флорариум на подоконнике пошадь 30х30

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Смотреть нужно в этом же разделе. Уже не одна тема про Ромины орхидариумы проходила. Он тут и чертежи выкладывал, и методику подготовки задней стенки, то биш имитирующей природную среду но сделанную из пенопласта.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t=299

http://www.epiphyte.ru/articles/2004/11/23/786/

Здесь и здесь

У меня после этой темы мания величия разовьется :lol:

Amazonia
Местный
Местный
Мобильный: 0505398376
Контактная информация:

Сообщение Amazonia »

RomUA, а можно я Вас поэксплуатирую :)
А пенопласт, как между собой и к задней стенке крепите, и опять же чем красите или как декорируете?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Изображение

вот здесь видно пенопласт еще неокрашеным. Берутся листы пенопласта, вырезаются (или обламываются) нужной формы и ложатся один на другой. Между собой можно склеивать или силиконом, или любым другим клеем, который продается для этих целей (титан например, это можно в магазинах стройматериалов спросить). Но нужно еще эту всю конструкцию укрепить чем нибудь. Я протыкал металическими трубками сверху до низу, после того, как у меня кусок декорации вместе с орхами рухнул (у меня тогда чуть инфаркт не случился :shock: )
Красил все той же краской автомобильной. К заднеи стене начем не крепил. Конструкция угловая, сама стоит.
В холодном флорариуме клеил силиконом.

Amazonia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Amazonia »

Ой, спасибочки! Я эту фотку видела у Вас, но как она делалась, не понятно. Т.е к стенке стеклянной Вы не крепили?
А красили, декорировали как? И свет у Вас какой и сколько. У Вас кончтрукция как то интересно сделана, частично наверху кулеры и лампа какаято, а что с другой стороны вверху?

Рада

Сообщение Рада »

а я-то думала, только меня захватила эта идея :roll: (я только усложненно хочу-совместить орхидариум с аквариумом), причем, заметьте-все технические подробности дамы выспрашивают. :shock: Эх, девченки-мы сделаем, и склеим, и задекорируем :D

Amazonia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Amazonia »

Ну да, разве ж мужичков наших допросишься :lol:
Эх Рома, еслиб Вы в Киеве были!

Рада, я тоже так сначала хотела, но поняла, что это нереально сделать, кто на такое отважиться? Отдельно системы обогрева, освещения и .т.д для аквариума и тоже, плюс еще куча для орхидариума :shock:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Народ! Кстати о лампах. Есть светильники дневного света влаго-, пыле-, ... защищенные. Там на концовиках лампы терметичные стаканчики. Они пожаробезопасные. Весной для склада заказывала. Жаль, все документация на работе, по памяти координаты фирмы не подскажу.

Рада

Сообщение Рада »

да нет, не все так сложно-освещение для аквариума и орхидариума общее....... :D А у меня ребенок просит аквариум с рыбками, но не могу ж я упустить момент, и поставить просто аквариум.... а орхидейки как же???? :D

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Это как: 2 в 1?
Аквариум таки мыть надо хотя бы раз в пол-года, т.е. полная разборка-сборка. Мой муж из-за этой процедуры от аквариума отказался.

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Сообщение charly »

Рада писал(а): причем, заметьте-все технические подробности дамы выспрашивают. :shock: Эх, девченки-мы сделаем, и склеим, и задекорируем :D
А тут не так много активных участников мужского пола. Я да Рома. У меня пол месяца как новая теплица, поэтому и не выспрашиваю. А Рома я думаю в курсе по поводу технических подробностей своей теплицы. Остальные участники форума видимо еще не созрели до телиц.

Ответить

Вернуться в «Сопутствующее»