/v_murm ... ubleyi_smi

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Я рада обвалу российской экономики. Неприятно в этом признаваться, но это правда.

"Дорогие россияне, вы ошибаетесь, когда думаете, что украинцы — это такой подлый завистливый народ, радующийся, когда у соседа сдохла корова.

На самом деле, нам до недавнего времени было наплевать на внутренние дела России. Мы обсуждали новую серию «Теории большого взрыва», советовали друг другу свежие сериалы, делились впечатлениями от просмотренного видео на TED.

Кто-то описывал свое путешествие в дальнише, экзотические страны — наблюдения из жизни других народов и культур. Мы репостили статьи из The Economist и советовали друг другу книжные новинки.

Но зимой этого года все изменилось. В начале вы по принципу самообслуживания «сами организовали, сами проголосовали, сами подсчитали» гоп-стопнули у нас часть земли, на которую вы имеете столько же исторических прав, сколько на Калининград или Сахалин.

У вас тогда нефть продавалась по 130-140 баксов. Чувствовали себя хозяевами жизни. Именно в этот пик, ваш президент, вами выбранный, позволял себе фразы вроде Украины как недоразумения, не имеющего право на существование, а украинцы представлялись «заблудившимися русскими». Потом организовали турпоездки новоросов в восточные области страны, снабжая местных обезьян всеми возможными вооружениями.

Ваши глашатаи вроде журнашлюшки Максима Шевченко рассказывали, что «ополченцы дойдут до Львова и Чопа». Ваши СМИ нагло извращали факты: когда в Донецке гопота с колорадскими ленточками напала на мирный марш украинцев, вы сказали, что украинские фашисты напали на антифашстов.

Потом вы устроили «парад суверенитетов». Потом загнали еще техники и пушечного мяса из ваших военных, когда обезьянним республикам на существование оставались часы.

Но риторика вашего законноизбранного царя со временем начала меняться. Чем стремительнее падала стоимость нефти и курс рубля, тем более его до этого воинственные речи мачо-дикатора стали напоминать Нагорную проповедь Иисуса Христа.

Еще чуть-чуть и он того и скажет: «Єдина неподільна соборна Україна!»

Жизнеспособность вашей экономики — это вопрос жизни и смерти для нашего государства.

Я вам скажу больше… скажу очень суровую правду: ничто так не сможет гарантировать независимость и существование украинского государства, как несуществование нынешнего российского.

Ничего личного… просто жизнь"

Mykola Malukha

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Внимание, Афера! Жители Запорожья стали массово получать квитанции от гор. электросетей о, якобы, задолженности. Сумма у всех одна 2500 гр. Что делают люди в таком случае? Правильно, собирают квитанции об оплате и бегут в контору. В конторе просят написать заявление и обещают разобраться и прислать ответ.
Граждане с чувством выполненного долга идут домой, каждый день проверяя почтовый ящик. Через неделю, вернувшись с работы, житель города Запорожья обнаруживает обрезанные провода и размороженный холодильник. На утро возмущенные граждане опять идут в контору и с изумлением узнают, что организация на них уже подала в суд на неуплату, а так, как таких "непорядочных" граждан оказалось очень много, то первое заседание суда состоится через три месяца. Что делают интеллигентные терпилы?
Правильно, идут и оплачивают взятую с потолка задолженность, отпрашиваются с работы и ждут, когда придет представитель фирмы "Рога и Копыта" и вернет квартиру в цивилизацию. Что делают адаптированные к современным реалиям граждане? Правильно, даже не посещая ТОО "Рога и Копыта", скручивают обрезанные провода и живут дальше. Презумпция невиновности в действии.
:mrgreen:

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Да, а в городе Киеве та же кампания от ахмета, только под кличкой Киевэнерго требует провести сверку счетчиков: сверка проводится за счет жильца, который в свое время за собственные деньги эти счетчики и установил. В противном случае будут драть по максимуму. Разницу между 2 кубм. гарячей воды и 8-11 ощущаете?
А по закону сверку счетчиков Рога И Копыта должны проводить за свой счет.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

RomUA писал(а):да нет, писалось именно говяжья вырезка... ну да ладно...
Я припоминаю ту писанину, да, цены она указывала даже не теперешние, пожалуй даже на нашем крутом Бессарабском рынке таких цен не сыскать.
А у меня вообще дурной вкус я вообще вырезку говяжью не люблю, мне проще, я люблю атрекот.
Та тю на ту вырезку, на ближайшем от меня рынке привозят фермерскую баранину: и каре и лопатку и чего хотите от 75 ждо 98 грн, но это на любителя;
кролики- печень-75 грн, и лапки и пол тушки и спинки- всё красиво разделано - до 85 грн, в зависимости от части;( для меня это сильно постно)
цыплята и куры домашиние жёлтенькие целой тушкой- 35 грн/кг;
утки-39 грн/кг
даже перепёлки с нутриями имеются, цену не помню
говядина до 75 грн, мякоть в среднем 60-55 грн
свинину ошеек свинной - 60-65 грн/кг, рёбра свинные 55 грн, мне нравится покупать то, что называют " рагу "- 29-32 грн\кг в лавочке- рёбра свинные, но не такие жирные как за 55
Ну и карп живой 35 грн/кг.
Ну в таком диапазоне у нас цены, они могут даже каждый день немного отличатся в большую или меньшую сторону.
А , ну и сегодня была в самом павильёне с так званными базарными бабами- зверью субпродуктов хотела купить, так вот, цены на легкие телячьи 25 грн, свинные- 20 грн, печень телячья-35 грн- не та, которую замораживыли бесконечно, а свежайшая.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Я вот может зря это написала?- а вдруг ломанётся к нам орда с белокаменной провиантом запасаться?
Последний раз редактировалось Natasha 16 дек 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»