.....

Ответить
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение RomUA »

Ой, Ира, не портьте себе настроение из-за недалеких придурков.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

А вот смотрите какой дед класный в добровольцы пришол записыватся.
ИзображениеИзображение
http://censor.net.ua/photo_news/281605/ ... 1#comments

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Президент России в прямом эфире назвал донецких шахтеров алкашами!
А Крым - свинарником.
Говорит: Не знаю, как там ЛЮДИ могут отдыхать, разве что донецкие шахтеры... Приедут, пол стакана примут и им все равно...

Вот так, шахтеры! Может подумаете?

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Когда-то Леонид Кантер путешествовал с табуреткой по миру. С ней он побывал на берегу четырех океанов, где устраивал театрализованные представления, рассказывая об украинской культуре.

Потом он вместе с женой Дианой основал "мыстецкий хутор "Обырок" под Батурином, где проводит фестиваль "Хлеб" и курсы циркового мастерства.

Когда в Крыму началась оккупация, он отправился на полуостров, чтобы пообщаться с людьми и рассказать им свою правду о том, что происходило на Майдане зимой.

Нескольких человек ему удалось убедить не голосовать на референдуме.

Кстати, Кантера можно назвать "революционным туристом": в 2009-м он приезжал в Москву поделиться опытом Оранжевой революции, а результатом стал флешмоб "Минута революции на табурете", который он провел на Красной площади.

В интервью "Украинской правде. Жизнь" Леня рассказал о том, как стоит разговаривать с жителями юго-востока Украины, и признался, кто был одним из инициаторов появления злополучного трактора на Банковой 1 декабря.
http://life.pravda.com.ua/person/2014/04/17/164019/

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

Цитата из переписки в теме: Ой, Галя, ты что, в самом деле думаешь, что русские будут Киев бомбить?
Ответ для тех, кто не читает газет и не смотрит телевидение даже с Кисилевым, не ведает, что творит его страна:
http://fakty.ua/180361-rossijskie-specn ... ski-v-upor
Последний раз редактировалось Annoli 18 апр 2014, 06:42, всего редактировалось 1 раз.

Annoli
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Annoli »

О! Уже начался вопеж: мой мальчик - такой славный, такой славный, в балаклаве и с ружжом с дня рождения с друзьями шел, а его вот так взяли и посадили/ранили/расстреляли http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/18/971589.html
Так было со зверским убийством Оксаны Макар: мой мальчик - ангелочек, эта дура сама виновата, не надо было им в баре улыбаться.

giboshi
Новичок
Мобильный: 0679199957
Контактная информация:

Сообщение giboshi »

из ФБ...

Serge Markitanenko

Если судить по моей ленте ФБ, то и вчерашний день прошел под знаком "катастрофы и предательства". Надеюсь, я не злоупотребляю этими словами?

Сданная бронетехника в Краматорске, разоружение и отвод десантников еще из под одного населенного пункта, попытка захвата воинской части в Мариуполе и конечно же трогательный твит Аксенова, о том что покойный вернется в Украину на Пасху.
По-моему, если что и упустил, то не принципиальное.

Рецепты, которыми предлагается стабилизировать ситуацию, достаточно просты: рассматривать все населения региона как участников боевых действий и валить беспощадно. А что бы по ночам не мучали кошмары, сначала выпустить сигнальную ракету и начинать стрелять только тогда, когда она погаснет. Ну и еще несколько вариаций на эту же тему, со ссылкой на опыт других стран или на слова зарубежных экспертов, который говорят, что если вы сейчас не начнете стрелять, то все будет потеряно.

Вроде бы тоже ничего не упустил и даже не сильно передергиваю.

Знаете, когда читаешь ленту новостей, накатывает такое ощущение бессилия, пополам с ненавистью и страхом, что такие рецепты даже нравятся. И думаешь, а не много ли времени мы даем всем этим сепаратистам что бы спрятаться: целых 30 секунд? Ведь стометровку можно пробежать за 12, ну за 18 секунд.

Но я всегда говорил, что начать стрелять намного легче, чем эту стрельбу остановить потом. Об этом могут рассказать хорваты, сербы и остальные жители Балканы, которые с упоением резали друг друга всю свою историю: при турках, после турков, по время первой мировой войны, между мировыми войнами, во время второй мировой войны. Правда потом был перерыв на Тито, но небольшой, лет на 35. И после его смерти балканцы вернулись к своему традиционному способу решать спорные вопросы: этнические чистки, обстрелы городов и просто добрая старая гражданская война.

Поэтому рецепты, которые идеально подходят для сербо-хорватов, которые как бы и привыкли, что постоянно кто-то кого то убивает, вызовут у нас не предсказуемые последствия. Вон в Москве удивляются, че мол мы с майданом психанули, у нас так на каждом митинге лупят и ничего. Что будет на Востоке, если мы начнем решать проблемы, как их решают на Балканах, в Израиле или в Латинской Америки никто не знает. Поэтому все эти истерические рецепты с массовым расстрелами советую игнорировать как глупые и вредные. А то ведь умные люди задают себе вопрос - вот хорваты молодцы, как у себя красиво разрулили, а у нас так не могут, наверное предатели.

Примерно тоже самое касается и западных экспертов. Американский ВПК и Европейский ВПК еще совсем недавно, в феврале месяце, грустил. Армии сокращают, денег не дают. А тут такая оказия подвернулась во главе с целым полковником КГБ. Еще живым, хотя памятник ему уже заказали.

И для них всех идеально, что бы у нас тут было жарко, желательно горячо. Деньги то пилить не только у нас умеют. А сколько там денег - вы и сами знаете. Вот и пишут эксперты - конечно только валить, как, вы еще не начали? А мы у себя в Польше в такой ситуации уже бомбили афганские кишлаки вместе с армией США.

Наши российские друзья демократы тоже заинтересованы, что бы движ перешел в горячую фазу. Так как это ускорит санкции и падения режима Путина в России.

Поэтому - чужое мнение надо брать во внимание, но не более. Свою голову на плечах надо иметь.

И вот вам отличный информационный фон, на котором наше правительство, которое не хочет крови наших же с вами граждан, выглядит тряпкой и предателями. Ведь как просто сейчас соглашаться: надо поступать только жестко, донбас любит сильную руку, одним десантным полком наведем порядок.

А когда вам позвонит ваш родственник, и друг, или коллега по работе из Донецка, и скажет - "Васю помнишь? Его ваши киевские положили когда он просто флагом махал на площади без оружия, двенадцать пулевых ранений, тело изуродовано так, что ели опознали" - что скажете вы? В принципе ответ я могу предположить: "Сам виноват".
Но я просто не хочу, что бы такой вопрос задавался. По крайне мере до тех пор, пока этого можно избежать.

А можно ли этого избежать? Я уверен, что да. Вы конечно будете смеяться, но меня радует наше правительство. Не то, что бы полностью, рассказ Соболева о партизанском рейде в Краматорск будет веселить меня еще долго. Но концептуально.

Тут я могу ошибаться, ибо не аналитик и новости смотрю не очень внимательно. Но постановка задачи на АТО выглядела примерно так:
- сначала изолировать Донецкий регион, что бы зараза не расползалась дальше
- и только потом потихоньку заниматься проблемами региона.

По моему первая часть задачи решена. Может не идеально и не полностью, но все будние дни в остальных областях спокойно. Конечно, еще будут проблемы на выходных. Митинги, драки и протесты. Но очень надеюсь, что таких гастролей, как в Донецкой области не будет.

Вчера наши попробовали что то сделать под Славянском и Краматорском. Оказалось, что выбрали неправильный формат - не должна у нас армия работать против гражданских. Поэтому и фейл.

Как я писал ранее - будут поражения, будут ошибки и будут новости похлеще, чем переход 6 БМД на сторону сепаратистов. Ничего страшного. Поражения надо переносить стойко, сдавших технику судить, а активистам выяснить, как родственники и друзья виновных относятся к факту нарушения воинской присяги и измене Родине. Кто будет говорить, что это жестко - помните, что альтернатива - расстрелы дезертиров перед строем. Как у товарища Сталина, который так увлекся, что расстрелял то ли 100 000, то ли 300 000 наших солдат. Поэтому любой солдат должен знать, что если он отдаст оружие, то сам будет сидеть, а имя его будет опозорено.

Да, если че, я бесстрашный интернет боец, который пишет это все из уютненького офиса.

На Донбасе идет гражданский протест, примерно как наш Майдан. Вы скажете, что Майдан чужими флагами не махал и оккупантов не звал. Полностью согласен, только в там протест перехватили и возглавили друзья покойного при финансовой и организационной поддержке одного полковника. Поэтому говорить, что там все за Россию, это тоже самое, что говорить, что народ на Майдане погиб за Евроинтеграцию.

Что делать дальше я не знаю, рецепты сочинять не буду. Поводов для паники нет, сказать что все отлично тоже нельзя. Но оптимизм есть, ведь когда вчера начали штурмовать казармы в Мариуполе - помощь им пришла. Значит работают командиры, что то делают.

ПС. А если совсем накатывает чувство отчаяния и безисходности - Карл Волох активно борется сегодня за то, что бы судьи из старой обоймы не вернулись обратно во власть. Пикетируют, митингуют. Уже есть успехи. Минимум две должности отстояли. Будут сегодня еще.

>Пожалуйста, приходите!
>Ул. Московская,8, ВАСУ. Сбор в 14-30. Прошу перепоста

Ничего так не укрепляет оптимизм как общение с соратниками на свежем воздухе. И право неудобно, что гражданина Израиля наши судьи волнуют куда больше, чем многих наших граждан и политиков.

Хорошего всем дня, продержаться осталось еще чуть-чуть

giboshi
Новичок
Мобильный: 0679199957
Контактная информация:

Сообщение giboshi »

А Карла я просто обожаю!!!!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

На всякий случай... мной ни один пост в этой теме не был удален. Пост prostofilya в том числе.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

...
Вложения
1.jpg
1.jpg (37.1 КБ) 1436 просмотров

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Шутки-шутками, а зерно межнациональной розни присутствует... :(

Mariia
Местный
Местный
Мобильный: 0984590092
Контактная информация:

Сообщение Mariia »

С мені не дає спокою думка Віталія Портнікова

Віталій Портніков вважає, що українці сходу й заходу не зможуть порозумітися.

Про це журналіст повідомив у соцмережі Facebook: «Можливо, люди на сході хочуть і надалі жити в такій ублюдочній державі, сподіваючись на милість московського царя? Але тоді нехай почують і нас: ми не хочемо. Ми тепер чудово розуміємо, хто друг, а хто ворог, знаємо, звідки чекати на небезпеку, готові терпіти випробовування реформами. І якщо на Донбасі не готові побачити, що біле – це біле, а чорне – це чорне, значить, в одній країні ми не уживемося. Ні в унітарній, ні в федеративній. Тому що не можна жити в країні взаємної недовіри. Не можна жити в країні, де ти обороняєшся від жорстокого, сильного й непримиренного ворога, а твій співвітчизник готовий всадити тобі ніж у спину замість цього ворога. І цей співвітчизник може бути при цьому в міліцейській, воєнній формі, з посвідченням СБУ, з депутатським значком. Він просто чекатиме на свій час. Як Аксьонов. Як Колесніков. Як Колесніченко. Як адмірал Березовський. Як офіцери із Беркута, які побігли за російськими паспортами і навіть не приховували, що вони – за Росію і проти «Націоналістів». Це і є суть проблеми».

Я би дуже хотіла, щоб він помилявся

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Ирина писал(а):Шутки-шутками, а зерно межнациональной розни присутствует... :(
У Карпатах зараз багато росіян відпочиває. Менше ніж того року, але достатньо. Вони не бояться їхати, тому що їдуть відпочивати, а не воювати.

Mariia
Местный
Местный
Мобильный: 0984590092
Контактная информация:

Сообщение Mariia »

Може хтось і читав, але мені здається, він має рацію:
Мустафа Найем: Женева-2014 = Мюнхен-1938

Журналист Мустафа Найем прокомментировал на своей страничке в Фейсбуке вчерашнее подписание Женевских соглашений:

«Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно. Ещё более невозможным представляется то, что уже принципиально улаженная ссора может стать предметом войны".

Это слова Невилла Чемберлена накануне Мюнхенского соглашения в 1938 году. Англичане закрыли глаза на аппетиты Гитлера, и опасаясь войны с Германий, вместе с французами и итальянцами предали Чехословакию, позволив Германии аннексировать Судетские области. Спустя одиннадцать месяцев Гитлер развязал Вторую мировую.

Прошло чуть меньше восьмидесяти лет, и вчера в Женеве европейцы снова наступили на те же грабли. Но теперь уже вместе с американцами. Ибо надо быть клиническим дипломатом или носить фамилию Эштон и Керри, чтобы искренне поверить, что Владимиру Путину достаточно Крыма», сообщает NewsOboz.org.

Ответить

Вернуться в «О разном»