.....

Ответить
Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Shpilka »

Venäläinen писал(а):Не знаю как в Зеленограде (даже не слышала о таком городе), а у нас в Котке шкала налогов прогрессивная. Может доходить до 60 %. Я пока до верхней границы не добралась.
А то что за Украину всем миром придётся отдуватся сомнения не вызывает.

На мой взгляд денег Украине не надо давать, так как пройдя через трудности, украинцы будут помнить какой ценой им это далось и при появлении желания "помайданствовать"
в следущий раз может быть задумаются к чему это может привести. Да и моей стране будет легче.
Если денег дать, то нет никакой гарантии, что всё не повторится снова.
ПАТАМУША после нас Рашка ПРИМИЦА за вас, за Прибалтику ( ну,пусть будет так, если вы хотите, Прибалтика). И весь мир это понимает.
А вы небось "РАСЕЯ ПРИДИ" кричать будете. Почему бы вам туда самим не свалить: там так замечательно живут, идеология ближе и налоги платить будете на что следует, не так ли.

Venäläinen
Новичок

Сообщение Venäläinen »

Спасибо, что указали на мои ошибки в русском языке. К сожалению письменный русский очень давно не использую и стала забывать его .
Кириллицы тоже нет.

Россия к нам не сунется. Повода нет. Финны вообще очень разумный народ.
А если придётся воевать, мой сын как гражданин своей страны встанет на её защиту, независимо от того русская мама у него или нет.

Переезд в Россию пока не актуален.
Может быть придёт и такое время.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Venäläinen, извините, я что-напутала, невнимательно читала, хотя переводила вчера ваш логин и город. Ну, не важно...
Сейчас многие тролли рассказывают, что живут в странах ЕС, США и др. благополучных. И все рассказывают, что переезд в Россию не актуален, но возможен.
Какой интерес у вас к нашему форуму? И главное, какая цель? Вы хотите в чем нас убедить или переубедить?

Venäläinen
Новичок

Сообщение Venäläinen »

Я никого не хочу переубеждать или что-то доказывать.
Я просто хочу сказать что проблемы Украины, были, есть и будут только её проблемами.
Как говорят финны: посмотри в зеркало и увидешь виновного.

А сейчас получается такая ситуация, что эти проблемы придётся решать тем людям, которым нет никаго дела до Украины (например налогоплательщикам моей страны), потому что своих внутренних проблем очень много.
И с необходимостью финансировать ещё кого-то за наш счёт, проблемы только усугублятся. Никто же не знает на что потратят наши деньги ( и мои в том числе), вернёт Украина кредиты или нет.
Так же местное население пугает возможность получения безвизового режима для граждан Украины. Насмотрелись мы здесь нищих цыган из Румынии и Болгарии, а так же нежелающих платить налогов эстонцев строителей.
Я не хочу никого обидеть, но из за ситуации на Украине всей Европе будет несладко.

Амфора
Местный
Местный
Мобильный: 0661605603
Домашний: 5620393
Контактная информация:

Сообщение Амфора »

Venäläinen писал(а):Huomenta, Украина.

Жители Украины разворовывали и разворовывают своё государство, убивают своих сограждан, рушат свою промышленность..
Вы реально так думаете и верите в свои слова или вы просто больны?

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Venäläinen писал(а):Я никого не хочу переубеждать или что-то доказывать.
Я просто хочу сказать что проблемы Украины, были, есть и будут только её проблемами.
Как говорят финны: посмотри в зеркало и увидешь виновного.

А сейчас получается такая ситуация, что эти проблемы придётся решать тем людям, которым нет никаго дела до Украины (например налогоплательщикам моей страны), потому что своих внутренних проблем очень много.
И с необходимостью финансировать ещё кого-то за наш счёт, проблемы только усугублятся. Никто же не знает на что потратят наши деньги ( и мои в том числе), вернёт Украина кредиты или нет.
Так же местное население пугает возможность получения безвизового режима для граждан Украины. Насмотрелись мы здесь нищих цыган из Румынии и Болгарии, а так же нежелающих платить налогов эстонцев строителей.
Я не хочу никого обидеть, но из за ситуации на Украине всей Европе будет несладко.
Витория, так делайте же что-то с этим. Не платите налоги, ну, или влияйте как-то на политику вашего государства... Придумайте что-то, вы же такая умная. :)

Амфора
Местный
Местный
Мобильный: 0661605603
Домашний: 5620393
Контактная информация:

Сообщение Амфора »

Venäläinen писал(а):Я никого не хочу переубеждать или что-то доказывать.
Как всегда "Моя хата с краю ничего не знаю". Вы знаете, мы прожили счастливо, не всегда идеально, но счастливо, очень долгое время, и очень радовались что мы страна которая ни с кем не воюет и к нам не лезут, что с нас взять.Ан нет, таки что-то у нас есть. И полез братский народ. Так что вы сильно не зарекайтесь что с вас нечего взять. Найдут если захотят.
Но меня поражает ваше отношение. Страус вы, а не человек. И мне уже давно интересно, что вы ищите у НАС на форуме?

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

СИЛИКОН В БОРОДУ
На этой неделе президент России Владимир Путин убедительно продемонстрировал мировому сообществу, что он на самом деле хоть и страшненький, но вовсе не противный и очень коммуникабельный, а уж хорошим манерам у него стоит поучиться всем мировым лидерам вместе взятым. В частности, в ходе состоявшегося на днях пекинского саммита АТЭС стало окончательно ясно, что если, допустим, на каких-нибудь международных похоронах заиграет оркестр, то среди всех гостей один только Путин и догадается пригласить вдову на танец.

Тщательно накачанное лицо, навощенная лысина и разухабистые манеры таежного Маугли, сбежавшего за границу к людям, чтобы раскрыть перед ними свою загадочную русскую душу, терзающуюся от безответной, глубоко спрятанной любви к мировому сообществу, вкупе с несколько вымученными брачными играми разведенного самца в активном поиске, выгодно отличали Владимира Владимировича в Пекине от прочих национальных лидеров, украдкой глядевших на него со смесью неискренней брезгливости и затаенного восхищения.

Страшно сказать - несложная экономика государства Российского, суть которой до недавних пор заключалась исключительно в растаскивании доходов от продажи нефти, разваливается на глазах, в условиях обрушения цен на энергоносители спешно переориентируясь на растаскивание остатков фонда национального благосостояния, а Путин с каждым новым антирекордом курса рубля становится все игривее. И только излишняя общительность, выражающаяся в навязчивом желании внезапно потрогать всех, кто не успел отскочить, выдает скрытые переживания Верховного Правителя, косвенно подтверждая тот факт, что никаких козырей у него в лаптях на самом деле нет. Кроме ядерного оружия, разумеется.
Источник: http://censor.net.ua/r311912
Последний раз редактировалось Natasha 14 ноя 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

murrena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение murrena »

Ну мы поняли, Вы против расширения евросоюза. Отлично, а теперь можете с лёгкой душой заниматься своими делами и забыть об этой проблеме как таковой, т.к. во-первых, Украина ещё пока и не собиралась никуда вступать, а во-вторых, мы ещё подумаем, а стоит ли, даже если нам предложат. Всё, что сделала Украина - это, во-первых, потребовала посадить воров в тюрьму, даже, если они занимают высшие должности и, во-вторых, озвучила, что нам ближе демократические ценности нежели сцарь-батюшка. Всё. А то, как вы это привратно понимаете через призму единственной газетёнки и почему это вас так беспокоит, простите, ваши проблемы. Мы видим всё иначе, нас интересует что почему зачем и как, а главное, мы хотим САМИ строить своё будушее и НЕ ХОТИМ регресса в СыСыСыРы. Тчк.

фламинго
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение фламинго »

Venäläinen,вы не слишком уж от имени Финляндии распинайтесь,потому как и у нас там родственники живут,которые уж оооочень тесно сплелись связями с местным населением $:021 И уж точка зрения как-то от вашей у них отличается.... особенно отношение к теперешней России.
А по поводу "Россия кормила Украину"- $:021 сказочка для россиян,которую регулярно вдалбывали в голову. Кормила...да только то,что взращивала на ее территории,но уж никак не Украину $:021
Что вы там говорили о том,что ваш сын встанет защищать родную страну? Так вот наши свою тоже защищают.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Venäläinen писал(а):Huomenta, Украина.

Роман, вопрос к Вам.
Жители Украины организовали майдан.
Жители Украины разворовывали и разворовывают своё государство, убивают своих сограждан, рушат свою промышленность.
Вопрос от обыкновенного жителя Европы: почему за ваши удовольствия должны платить другие?
Точнее сказать вопросов много, но озвучим пока один.
Вот давайте по честняку, я вот до вчерашенго времени и не подозревала что Котка оказывается бюудет содержать меня и мою многострадальную страну, это прям откровение какое то для меня, вот вопрос к Вам- ну вот скольких украинцев ну илии областей, ну илии райцентров ваша Котка берёт на содержание?

И почему это Вы думаете, что у Финляндии и Прибалтики есть иммунитет от российско агрессии, неужели там уже все ветераны, которые помнят русский сапог поумирали.?Вот пу на саммит с военными кораблями припёрся, как Вы думаете , почему он такое вытворяет?

murrena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение murrena »

Просто интересно написано http://glavpost.com/post/11nov2014/opin ... toriy.html

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

murrena писал(а):Ну мы поняли, Вы против расширения евросоюза. Отлично, а теперь можете с лёгкой душой заниматься своими делами и забыть об этой проблеме как таковой, т.к. во-первых, Украина ещё пока и не собиралась никуда вступать, а во-вторых, мы ещё подумаем, а стоит ли, даже если нам предложат. Всё, что сделала Украина - это, во-первых, потребовала посадить воров в тюрьму, даже, если они занимают высшие должности и, во-вторых, озвучила, что нам ближе демократические ценности нежели сцарь-батюшка. Всё. А то, как вы это привратно понимаете через призму единственной газетёнки и почему это вас так беспокоит, простите, ваши проблемы. Мы видим всё иначе, нас интересует что почему зачем и как, а главное, мы хотим САМИ строить своё будушее и НЕ ХОТИМ регресса в СыСыСыРы. Тчк.
$:032 $:007

murrena
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение murrena »

АААААААА!!!! $:006 СЕГОДНЯ ДР у Дианы!!!!
Ребята, давайте скинемся Диане на орху, а какую - пусть выберет сама, а?

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Вот что то мне захотелось запостить эту статью, она как раз созвучна словам того мужа, я подозреваю что он финн, который говорил "..оно нам не надо..", да совсем может быть другой менталитет, может я ошибаюсь, простите великодушно, от русского мужика , которому всё нада и во всём он спец, сидя на диване перед телеком.
Финляндия не заграница
Русские невесты больше не желают служить бытовой техникой
Я живу в Петербурге 32 года. За это время здесь многое менялось, но одно оставалось непреложным: близость Финляндии.

После падения железного занавеса связи между соседями заметно укрепились. Потом Финляндия упростила визовый режим для жителей Северо-Западного округа. И сейчас, кажется, годовая шенгенская мультивиза есть у каждого второго петербуржца. Только в прошлом году Генеральное консульство Финляндии в Петербурге (кстати, самое большое в Европе) выдало 500 тысяч виз. И это, судя по всему, не предел.

В связи с этим поговорка «Курица не птица, Финляндия — не заграница» приобрела сейчас особую актуальность. Одним из следствий наших тесных отношений с финнами стало огромное количество смешанных браков.

Петербурженки и раньше выходили замуж за финнов. Скажем, в 90-е такие браки сулили девушкам определенные блага в виде заботливых мужей, качественной медицины, всяческого изобилия и финансовой стабильности. Финнам русские жены нравились покорностью, исполнительностью, полным отсутствием личных амбиций. На такую женщину можно оставить дом и не бояться, что она в один прекрасный момент захочет, например, делать карьеру.

Но с некоторых пор все изменилось. Благодаря двум десятилетиям фактической визовой свободы наши женщины перестали воспринимать финнов как иностранцев, а Финляндию как «заграницу». Количество смешанных браков возросло, но выросло и количество разводов.

Судья городского суда Хельсинки Анна-Кайса Аалтонен рассказала мне, что в прошлом году в Финляндии было заключено 27 тысяч смешанных браков. В большинстве из них замуж за финнов выходили гражданки России. При этом, по наблюдениям Аалтонен, в смешанных парах разводов в два-три раза больше, чем в финских.

«Мы познакомились, когда я училась в университете в Тампере. Юха был прекрасным ухажером, с чувством юмора, совсем не пил. В общем, я вышла за него замуж. У меня даже в мыслях не было, что он не такой, как наши мужчины. Почти сразу же после замужества начался домострой. Мне не позволялось ничего, кроме занятий по дому. Я что, зря учила язык, с большим трудом выбивала себе студенческую визу, училась на инженера? Я думала, муж должен меня поддерживать».

Это одно из многих сообщений с форумов, посвященных замужеству и разводам в Финляндии. Судья Аалтонен говорит, что русские женщины оказываются более требовательными как в браке, так и при разводе. В большинстве случаев русско-финские пары распадаются из-за того, что по-русски называется «не сошлись характерами».

Дело в том, что за 20 последних лет с одним из немногих качественных товаров, который финны импортировали из России — невестами, произошли колоссальные изменения. Русские женщины не просто стали более требовательными, они в корне поменяли свое отношение к иностранным женихам.

Потенциальные невесты в большинстве своем вообще перестали смотреть на брак с иностранцем как на что-то престижное. Даже если при замужестве они и учитывали возможность повышения статуса, то это больше касалось их потенциальной карьеры, нежели понятного желания похвастаться перед подружками отличным уловом.

«У меня перед глазами было множество удачных примеров таких браков, — говорит Вилле, недавно оформивший развод с моей хорошей знакомой Ольгой. — Правда, все они были заключены давно, еще в 90-е. Я тоже думал, что, женившись на русской, смогу сэкономить на бытовой технике. Но сейчас я не уверен даже в том, что и взрослые женщины из России — те, кому уже 40, — смогут спокойно отдать себя домашней работе. Так что нам надо пересмотреть свое отношение к браку с русскими женщинами».

По моему собственному опыту, не все финны готовы к такому пересмотру. По крайней мере тип, которого мы с мамой встретили на парковке перед гипермаркетом в Лаппеенранте, точно думал, что является настоящим подарком для бедных, измученных кровавым политическим режимом россиянок.

Мы ждали наших друзей, когда к нам подошел нетрезвый, бомжеватого вида толстяк в детской шапочке с оленями. Он стрельнул сигарету, сообщил, что его зовут Лео («я как Толстой»), и поинтересовался, кто из нас двоих готов прямо сейчас выйти за него замуж. Он был убийственно серьезен. И, судя по его виду, тоже очень хотел сэкономить на бытовой технике. http://snob.ru/selected/entry/16447
Вот в Котке что то слышали краем уха, как говорят у нас "..чули дзвін, та не знають де він", и пришли к нам тут повозмущатся.

Ответить

Вернуться в «О разном»