.....

Ответить
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Алхимик »

ДюДюка писал(а):Не стебусь, пытаюсь выяснить конкретные вопросы, чтобы пазл сложить. Он не складывается.
Как твое последнее написанное работает в системе правового беспредела?
Который достиг апофигея в последнее время?
этот беспредел всегда был. Он и сейчас есть, просто скрыт от глаз.
И чтоб что-то изменить во власти нужно идти в эту власть.
Другого варианта нет. Именно это я и писал всегда. Майданы помогут лишь сменить шило на мыло, при этом освободив мыло от ответственности и списать все на шило. И так циклично.
Последний раз редактировалось Алхимик 11 мар 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

sandra
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение sandra »

А вот что думает о референдуме московский адвокат Генри Резник:

КОМУ РЕФЕРЕНДУМ – КОМУ УГОЛОВКА
11 марта 2014, 12:47
При обсуждении крымской проблемы постоянно упоминаются вроде бы сходные сюжеты в других странах, когда какой-либо регион хочет обрести свою государственность: Квебек в Канаде, Шотландия в Великобритании. Раздаются тревожные голоса: не подтолкнет ли самоопределение Крыма отдельные части нашей страны к выходу из Российской Федерации - прежде всего, конечно, кавказские республики.

Спешу всех успокоить – обрадовать или огорчить. В Уголовный кодекс РФ введена новая статья 280-1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Так что если местный парламент какого-либо региона примет решение выйти из российской государственности и созовет референдум – тут-то всем народным избранникам светит до пяти лет лишения свободы.

Так что не надо путать нас и их.

Кстати, упомянутая норма принята прямо перед Новым годом 28 декабря 2013 года – киевский майдан в то время уже вовсю бушевал. Не наводит ни на какие размышления?

Что касается моей позиции – я против сепаратизма и за нерушимость государственных границ, закрепленных Хельсинским соглашением. Но я ведь правовед, тупой законник – что с меня взять?

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Для Квебека в Канаде и Шотландии в Великобритании нет такого хорошего советчика, как Российская федерация для Крыма. У Ирландии когда то был - Ватикан.. Это о шансах на успех.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Если бы я был на месте нашего правительства и хотел бы процветания своей страны, а не сохранения своей власти, я бы ввел федерацию с большими региональными правами как в США.
Это позволило бы в одной стране снять сепарастические настроения, убрать проблемы в национальных и языковых вопросах и различиях заинтересованности в направлениях экономической политики. Это также позволило бы создать условия для конкуренции этих зон между собой, что привело бы обязательно к качеству управления. Люди бы и работодатели стремились бы в те регионы , где лучшие условия.
Конкуренция всегда благоприятна для народа.
К примеру, я искренне считаю, что благоприятная для народа в кап странах ситуация и социализация государст произошла за счет существования СССР и соц лагеря, который был как бы старшилкой и конкурентом в сопоставлении жизни народа. т.е. капиталистам приходилось идти на уступки народу, боясь, что могут потерять свой капитал как с соц лагере. После развала соц сектора такой страшилки уже нет.
Последний раз редактировалось Алхимик 11 мар 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Алхимик писал(а):Люди бы и работодатели стремились бы в те регионы , где лучшие условия.
Украина страна маленькая, в ней нет столько миллиардеров, чтобы скупить все элитные апартаменты и оплатить строительство дач в Крыму на уровне каких нибудь вшивых Гаваев. А американским звездам кино и футбола мы без надобности. Спасибо дорогому Минздраву что мы еще дышим..

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

acanta писал(а):
Алхимик писал(а):Люди бы и работодатели стремились бы в те регионы , где лучшие условия.
Украина страна маленькая, в ней нет столько миллиардеров, чтобы скупить все элитные апартаменты и оплатить строительство дач в Крыму на уровне каких нибудь вшивых Гаваев.
поверьте есть :)
Ну теперь уже у России есть. Боюсь, что Россия не отдаст Крым. Вопрос Крыма для России очень важен в плане будущего вступления Украины в НАТО.
Далее Россия может по Крыму нефтепровод проложить, чтоб качать каспийскую нефть на запад. Далее может убрать пролив и сделать Азов в пресное озеро.

Крым то рабочими местами обеспечат скорее всего, но народу от этого не будет лучше ни украинскому ни русскому.
И если честно, то я не знаю,что лучше для крымчан. Побережье застроят крупными санаториями, работа будет, а вот частники могут остаться и без клиентов.
Политики - сволочи любые.
Это как в анегдоте про собаку, которая пересекала несколько раз границу, и прибежав назад в Украину говорит: " тут хоть гавкать можно" :)
Последний раз редактировалось Алхимик 11 мар 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Алхимик писал(а):поверьте есть :)
Ну теперь уже у России есть. Боюсь, что Россия не отдаст Крым. Вопрос Крыма для России очень важен в плане будущего вступления Украины в НАТО.
Да да да, и летчиков 11 сентября готовили японские инструкторы из секты Аун Синрике.. Мировой заговор. Я готова поверить во все что угодно, при одном условии - у этого утверждения будет возможность его опровергнуть. Критерий научности. Если до майдана подобные инвестиции были им не по карману, значит в результате майдана у них появятся деньги. Откуда? На что-то же они рассчитывали..Неужели вся помощь МВФ будет направлена на организацию правительственных дач по типу Межигорья?

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Алхимик писал(а):Это как в анегдоте про собаку,
И автор этого анегдота кажется Джек Лондон..

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

acanta писал(а):
Алхимик писал(а):поверьте есть :)
Да да да, и летчиков 11 сентября готовили японские инструкторы из секты Аун Синрике.. Мировой заговор. Я готова поверить во все что угодно, при одном условии - у этого утверждения будет возможность его опровергнуть. Критерий научности. Если до майдана подобные инвестиции были им не по карману, значит в результате майдана у них появятся деньги. Откуда? На что-то же они рассчитывали..Неужели вся помощь МВФ будет направлена на организацию правительственных дач по типу Межигорья?
У Украины денег нет. В России деньги есть. Вопрос другой, куда эти деньги российские пойдут, и сколько на этом потоке отольется крымскому народу.

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Алхимик писал(а):У Украины денег нет. В России деньги есть. Вопрос другой, куда эти деньги российские пойдут, и сколько на этом потоке отольется крымскому народу.
Хотите задачку от товароведа? На складе хранится три вагона просроченной тушенки и два вагона бананов и один вагон арбузов.. Что из этого считается госрезервом?

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

Алхимик писал(а): Вопрос другой, куда эти деньги российские пойдут.
Жить уже стало лучше.. Мы будем одеваться у настоящих Гуччи и Армани, а не носить китайские подделки (не говоря уже о секонд-хэнде), смотреть на мир через спутниковые антены а не через кабельный интернет, и в утренних новостях смотреть котировки акций своих предприятий а не только курсы иностранных валют и проводить выходные с друзьями где-нибудь в Европе.. В России даже то что доступно 90 процентам украинцев - привилегия очень и очень немногих. Это правда. Но вот материнский капитал, который можно вложить в ипотеку. Возможно, в этом есть какой-то смысл.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Никто из нас не хочет идти в политику, но 2 вопроса остаются.

Чтобы убрать демагогию - так было всегда, введем еще одну переменную. Криминалитет возведенный в абсолют, на всех уровнях неправового государства.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Оу, у меня с твоим новым разливом новые вопросы появляются, при незакрытом старом гештальте.

А почему Россия в Абхазию-Приднестровье не вкладывается?

acanta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение acanta »

И после того как в результате мирных переговоров Украина (кроме Крыма) вступит в НАТО, а Крым - станет субъектом Российской федерации - сядет последний оставшийся в живых преступник, а все остальные дадут слово что больше не будут. После чего они станут жить исключительно трудовыми доходами или наложат на себя руки.
Это и ответ на последний вопрос тоже.. Цель - искоренить преступность, бандитизм, террористическую угрозу и сепаратные настроения.. А не подъем Титаника..
Будет иметь место международная торговля преступниками, которые совершив преступления на территории одной страны сохраняют имущество/деньги на территории других государств. Предметом торговли будет как выдача самих преступников, так и кому эти ресурсы достанутся или каким государством будут национализированы.
Если Крым останется в составе Украины найдет продвижение идея "политкорректности а ля США". Русских начнут называть русскоукраинцами а не москалями, армян - армяноукраинцами и т.д...
Теперь главное чтобы у кошек не оказалось права голоса..

Ответить

Вернуться в «О разном»