.....

Ответить
Джина
Местный
Местный
Мобильный: 0975696722
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Джина »

Да, Паша, Вы Алхимик какой-то неправильный. Все Алхимики были оптимистами, а Вы пессимист и нигилист. Но ваши с Леной стрепсы и фиалки восхитительны $:032 Так что не пугайте себя и нас и становитесь к нам в строй 100 обезьян $:003 Или Вы как всегда над толпой? Или каждый за себя и против всех?

аннаg
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение аннаg »

я вот всё думаю -кого же мне напоминает алхимик в данной ситуации...и тут всплыла в памяти книга которую читала ещё в 90; у меня аж холодок пробежал по спине ; " остров крым " василия аксёнова....тогда мне это казалось такой фантастикой...как же можно было так предсказать! мистика....

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

отрывок с другой книги
известно, что еще при крещении Руси более тысячи лет тому назад толпа, низвергавшая идолов Перуна, ликовала точно также как современные толпы, низвергавшие большевистских истуканов. Летописцы сообщают, что киевского Перуна, когда тащили в Днепр, били палками, а он-де «испускал тяжкое воздыхание». Новгородский же Перун, влекомый в Волхов, и вовсе, мол, вопил, протестовал, а как скинули его с мосту, запустил палкою в народ: «вот вам, новгородцы, в память мою оставляю» как залог грядущих смут. Не от тех ли лет поговорка: Взял боженьку за ноженьку да об пол головой!?
И в годины былых революций, нашей, а также французских — первой Великой и 1871 года — низвержение памятников тоже было в моде. Оно привлекало на площади громадные толпы бурно ликующих зрителей. Оказывали ли подобные зрелища хоть когда-то благотворное влияние на общественные нравы? Для нас, авторов этой книги, признаться, открытый вопрос.
Во всяком случае, нам самим довелось наблюдать как в Москве на Лубянской площади в ночь с 22 на 23 августа 1991 года несметные восторженные массы сперва силились сами сбросить с высокого постамента изваяние «Железного Феликса». Затем, когда это, наконец, удалось сделать с помощью мощного крана, кричали тысячеголосое «Ура!», аплодировали, пели и пританцовывали.
Не скроем: у нас, авторов, все происходившее в ту ночь, сразу же вызвало противоречивые чувства. Думалось: «Конечно, слава Богу, что дожили, свершилось. Но, увы, крушить памятники и переименовывать улицы — занятие у нас не новое и куда уж как проще, чем строить новую жизнь. Пожалуй, вскоре многие из сегодняшних низвергателей будут уже не прочь водрузить того же истукана на прежнее место».
К сожалению, ход дальнейших событий полностью подтвердил тогдашние опасения. Эйфория толпы недолговечна и почти всегда завершается полным разочарованием.
Что изменилось?

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Алхимик, стабильное болото - это ваша стихия.

" Вчера, 13 марта фронтмен популярной группы «Океан Эльзы» встретился со студентами киевского Политехнического института. Во время общения со студентами, преподавателями и выпускниками ВУЗа Вакарчук признался, что подумывает стать президентом.

На вопрос о том, готов ли артист к решительным действиям, он ответил утвердительно, добавив, что не прочь стать президентом:

«Я действительно подумываю об этом все больше и больше. К сожалению, наши политики не умеют играть в «долгую»», - заявил Святослав.!

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Shpilka писал(а):Алхимик, стабильное болото - это ваша стихия.
!
моя стихия - созидание.
Майданвцы похоже не догадываются о том, что стабильность болота можно нарушать не только разрушением, но и созиданием.
Но соглашусь, разрушение гораздо сильнее нарушает спокойствие болота.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Любой популяции животных, в том числе и людей, нужны индивиды, обладающие разными особенностями. Это нужно для выживания всей популяции вида.
При одних условиях выживают смелые, при других - осторожные и т. д. Если разобраться, для сохранения вида важны все и умные, и не очень, и храбрые,
и отчаянные, и ленивые... Каждый играет свою роль ;-)
Как хорошо, что мы все разные :)

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Слышали, наверное, о создании у нас национальной гвардии? Так вот мой сын 19 лет записался туда и уехал сегодня утром проходить курс молодого бойца. Мне страшно...

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

ИзображениеИзображение

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Или рабовладельцем..Это одно и то же..

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

lenta писал(а):Слышали, наверное, о создании у нас национальной гвардии? Так вот мой сын 19 лет записался туда и уехал сегодня утром проходить курс молодого бойца. Мне страшно...
Лен, нам всем страшно. У всех сыновья, братья, мужья... Да только кого это волнует. У Путина свои планы.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Лена, нам остается только молиться и надеяться, что все будет хорошо. Моему сыну 16, что греха таить, я тихо радуюсь, что пока не возьмут.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Мы все молимся за наших мальчиков..

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Как же я обожаю всех "революционеров".
Для того чтоб очистить болото от тины, заходят в болото и начинают прыгать в резонанс, увеличивая амплитуду волн, а потом молятся и надеются, чтоб волны разбросали грязюку аккуратно по кучкам.

Благое желание революционеров конечно похвально. Но на практике обычно бывает так:
Шторм на болоте раскидывает грязюку хаотично, тина и ил раскидывается на все вокруг, после чего начинается ее гниение.
Большая же часть тины и ила в болоте просто перемешивается и меняется местами, причем это не зависит от того, как революционеры будут молиться :))
Вопрос, когда вонь проветрится и тина уляжется, что изменится?

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Алхимик писал(а):Вопрос, когда вонь проветрится и тина уляжется, что изменится?
Вокруг будут все те же самые люди, но у них у всех будет новая душа..

Ответить

Вернуться в «О разном»