.....

Ответить
фламинго
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение фламинго »

А в договор-то об ассоциации изменения внесли ? .....в пятницу...почти в тихую.....а нам песенку пели,что Россия наблюдателем только будет и никак не повлияет...

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Изменения не вносили, отсрочили на год вступление в силу некоторых норм и положений. По состоянию на сегодняшнее утро Комитет ВРУ одобрил ее "без зауважень".

фламинго
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение фламинго »

Сью писал(а):Изменения не вносили, отсрочили на год вступление в силу некоторых норм и положений. По состоянию на сегодняшнее утро Комитет ВРУ одобрил ее "без зауважень".
Да я тоже об этом знала,но смотрела сегодня заседание Европарламента и некоторые члены Парламента неоднозначно заявляли о каких-то чуть-ли не тайных изменениях,кот.были внесены в пятницу ,а их поставили в известность только перед зседанием (???) Или я что-то не правильно поняла ? $:014

Helenka79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Helenka79 »

Ольга1 писал(а): Мы живем как есть, проблемы с работой,мучаемся с паромной переправой, были замечательные экономические и просто дружеские отношения с Украиной, сейчас ввоз любой продукции в Крым-проблема, приходится искать новые варианты в России, через многодневные паромные очереди . Но, честно говоря, никто здесь не ждет и не надеется на какой-то сухопутный путь в Россию, мы как-то пониже плаваем, живем как можем.
Это, наверное, и есть ответ на вопрос "что получили крымчане от присоединеня к РФ" :( . Грустно.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Helenka79 писал(а):Это, наверное, и есть ответ на вопрос "что получили крымчане от присоединеня к РФ" :( . Грустно.
Вопрос был не в том, что получат крымчане от присоединения к РФ, а что они потеряют от войны с Украиной..
Судя по настроениям наших собеседников - вопрос был только в том, кого будут мочить за про-российские позиции..
Первым по списку был Крым и он успел свалить с тонущего корабля раньше, чем в нем начался мордобой.
Нас собтсвенно в этом и обвиняют.
Хотя, да. Если бы война началась в Крыму за "освобождение Севастополя от русских оккупантов"- Донбасс и Луганск вероятно были бы целы и невредимы и более того, присоединились бы к борьбе за незалежну и меджлис.

фламинго
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение фламинго »

acanta писал(а):
Helenka79 писал(а):Это, наверное, и есть ответ на вопрос "что получили крымчане от присоединеня к РФ" :( . Грустно.
Вопрос был не в том, что получат крымчане от присоединения к РФ, а что они потеряют от войны с Украиной..
Судя по настроениям наших собеседников - вопрос был только в том, кого будут мочить за про-российские позиции..
Первым по списку был Крым и он успел свалить с тонущего корабля раньше, чем в нем начался мордобой.
Нас собтсвенно в этом и обвиняют.
Хотя, да. Если бы война началась в Крыму за "освобождение Севастополя от русских оккупантов"- Донбасс и Луганск вероятно были бы целы и невредимы и более того, присоединились бы к борьбе за незалежну и меджлис.
Серьёзно? Ага,а еще за язык русский на кол садить :mrgreen: За пророссийские позиции и в Киеве никого не мочат.

Helenka79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Helenka79 »

Ловлю челюсть под столом. Acanta, ЗАЧЕМ Украине надо было воевать в Крыму в марте? Назовите хоть одну не-Геббельсовскую причину.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

фламинго писал(а):Серьёзно? Ага,а еще за язык русский на кол садить :mrgreen: За пророссийские позиции и в Киеве никого не мочат.
Я за свою жизнь даже в Крыму лично столкнулась с тем, что некоторые люди морщились заслышав русскую речь. Она им резала слух.

Helenka79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Helenka79 »

Я даже больше скажу - если бы Крым нормально и цивилизованно подал бы на развод с Украиной, без зеленых человечков, захвата парламента, и фальшивого референдума, то никаких претензий с украинской стороны бы не было. Спокойно составили б дорожную карту, поделили логистику, энергосети, составили б дополнительные таможенные правила о транзите. И все были бы, может, и не полностью счастливы, но живы.
К Донбассу это тоже относится, кста.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Helenka79 писал(а):Назовите хоть одну не-Геббельсовскую причину.
Хоть 10. Только не в марте, а чуть позже, на год-полтора.
Вероятно нам нужно было чуть-чуть подождать.
После публичного замирения с обниманиями и поцелуями ветеранов ВОВ и УПА не останавливаться же на достигнутом, надо было идти дальше. Но на это требуется время..
Украинский флот, прозябая в неудобных бухтах и страдая от недостатка финансирования, низких зарплат и отсутсвия призывников смотрел на то как их соседи черноморский флот РФ постепенно модернизируется, зарплаты выше, условия лучше, на парадах им отводилась ведущая роль, а не хозяевам.
Им вероятно было радостно на это смотреть? С каждым годом, с каждым парадом все радостнее.
Не говоря уже о церквях - московский патриархат, украинский.
Каждый крымчанин с рождения знал что в Крыму, как в Греции.. Есть все!
Но хлеб мы жрем чужой, сахар, картошку, арбузы, вода.. Все чужое. И когда будет нужно - об этом вспомнят..
Вот вы говорите что москали воспринимали хохлов как персонаж из анекдотов. Не слишком серъезно, прям таки обидно даже.
А какой Европа будет видеть украинцев? Лицо Украины в Европе - УПА..
Другой Украины там даже и не знали, кроме той что с шапкой ходит просить кредитов..
Лицо, о котором в России пытались забыть.
Helenka79 писал(а): Крым нормально и цивилизованно подал бы на развод с Украиной, без зеленых человечков, захвата парламента.
В парламенте Крыма остались те же люди что и раньше. Вероятно речь о захвате украинского парламента?

Mariia
Местный
Местный
Мобильный: 0984590092
Контактная информация:

Сообщение Mariia »

Нагадайте, будь ласка, що потрібно зробити, щоб не читати Acantині меседжі. Кожен раз наступаю на одні й ті самі граблі: шукаю раціональне зерно там, де його не має.

Helenka79
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Helenka79 »

Оок, спасибо.
Да, про верность присяге и самообеспечение продуктами - норм. Кредиты - кровь экономики, РФ уже начинает это понимать. Про Европу - не согласна. Европа разная. "Моя" Европа восхищается Украиной, и, по мере сил, пытается ей помочь в борьбе с рашистами.
acanta писал(а):В парламенте Крыма остались те же люди что и раньше. Вероятно речь о захвате украинского парламента?
Нет, крымский парламент принимал закон о референдуме в присутствие вооруженных людей и с отключенной трансляцией. Зачем это делалось?

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Мария, нужно зайти в личный кабинет и на последней закладке "Списки друзей и недругов" добавить меня в список недругов.
Мои сообщения будут для вас скрыты

Mariia
Местный
Местный
Мобильный: 0984590092
Контактная информация:

Сообщение Mariia »

acanta писал(а):Мария, нужно зайти в личный кабинет и на последней закладке "Списки друзей и недругов" добавить меня в список недругов.
Мои сообщения будут для вас скрыты
Щиро дякую. Не дарма я намагалась щось конструктивне знайти. Успіхів.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Helenka79 писал(а):Кредиты - кровь экономики
Да, когда они тратятся на реальную модернизацию и развитие а не как привыкли в РФ - на разовые шприцы и презервативы.
Глупая аналогия, но все же.. Есть кровь для переливания крови, а есть кровь для пиявок..
Helenka79 писал(а):Про Европу - не согласна. Европа разная. "Моя" Европа восхищается Украиной, и, по мере сил, пытается ей помочь в борьбе с рашистами.
Рашисты придут и уйдут. Россия останется. Европа останется. И все это понимают, кто бы ни пришел к власти.
Китайцы потому и великая страна, что они мыслят веками.
Что будет делать Украина через 100, 200 лет? Вычеркнет эту позорную страницу из своей истории?
Будет по прежнему искать в каждом неправильно говорящем по-украински - москаля?
Вообще как то вдруг возник вопрос - а останется ли Украина?
Helenka79 писал(а): Нет, крымский парламент принимал закон о референдуме в присутствие вооруженных людей и с отключенной трансляцией. Зачем это делалось?
Точно не знаю, вероятно это была их личная охрана для обеспечения секретности. Они не выглядели людьми, работающими под контролем, хотя это тоже возможно.
Вы допускаете что то что делается при включенной трансляции может быть просто представлением для публики?
Я допускаю что некоторые вещи не требуют публичности и требуют охраны.

По поводу материнского капитала - это скорее попытка применить практику ОАЭ (газпром - это ведь национальное достояние?) с поправкой на традиционный русский алкоголизм + МММ. Обожглись на молоке, вот и дуют..

Ответить

Вернуться в «О разном»