.....

Ответить
Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Ксения »

acanta писал(а):Прибалтика вернула земли и дома бывшим хозяевам. Для этого необходимо и достаточно было лишить граждан бывшего СССР гражданства на основании того что они русские. Украина тогда не пошла на это, подтвердив гражданство всем гражданам, независимо от их национальности.
І зробила дуже велику дурницю, що не пішла на це.
Прибалтика ж позбавила громадянства СССР усіх прибалтів, не залежно від національності. А потім уже видавала громадянство своєї країни усім на загальних правилах для кожного . Для того, щоб отримати гром. Литви, Латвії, Єстонії, мешканцям, які проживали на її території, потрібно здати мовний екзамен та історію країни. Невже це так важко зробити?

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Ксения писал(а):Свою землю потрібно любити завжди й не озиратися на владу.
Я бы добавила - и на международное сообщество тоже.

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Одесса, Привоз:
http://www.youtube.com/watch?v=dQ6SAwPD ... e=youtu.be
Радость, пламя неземное,
Райский дух, слетевший к нам,
Опьянённые тобою,
Мы вошли в твой светлый храм.
Ты сближаешь без усилья
Всех разрозненных враждой,
Там, где ты раскинешь крылья,
Люди — братья меж собой.

Фридрих Шиллер, «Ода к радости», 1785 г.
Музыка: Людвиг ван Бетховен, 1823 г.
Европейский гимн с 1972 г.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Ксения писал(а):І зробила дуже велику дурницю, що не пішла на це.
Тогда русские в Крыму были нужны Украине потому что татары как хозяева еще не вернулись, а сегодня вот, репатриация завершена и мы стали больше не нужны? Стал нужен мовний екзамен и история страны?
Откуду есть пошла земля русская?

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

acanta писал(а):
Ксения писал(а):Свою землю потрібно любити завжди й не озиратися на владу.
Я бы добавила - и на международное сообщество тоже.
Ми ж нікого не просимо приєднати нас до себе. Є договір про гарантію кордонів й суверенітету - просимо тільки його виконати. Країни -сусіди. після заяв Путіна-Лаврова теж бояться агресії з сторони Росії. Що тут дивного. Ви ж самі бачите що краликів московських понесло. Вони війни хочуть, а не Криму. Великої, з вибухами, жертвами, щоб усім показати кузькіну мать. А воювати ніхто не хоче. От і бісяться. На кримчанах і вимістять усе зло. Не зараз. Трохи пізніше.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Ксения писал(а):Вони війни хочуть, а не Криму. Великої, з вибухами, жертвами, щоб усім показати кузькіну мать. А воювати ніхто не хоче. От і бісяться. На кримчанах і вимістять усе зло. Не зараз. Трохи пізніше.
Діїсно навищо їм Крим, якщо у них є кузькина мать. Це даже нецікаво - він сдався без бою, навідь сам запропонувал..
Александр Македонский отдавал на разграбление и полное уничтожение войскам город в двух случаях - если они воевали все до последнего ребенка или если старейшины выносили на блюде ключи от города.
Последний раз редактировалось acanta 23 мар 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

acanta писал(а):
Ксения писал(а):І зробила дуже велику дурницю, що не пішла на це.
Тогда русские в Крыму были нужны Украине потому что татары как хозяева еще не вернулись, а сегодня вот, репатриация завершена и мы стали больше не нужны? Стал нужен мовний екзамен и история страны?
Откуду есть пошла земля русская?
Вони не Україні були потрібні. а владі Росії. яка їх туди й заселила відразу. Крим нам уже передали з вами. Регіон пропадав, тому й віддали, а собі забрали родючі землі Воронежської області. Мінятися ніхто не пропонує зараз. На те, що татри повернуться тодішня влада не розраховувала. Їх веселяли раз і назвжди. Екзамен, я вважаю, потрібен усім і історія країни теж: як українцям так і росіянам і усім народностям, що живуть на українській землі. Що у цьому такого особливого?

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

acanta писал(а):
Ксения писал(а):Вони війни хочуть, а не Криму. Великої, з вибухами, жертвами, щоб усім показати кузькіну мать. А воювати ніхто не хоче. От і бісяться. На кримчанах і вимістять усе зло. Не зараз. Трохи пізніше.
Діїсно навищо їм Крим, якщо у них є кузькина мать. Це даже нецікаво - він сдався без бою, навідь сам запропонувал..
У них таких кримів немало. але усі ці території спіткала одинакова доля - закрита й невизнана зона. Крим їм потрібен, але без кримчан.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Ксения писал(а):Екзамен, я вважаю, потрібен усім і історія країни теж: як українцям так і росіянам і усім народностям, що живуть на українській землі. Що у цьому такого особливого?
Ничего особенного в экзамене нет, в Прибалтике поступили честно.. Они же сразу назвали русских оккупантами. Даже если бы Украина хотела этого экзамена для пожилых людей, открылись бы вечерние школы, курсы украинского языка, не все конечно, но больше половины бы наверняка записались бы, изучать, грамматику, орфографию, читать и писать мовою. Скажите, где в Украине были открыты такие учебные заведения для взрослых? Или все предлагалось изучать дома по книжке и без гражданства?
З задоволенням! Але друга державна мова повинна була бути російська, як наприклад у Швейцарии - три державни мови.
У меня знакомые взрослые здесь в крыму ходили и многие ходят на частные курсы украинского, за деньги, так же как ходят на курсы немецкого, английского или французского. Если это державна мова, почему не было никакой государственной поддержки этому, только одни угрозы?
Последний раз редактировалось acanta 23 мар 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Сью писал(а):Одесса, Привоз:
http://www.youtube.com/watch?v=dQ6SAwPD ... e=youtu.be
Радость, пламя неземное,
Райский дух, слетевший к нам,
Опьянённые тобою,
Мы вошли в твой светлый храм.
Ты сближаешь без усилья
Всех разрозненных враждой,
Там, где ты раскинешь крылья,
Люди — братья меж собой.

Фридрих Шиллер, «Ода к радости», 1785 г.
Музыка: Людвиг ван Бетховен, 1823 г.
Европейский гимн с 1972 г.
Спасибо, про выступление на Привозе слышала, а видео не видела.Ничо, что я скажу МЕГАКРУТО!?

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

acanta, я не понимаю. Скажите, а что в школах Крыма не учили украинский? При том же СССР? Мне вот 46 лет и при союзе я пожила, украинский в школе (русскоязычной) учила с 3-го класса. В чем проблема? Мама моя в Харькове училась в украиноязычной школе, сами понимаете в каком году. Как это люди не пересекались с украинским языком в СССР, не понимаю!

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

acanta писал(а): Ничего особенного в экзамене нет, в Прибалтике поступили честно.. Они же сразу назвали русских оккупантами. Даже если бы Украина хотела этого экзамена для пожилых людей, открылись бы вечерние школы, курсы украинского языка, не все конечно, но больше половины бы наверняка записались бы, изучать, грамматику, орфографию, читать и писать мовою. Скажите, где в Украине были открыты такие учебные заведения для взрослых? Или все предлагалось изучать дома по книжке и без гражданства?
Такі курси і зараз діють в будинках просвіти, при центрах освіти в кожній області. Може є й ще яксь інші, пишу тільки за ті, що знаю. Якщо для росіян так ганебно бути окупантами, то чому багато із низ веде себе як окупанті? Мова ж не у мові й не у історії й навіть не у громадянстві. а у відношенні до іншого народу.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Ксения писал(а):Якщо для росіян так ганебно бути окупантами, то чому багато із низ веде себе як окупанті? Мова ж не у мові й не у історії й навіть не у громадянстві. а у відношенні до іншого народу.
Можно я съеду с ответа на ваш вопрос? Вы когда-нибудь видели как ведут себя оккупанты? У вас есть с чем сравнивать?
Если проблема не в языке, не в истории и даже не в гражданстве, то какое именно отношение к какому другому народу вы считаете проблемой и в чем это отношение выражается?
Последний раз редактировалось acanta 23 мар 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Ashberry
Местный
Местный
Мобильный: 0675678037
Контактная информация:

Сообщение Ashberry »

Приятно видеть уже почти угасшие дебаты на орхидейном форуме, у меня столько цветет редкостей, а времени или желания сфотографировать нет и это скорее всего потому, что нервы на пределе, судя даже по сообщениям acanta, pinocchio кусок земли украинской заселенный в основной массе тунеядцами и уголовниками( в основном воры, судя по предводителям) занедорого ( сравнительный анализ не дал ощутимых преимуществ никому за исключением предводителей) подставили всю страну под шизофреника с ядерной кнопкой.

Никаким патриотизмом у вас даже не попахивает, истинный русский давно бы съехал с ненавистной бандеровско- татарской земли. Громкие речи от риелтера который не продавал украинцам, говорит лишь об его уровне на рынок покупателей " на грош пятаков" , у многих моих знакомых есть недвижимость в Крыму и они сейчас мягко говоря расстроены, в Крыму украинской недвижимости в разы больше российской.

У меня работают абсолютно все российские каналы и я могу открыть все желаемые сайты, начинайте завидовать крымчане, и не смотря на это не могу изменить свое отношения к вам, про номера узнали три дня назад, ваши 91, 92 уже ждут на наших дорогах $:013

Большинству из моего окружения Крым безразличен, а вот тот факт, что не сделали свой референдум по человечески, ринулись за парой ушлых аферистов с уголовным прошлым и стаканом сомнительного оливье и подставив всю страну под угрозу фашистской агрессии....

Ну какой реакции вы ждете?
Дай Бог все вернется на свои места, Крым в Украину, русские граждане в Россию.

Каждое утро большинство встает и смотрит новости, шарахаются от летящих самолетов, салюты заставляют вздрагивать, да будьте вы счастливы

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

acanta писал(а):Але друга державна мова повинна була бути російська, як наприклад у Швейцарии - три державни мови.
У меня знакомые взрослые здесь в крыму ходили и многие ходят на частные курсы украинского, за деньги, так же как ходят на курсы немецкого, английского или французского. Если это державна мова, почему не было никакой государственной поддержки этому, только одни угрозы?
Давайте спочатку доростемо до рівня Швейцарії. Швейцарія - це конфедерація. Такої мови як швейцарська - немає, а українська - є.
Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и частично ретороманский (последний только для делового общения с лицами-носителями ретороманского языка).

Ответить

Вернуться в «О разном»