.....

Ответить
Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: .....

Сообщение Сью »

А Вы рискните приехать в Киев, я дама крупная, прикрою... шучу....
Не стоит говорить бывшая Украина, не нужно ухудшать ситуацию.

Федор, если сесть и пообщаться лицом к лицу, то многое можно прояснить.

Я не была в Крыму с детства, а мне уже вот 46 лет. И я не знаю Вашей жизни в Крыму, многих ее нюансов. Я не могу Вам советовать как жить и что делать. Я могу сказать только о себе, ну, и о том, что я вижу в Киеве сейчас. Вы можете мне верить или нет. Ваше право.
Я русскоязычная, рожденная на востоке страны украинка. У меня друзья и русскоязычные и украиноязычные, и я лично не сталкивалась в Киеве с националистами. И еще – я работаю на улице Грушевского, там где происходило противостояние. Все эти месяцы я проходила там пешком 2 остановки, чтобы попасть на работу. И сейчас хожу, и завтра пойду. По копоти, по цветам, которые там лежат, мимо самообороны Майдана. И говорю при этом по русски и никто на меня за это косо не смотрит. Я работала и работаю с выходцами из Донецка, Львова, Первомайска (Луганск), Тернополя. Моя коллега говорит только на украинском и у нас нет коммуникативных проблем. В дни противостояния я видела и тех и других. И сейчас мне пришлось смотреть на кровь пролитую в моей стране. И мне жутко от этого.
И я хочу что бы все успокоились и пришли к компромису в котором ВСЕ пойдут на уступки. Когда ВСЕ пойдут на уступки и научаться разговаривать друг с другом без ругани станет легче всем.
И еще - знаете кого я виню в нынешней ситуации? Политиков, при чем всех. Они повышали себе рейтинги тем, что разжигали неприязнь внутри страны, и делали это годами. А теперь они увидели что сотворили.
Я хочу одного – что бы мы стали друг друга слушать и пытаться понять друг друга. А еще перестали друг друга оскорблять, потому что это никчему хорошему это не приведет.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Федор, Вы совершенно правы в вопросе Самостоятельности Крыма, но для достижения НЕ ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ!

Сью, политикам понять друг-друга мало!
Они должны перестать врать!!!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Вы знаете, Ирина. Я всегда был, есть и буду против самостоятельности (=независимости) Крыма. Я не сеператист!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Сью писал(а): Я хочу одного – что бы мы стали друг друга слушать и пытаться понять друг друга. А еще перестали друг друга оскорблять, потому что это никчему хорошему это не приведет.
Сью, я согласен с Вами на два миллиарда процентов. Но, почему-то, нас никто слушать не хочет! Нам только навязывают. Свои ценности, свою государственную философию, свой язык, своих героев, свою культуру.
Вы считаете крымчан РАВНЫМИ гражданами Украины? Ну тогда давайте говорить не языком ультиматумов, а как равные. И быть равными во всем. У Украины есть еще (пусть очень призрачные) шансы остаться единой...
Последний раз редактировалось Feodor 02 мар 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Люди! Политики не могут не врать!Это их работа. Кроме того, можно не врать, можно просто не говорить правду, и этого будет достаточно.

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Я хочу! Я хочу понять что происходит у Вас в Крыму и у Нас в Украине. Нужно всем успокоится и говорить только о том что думает сам, сам видел, сам готов делать и взять сам потом ответственность за сделанное. Успокоится всем, подумать, а только потом говорить. И еще подумать, а не оскорбляет ли сказанное им кого-то. И это касается всех нас. Мы взрослые же люди.

Ashberry
Местный
Местный
Мобильный: 0675678037
Контактная информация:

Сообщение Ashberry »

Не понятно отчего же до сих пор господа подобные Федору не съехали в Россию или хотят сидя на чуждой им украинской земле в "рай въехать" , у меня в России много родственников и сейчас в стране не лучшие времена, цены выросли на 20-30% проблемы просто зашкаливают на многих уровнях и тут старый метод в ход запущен, война все покроет, все сметет...
Я в Крым отдыхать не езжу уже лет десять, очень грязно, буквально засрано, очень дорого и сфера обслуживания туристов а ля совок отбивает последнее желание, страх мистечковых, что европейский сервис к ним доберется и таки придется что-то делать за те деньги что они просят мне понятен, но совершенно не понятно лояльное отношение властей к откровенно сепаратистским действиям недовольных, кои были всегда и откровенной оккупации нашей страны "дружественным" соседом. Необходимо навести порядок в стране, в каждой части и затем провести референдум... а то в мутной воде такого можно намутить.
Смешит сама причина вторжения - для защиты русских, то бишь меня и вас Федя, вы же русский? и от чего же нас защищать-то нужно было? судя по количеству постов в инете, то только от геморроя

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Вот таким коментом чувак описал всю эту кашу "...У меня тож крыша едет. И в мать перемать. И давайте думать. И давайте дружить. И давайте воевать.
Наверное таки развод.
Но мебель надо оставить в доме..."
Время всё поставит на своё место.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ashberry писал(а):Не понятно отчего же до сих пор господа подобные Федору не съехали в Россию или хотят сидя на чуждой им украинской земле в "рай въехать"
Я сижу на своей земле. Я родился в Крыму. Хотите нас в Россию вытолкать? Только с землёй....
Ashberry писал(а):Я в Крым отдыхать не езжу уже лет десять
И слава Богу. Вам - в Египет. Там ваши братья мусульмане. А то загадили наш Крым!
Ashberry писал(а):Необходимо навести порядок в стране
Порядок - это выеолоть глаза и отрубить руки несогласным. Порядок Сашка и Димы?
Ashberry писал(а):Смешит сама причина вторжения - для защиты русских, то бишь меня и вас Федя, вы же русский? и от чего же нас защищать-то нужно было? судя по количеству постов в инете, то только от геморроя
Вас защищать от геморроя, нас - русских от "власти" из Львова и Киева. Ashberry, а Вы к Крыму какое отношение имеете? Оставьте нас в покое!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Сью писал(а):Я хочу! Я хочу понять что происходит у Вас в Крыму
Всё просто. Люди не хотят жить в стране, которая управляется нацистами. Все очень просто...

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Замечательная логика....И для этого приглашать оккупационные войска...Нормально...

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Эксперимент. Группу животных помещают в клетку и обеспечивают "социалку", т.е. воду, пищу и самок. Периодически открывают дверцу. Тех, кто вышел из клетки, убивают на глазах у сородичей. Обучение продолжается до тех пор, когда никто из клетки выходить уже не пробует. Это - идеальный "советский народ", у которого на уровне рефлекса выработано соответствие : свобода - это смерть.

Теперь представим, что другой, незнакомый экспериментатор открыл дверцу, и испуганные животные подумали, что их начнут вытаскивать из клетки силой (а это верная смерть). Реакция будет точно такой, какую мы наблюдаем в Крыму: агрессия против свободы, которая ассоциируется со смертью. Совершенно ясно, что животные, которые (в другом эксперименте) могли свободно выходить из клетки и заходить в нее, не будут столь истерически реагировать даже на реальную попытку вытаскивания их из клетки.

Что является нормой - оставляю аргументировать идеологам "русского мира". Почему русского? Потому что в истории русского народа нет ни одного просвета свободы чуть ли не за 800 лет: монголо-татары, самодержавие, большевики.

Я не называю вид животных. Всех жалко. Людей тоже. И надо помнить, что Россия заслонила собой Европу от тех же монголо-татар. Не надо ненавидеть и презирать. Не надо давать повод думать, что кого-то вытащат из клетки. Надо пробовать повернуть к цивилизованной жизни. Не силой, а словом и примером. И только если нападают, надо защищаться. Впрочем, защищаться надо от любого нападения.

Сью
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Сью »

Вот и поговорили... $:010
Вот сижу и думаю - мы, отметившиеся в этой теме, прям срез нашего общества. Много и эмоционально говорим, друг друга не слушаем, выводов не делаем. И это при том, что неплохие же люди собрались, да еще и объединенные любовью к орхам. Что ж мы не можем прийти к согласию, твою ж ...... дивизию. Что ж нам легче ссорится чем мирится????

Федор!!! Я нацистка???

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Кажется Крыму одного "царя" было мало.... Нужен еще один.
Чтоб уже до грабили то, что еще осталось

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

tanya_cv писал(а):Замечательная логика....И для этого приглашать оккупационные войска...Нормально...
Почему оккупационные? Свои. Русские. Мы же не НАТО призвали!!!!

Ответить

Вернуться в «О разном»