.....

Ответить
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение RomUA »

http://hvylya.net/analytics/society/nas ... tsami.html
Вчера позвонили из Снежного: «Лена, как нам получить пенсию, если мама по состоянию здоровья не может ехать на украинскую территорию для переоформления?»

Далее такой разговор:

- А при чем здесь Украина? У вас же там теперь ДНР, за которую вы голосовали. У них и спрашивайте.

- Но это же неправильно! Моя мама всю жизнь проработала, ей должны платить пенсию! Почему у нее украли пенсию?

- Кто украл? Разве кто-то украл? Не сами ли вы решили жить отдельно?

- Ну да, жить отдельно. А при чем тут пенсия? Мама же заработала, у нее из зарплаты высчитывали… Где наши деньги?

- Давай по порядку. Твоя мама работала в стране СССР, и определенные суммы из зарплаты она платила в бюджет этой страны, с расчетом на то, что впоследствии уже ты будешь работать в этой стране, и выплаты из твоей зарплаты пойдут ей на пенсию. Так складывается система пенсионного обеспечения.
Страны СССР больше нет. Ее правопреемницами стали другие страны, которые взяли на себя обязательства заботиться о пенсионерах этой бывшей страны: люди-то и вправду не виноваты в изменениях границ! На территории Украины правопреемницей стала Украина, поэтому и пенсии платила Украина.

- Ну, все верно. Так где пенсии????

- Подожди. Пойдем дальше. Весной этого года вы приглашаете к себе оккупантов, затем проводите референдум о создании собственной страны, и довольно активно защищаете этот свой выбор, даже с оружием в руках. Наконец, вы добиваетесь своего: у вас теперь собственная страна! Вот она и должна платить вам пенсии. Или страна-оккупант, как вариант — раз она вела такие активные военные действия и отвоевала вас.

- Но ДНР не сможет платить! У них же нет денег, они и так тут у нас все разграбили! С чего они заплатят?

- Ну, я не знаю… Пусть поищут там. Донбасс же «фсехкормит», теперь не будет кормить всех, пусть накормит сам себя.

- Ты издеваешься??? Как тебе не стыдно, у нас горе — а ты с шуточками!!!

- Какие шуточки? Когда Украина стала правопреемницей части территории, она взяла на себя не только ответственность за имущество, но и ответственность за людей. Теперь у вас ДНР, вами же выбранная и созданная — делайте! Берите ответственность!

- Нет, ну это просто издевательство! Почему мы должны страдать? Мы и на референдум тот не ходили, дома сидели! И паспорта у нас украинские!

- Украина несет ответственность только за своих граждан, причем в данном случае — только за проживающих на подконтрольной ей территории. Приезжайте сюда и получайте. Или боритесь за освобождение своей земли от рашистских оккупантов и от ваших бандюковичей.

- Лена!!!! Но мы хотим жить здесь, мы не хотим жить с бЕндеровцами!!! Это наш Донбасс; бандеровцы хотели прийти и всех нас вырезать, а россия пришла нас защитить!!! Если бы не Путин, мы бы тут все пропали, ты же должна понимать!!!!

- Да я вас понимаю. С марта слушаю… Я только не пойму, почему вы требуете пенсию от ненавистных бандеровцев, а не от своей замечательной республики или от «доброго Путина»???

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

RomUA писал(а):
Я вот читаю постоянно такие сообщения... Они ведь накапливаются, их очень много, начиная с Юрия Вербицького, с которым был шапочно знаком (правда с его женой были знакомы довольно близко). Когда ж это закончится? "братья"- россияне, когда ж вы уйдете отсюда нахер?
Почему этого скота до сих пор никто не отравил? Почему миллионы долбо..., сорри особей считают этого маньяка - убийцу нАрмАльным презом? Это же эпидемия слабоумия.
Вчера пришла к горькому выводу: пуйло нравится своему стаду, потому что узаконил убийство, а у стада тяга к убийству уже на генном уровне в результате многовекового алкоголизма. Если есть другие обьяснения, я хотела бы услышать : почему миллионы людей считают шизофреника-убийцу нормальным правителем для себя? По какому принципу или логике? Только если можно, не сравнивать с правителями других стран и народов, это не довод.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

я вот написал недавно. Поскольку всетаки чукча не писатель, то не хотел выкладывать, но сейчас в тему.
В начале было непонимание. Как так, ведь не чужие же, почему они считают нас фашистами, нациками, просто свихнувшимися. Неужели тяжело понять то, что у нас тут происходит? Наверно они просто не знают реальной обстановки, нужно объяснить, и тогда все образуется. Потом понимание, что они просто не хотят знать, потому, что если понять нас, тогда тяжело понять их самих. Не просто тяжело понять, тяжело принять. Ну да ладно, ведь это их личное дело, какми им быть. Потом был шок. Как так!? Ведь мы же не совсем чужие. Как так можно? Войска, аннексия. Долго очень не верилось. Да ну, не может быть. Как так нет войск, а это кто? Ну вы же сами видите. Наверно просто вас обманули. Потом была обида - вас ведь никто не обманывал. Вы ведь прекрасно все понимаете. Все видите. Просто вам так нравится. Это повышает вашу самооценку, поднимает настроение. И не важно за чей счет. Потом была злость - что значит нас нет? Что значит мы - это не мы. Кто вам сказал, что мы это вы, просто слегка недоделаные? Идите на...р со своей империей, это не нам, а вам нужна лоботомия. И при этом всетаки было где-то глубоко внутри - они просто запутались, их просто дезориентировали... Потом была ярость... С...ки, как можно градами? Как можно столько оружия? Какого вы вообще приперлись? Что? Какая н...р гражданская, если все руководители там - ваши? Если болшая часть придурков с оружием - это вы. И начинало приходить понимание, что не запутались, не дезориентированы. И что все слова про хунту, фашистов и т.д. - это просто чтобы успокоить совесть, эдакий фиговый листок, чтобы в зеркале выглядеть получше... Что все, что творит их власть у нас - это не потому, что они об этом не знают, а потому, что они это одобряют. Поддерживают. А если так, тогда что? Как? Вот как с этим жить? Теперь просто отвращение. Такое вот глубокое, пости рефлекторное. И из эмоций только ненависть иногда всколыхнется... Как жить с ненавистью? Как к ней привыкнуть? И ведь она не уходит. Закидана немного камнями безразличия. Со временем будет больше камней и реже ненависть будет прорываться наружу, но она останется. Дай Бог, чтобы я был не прав, и чтобы время лечило.

sandra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sandra »

Ольга Кабо, вы — дура

Актриса Ольга Кабо приняла участие в патриотической акции, проходившей в Москве. Ольга поменяла футболку с иностранной надписью на патриотическую — с надписью "Тополь санкций не боится".

Надпись изображена на фоне ракетного комплекса Тополь.

Также на выбор предлагалась футболка с надписью "Не смешите мои Искандеры" на фоне ракетного комплекса Искандер. Непонятно, почему актрисе не предложили футболку "Поставим Боинг против Бука?" с фотографией того, что осталось от MH17.

Честно, ребята, я думала, что меня уже не удивить, но, вашу мать, опомнитесь. Вы же ходите по одним улицам с этими больными людьми.

Не стесняйтесь - подойдите и скажите - Ольга, вы наверняка нацепили эту футболку без злого умысла, не подумав, потому что думать вам не свойственно.

Но это не отменяет того, Ольга, что вы — дура. Снимите это шопопало и идите играть в сериалах про хорошую милицию и брошенных женщин, которым потом повезет.

Оставьте нам, Ольга, призрачную надежду когда-нибудь помириться с людьми, которых мы бесконечно называем братским народом, но продолжаем каждый день убивать из современного оружия, которое вы, Ольга, пригрели у себя на груди.

Ярослава ГРЕСЬ

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

О! sandra,
Вы опять у нас! Прекрасно! А то как-то плохо без весточки с той стороны баррикады. Точно впечатление, что там людей не осталось.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Рома,
Вот и я о том же! Одни отвращение и ненависть к убийцам. И этими убийцами реально становиться все больше и больше граждан рашки. Реальными убийцами!
И они с этим собираются прекрасно жить и дальше... У них церквей повсюду для спокойствия душевного....
Фу, даже продолжать не хочу.

sandra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sandra »

Annoli писал(а):О! sandra,
Вы опять у нас! Прекрасно! А то как-то плохо без весточки с той стороны баррикады. Точно впечатление, что там людей не осталось.
А я все время здесь :) А с вами, Илонна, постоянно на связи $:008
Вот когда все успокоится, война закончится, тогда я смогу вздохнуть спокойно и читать более приятные материалы, пока - нет!
И людей нормальных, к счастью, хватает, просто они орхидеи не выращивают и на Фло не бывают :)

sandra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sandra »

На Эхе понравилась статья А.Минкина, вот небольшой отрывок:

Недавно типография Сергиевой лавры напечатала календарь на 2014 год с портретами Сталина: 12 месяцев — 12 портретов.

Типография патриархии вольна брать любые заказы, вольна зарабатывать деньги «любым законным способом», вольна печатать календари, где в апреле весёлый Сталин, в мае добрый Сталин, в сентябре — проницательный, и всюду великий мудрый справедливый.

А на Бутовском полигоне — в семи километрах на юг от Москвы — бесконечные рвы, где закопаны тысячи жертв сталинских репрессий: только с августа 1937 по октябрь 1938 здесь были расстреляны 20 765 человек. Около тысячи из них — расстреляны за веру в Бога. (Более трёхсот причислены к лику святых.)

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Да, все готово, и индульгенции тоже. А чему мы удивляемся теперь? Думали, что 1917 и 1933, и какой там еще?, больше не вернуться? Мы наивные все таки.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Хорошо туркам: им новый глава НАТО только что пообещал реальную защиту в случае нападения.
P.S. Переплутала :) Это был премьер-министр Норвегии.
Последний раз редактировалось Annoli 03 окт 2014, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Обещать- не значит сделать, против исламистов кошерно воевать, а с Россией тягятся ещё жим-жим.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Алексей и Ирина Тыщик- ещё двое в нашей общей братской могиле.Нет слов.Алексей был юристом, ему было 30 лет.Знаю точно что ушло много юристов, светлых голов и людей с совестью воевать, и судьи и адвокаты с прочими нотариусами- сейчас они на фронте зенитчики и снайперы.
А толстые морды с АН номерами в Киеве прохлаждаются, прям целыми стадами на чёрных вороных рассекают.

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Рома, Вы прямо мои мысли написали $:008 Все они понимают, просто не хотят сами себе в этом признаваться. Ведь трудно самому себе сказать: "Да, мы живем в самом агрессивном, косном и циничном государстве и балдеем от той брехни, которой нас постоянно кормят!" Видимо, есть г..но и делать вид, что это трюфели полегче, чем признаться в том что их великий кормчий - просто злобный карлик, а их великая страна несет всем горе и смерть. Еще труднее - попытаться что-то изменить. Лучше уж по течению плыть и гордиться тем, чего нет. $:097

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Наташа, по поводу толстых морд. Одна моя знакомая живет на Позняках и водит сына в какую-то тамошнюю элитную гимназию. Рассказывает, что перед началом учебного года в класс к сыну стали проситься несколько переселенцев из Донецка (родители детей). Учительница объясняет, что чтобы учиться в их школе, нужно жить в районе, который она обслуживает. Так они говорят: "Скажите, на каких улицах нужно жить, мы пойдем, купим там квартиры". Легко так. Каковы страдальцы?

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Так они и покупают так квартиры.В одном дворе( двор периметром расположен, 4 дома пятиэтажки) возле вокзала одновременно как то насчитала 11 штук лексусов и прочих прад с донецкими номерами, каково?Больше об этих номерах могут только водители рассказать, у некоторых даже хобби появилось: сколько их насчитаешь, пока на работу докатишся.

Ответить

Вернуться в «О разном»