А я вот, читая посты Venäläinen, вижу Федора. Может это он уже к финнам переехал, сменил пол и теперь сеет там доброе, вечное.
Почитала финские новости. Очень попахивает российскими ... Ньюс, их везде полно, поливают Украину грязью как могут. В новостях пишут, что президент приказал закрыть все государственные учереждения в зоне проведения антитеррористических операций, в том числе и детские сады, школы и т.д. Об этом сообщил
анонимный источник в правительстве. "Все финансируемые государством услуги изымаются. Украина больше не будет их финансировать", сказал источник.
Любят россияне наводить тень на плетень. Недавно опубликовали плохо отфотошопленную фотографию боинга, сбиваемого якобы украинским истребителем. Снимки якобы получены со спутника-шпиона (неизвестно какого) анонимно.
Россия вещает свои страшилки по всему миру и на всех языках. Мне хотелось бы почитать новости из официальных источников, а не перепечатки российской лжи.
Кстати затереть одну букву в фамилии президента на фото не так уж и сложно. По фински фамилия Порошенко пишется так: Porošenko. Стираем š, и получаем обидное Poro enko (Олень енко).
Да, русских ничто не изменит, никакая интеграция ни в какую европейскую страну. Генетическую память не обманешь. Этим мы и отличаемся друг от друга.
Поэтому не нужно нас учить достоинству. Это понятие россиянам не доступно. Мы свое достоинство отстаиваем уже почти год, и отстоим.
Мне вот интересно, сколько бы прожил музей Ленина в Тампере, случись в Финляндии такая же ситуация, как в Киеве. Думаю не дольше, чем памятник Ленина у нас. Русские, живущие в Финляндии, могут гордиться, конечно, что у финнов еще пока есть музей Ленина. Музей этот в данный момент на реставрации и откроется в 2016 г. Только не известно, в каком виде он будет функционировать, как памятник вождю пролетариата, или как память о преступлениях против человечности.
Venäläinen, не могли бы вы перевести некоторые комментарии финнов по поводу музея Ленина. Если конечно вы не пользуетесь онлайн-переводчиком.
http://www.aamulehti.fi/Kulttuuri/11948 ... amaan.html
8.1.2014 13:50
"Ei kannattaisi unohtaa sitä, että Venäjä tunnusti Suomen itsenäisyyden Leninin allekirjoittamalla paperilla. Museon koukku onkin ollut siinä, että venäläisiä johtajia on toisen maailmansodan jälkeen juoksutettu Tampereella Lenin -museossa, jotta nämä muistaisivat Suomen olevan itsenäinen Leninin tahdosta. Nyt kun itsenäisyyden juhlavuosi lähestyy, museo voisi kertoa Suomen itsenäistymiseen liittyvistä tapahtumista tarkemmin - myös muiden venäläisten kuin Leninin osuudesta."
Ei Lenin Suomelle hyvyyttään itsenäisyyttä antannut. Venäjä ei vain pystynyt pitämään Suomea hallussaan. Leninin tavoite oli järjestää Suomessa vallankumous ja sitten liittää Suomi Neuvostoliittoon. Tunnetusti Leninin suunnitelmat eivät onneksemme onnistuneet.
Ну и еще хочу задать все тот же вопрос, что и Рома и другие, но только по русски. Какого уха вы пришли на наш форум. Я пишу так не потому, что ваши комменты меня раздражают, а потому, что русские другого языка не понимают.
И вместо того, чтобы навести порядок в своей стране, учат других достоинству, не забывая при этом ломать чужие судьбы и крепить чужие земли своими духовными скрепами.