а, я фанат зеленого с жасмином...ДюДюка писал(а):на счет крепкого чая...
как по мне, то крепкий зеленый наоборот еще больше понижает, особенно ярко выраженные и без примесей... может имелся в виду только черный?
а мате, у меня даже мужу нравится, в отличие от моих всяких зеленых, он приверженец черного.
Что делать, если очень низкое давление?
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
Я гипотоник и дистоник больше 15лет. У меня в доме может не быть хлеба, но кофе (только натуральный) есть всегда. Нет кофе-нет жизни. :? Мое обычное давление 80 на 40. Если совсем плохо то есть такие натуральные средства, как настойка элеуторококка или пюре с сахаром из китайского лимонника.
Последний раз редактировалось stitcher 21 дек 2005, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я тоже кофе с коньячком (или без) "лечусь". Лимонник и элеутерокок пробовала. Привыкается быстро и перестает действовать. Чай меня не спасает.
И, вообще, у меня проблем с давлением не было только когда перебор с весом был (после родов), а когда вес нормализовался - давление опять падать начало регулярно.
И, вообще, у меня проблем с давлением не было только когда перебор с весом был (после родов), а когда вес нормализовался - давление опять падать начало регулярно.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Если пониженное давление нормальное состояние организма то как я понимаю целесообразно каждое утро начинать с натурального кофе, если в какое-то утро давление ниже обычного пониженного , то пять капель коньяку в этот кофе, если тенденция такая, что это не поправляет ситуацию то стоит пробовать эллеутеррокок.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Plyusha, это вообще не лечение !:)
Все вышеперечисленные напитки являются стимуляторами, т.е. они на некоторое незначительное время организм "встряхивают", тот же эффект дает холодный душ (бр-р-р!).
Лечиться надо у доктора, но при нынешнем нашем состоянии медицины неизвестно, что лучше
.
Такие "вещи", как нарушение обмена веществ и все, где надо искать первопричину приводит медиков в ступор. Вот потому-то большая часть населения и мучается молча.
Хотя где-то есть среди врачей классные специалисты, но где? :?: Зав.отделениями еще более менее в болезнях разбираются.
Блин! Лучше не болеть!
Все вышеперечисленные напитки являются стимуляторами, т.е. они на некоторое незначительное время организм "встряхивают", тот же эффект дает холодный душ (бр-р-р!).
Лечиться надо у доктора, но при нынешнем нашем состоянии медицины неизвестно, что лучше

Такие "вещи", как нарушение обмена веществ и все, где надо искать первопричину приводит медиков в ступор. Вот потому-то большая часть населения и мучается молча.
Хотя где-то есть среди врачей классные специалисты, но где? :?: Зав.отделениями еще более менее в болезнях разбираются.
Блин! Лучше не болеть!
- stitcher
- Местный
- Мобильный: 0662995132
- Рабочий: 0935768470
- Контактная информация:
"Stitcher, у вас вообще "круто" с давлением.
А что врачи говорят?"
Моя проблема с давлением имеет наследственные корни, у родителей тот-же диагноз и своему ребенку я передала такой-же букет. Как меня успокоили доктора это проблема индивидуальных особенностей организма передаваемых генетически. Уже то, что человек знает о своих особенностях помогает ему предупреждать и избегать обострений. Самая лучшая борьба с дестонией, это расписание: воврема просыпаться, кушать, гулять и ложиться спать.
А что врачи говорят?"
Моя проблема с давлением имеет наследственные корни, у родителей тот-же диагноз и своему ребенку я передала такой-же букет. Как меня успокоили доктора это проблема индивидуальных особенностей организма передаваемых генетически. Уже то, что человек знает о своих особенностях помогает ему предупреждать и избегать обострений. Самая лучшая борьба с дестонией, это расписание: воврема просыпаться, кушать, гулять и ложиться спать.
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Я как раз и не могу вовремя просыпаться из-за этого.
Голова болит так, что ужас. Организм не в состоянии проснуться.
Так и мучаюсь с работой - в 8 нуно уже выходить.
На работе состояние здоровья моего мало кого интересует, как и то, что просыпаться рано физически не могу.
К 12 только "оклимация" происходит.

Голова болит так, что ужас. Организм не в состоянии проснуться.
Так и мучаюсь с работой - в 8 нуно уже выходить.
На работе состояние здоровья моего мало кого интересует, как и то, что просыпаться рано физически не могу.

К 12 только "оклимация" происходит.

- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Ппоробую ответить, хотя и мало что могу конкретного посоветовать 
Если давление постоянно ниже нормы (и кто ее эту норму придумал!) и нет резких изменений давления, и вы чувствуете себя хорошо (у вас не бывает обмороков, головокружений, не темнеет периодически в глазах), т.е. вас ничего не беспокоит, то с этим надо просто научиться жить.
Пусть с утра тяжело "раскачаться", но тут шоколад, кофе или зеленый чай действительно могут помочь. Главное, не вскакивать и не бежать – будет только хуже. Надо спокойно подняться, дав себе полежать минут 10-15 после пробуждения, потом спокойно попить горячего, но лучше не есть, а через час-два (как "проснется" желудок) поесть.

Если давление постоянно ниже нормы (и кто ее эту норму придумал!) и нет резких изменений давления, и вы чувствуете себя хорошо (у вас не бывает обмороков, головокружений, не темнеет периодически в глазах), т.е. вас ничего не беспокоит, то с этим надо просто научиться жить.
Пусть с утра тяжело "раскачаться", но тут шоколад, кофе или зеленый чай действительно могут помочь. Главное, не вскакивать и не бежать – будет только хуже. Надо спокойно подняться, дав себе полежать минут 10-15 после пробуждения, потом спокойно попить горячего, но лучше не есть, а через час-два (как "проснется" желудок) поесть.
- Aileen
- Контактная информация:
Если пониженное давление – вариант нормы для конкретного человека (наблюдается с раннего детства и не сопровождается другими патологиями), то, например, при давлении 90 на 50, в норме же будет выше ЧСС (частота сердечных сокращений, пульс) в состоянии покоя, примерно 75-85, и будет выше в норме температура тела, около 37°С.
- Aileen
- Контактная информация:
Из особых неприятностей гипотонии для меня хуже всего "мерзлявость". Постоянно холодные руки и ноги – это крайне неприятно и, что самое противное, одежда, носки там всякие, помогает слабо. Правда, должна заметить, что одной гипотонии "мало", надо чтобы еще и просвет периферических сосудов был малым. Что может помочь, так это движение, легкие необременительные, в удовольствие, упражнения. Любые, не только для ног-рук, но для всего тела. Или легкий массаж, хотя бы поверхностный (может массажное кресло себе купить?..)
- Aileen
- Контактная информация:
Если гипотония сопровождается резкими перепадами давления, то это уже патология, заболевание. Врачи действительно "шарахаются" от таких пациентов, поскольку ничего вразумительного посоветовать не могут, кроме, пожалуй, "смените обстановку, соблюдайте режим труда и отдыха, больше гуляйте, полноценно питайтесь, избегайте стрессов, принимайте регулярные курсы витаминов..." Я что-то забыла? Правда, вы все это слышали? Только на такие советы нужен еще мешок советов, КАК все это выполнить! 
- Aileen
- Контактная информация:
Причин гипотонии множество, пока никто из врачей со мной даже не пытался доискаться этих причин.
Чаще всего вместо точного диагноза и причин заболевания я слышу: "Давайте попробуем попринимать..." А я что, кролик подопытный? Попробуем?! Вот так и живем.
Эндокринные нарушения не всегда стаовятся причиной гипотонии, они могут сопровождать ее, да, но это не обязательно. Так, во всяком случае, мне сказали в институте эндокринологии.
Могут сопутствовать гипотонии: анемия (низкий гемоглобин крови), низкая свертываемость крови (низкий уровень протромбинов в крови), авитаминозы (чаще всего по витаминам А, Е и группы В). Но это все можно скорректировать приемом комплексных витаминных препаратов и немного питанием.

Эндокринные нарушения не всегда стаовятся причиной гипотонии, они могут сопровождать ее, да, но это не обязательно. Так, во всяком случае, мне сказали в институте эндокринологии.
Могут сопутствовать гипотонии: анемия (низкий гемоглобин крови), низкая свертываемость крови (низкий уровень протромбинов в крови), авитаминозы (чаще всего по витаминам А, Е и группы В). Но это все можно скорректировать приемом комплексных витаминных препаратов и немного питанием.
- Aileen
- Контактная информация:
И еще специально для дам…
Поговорите с вашим начальством, пусть дают вам 2-3 «женских дня» в месяц. Гипотоникам в эти дни нужно тепло, покой (для тела и души), регулярное, но не обильное питание. Объясните им, что благодаря этим вынужденным внеплановым выходным вы потом будете лучше работать, а так от вас, мол, все равно толку не будет: внимание рассеянное, голова кружится и пр. Самое поганое, что если не переждать дома эти 2-3 дня, то такое «женское» состояние растягивает потом на 7-10 дней.
Вот так-то!
И наконец самое главное:
Любите себя, хольте и лелейте себя, вы у себя одна(один)!
Поговорите с вашим начальством, пусть дают вам 2-3 «женских дня» в месяц. Гипотоникам в эти дни нужно тепло, покой (для тела и души), регулярное, но не обильное питание. Объясните им, что благодаря этим вынужденным внеплановым выходным вы потом будете лучше работать, а так от вас, мол, все равно толку не будет: внимание рассеянное, голова кружится и пр. Самое поганое, что если не переждать дома эти 2-3 дня, то такое «женское» состояние растягивает потом на 7-10 дней.

И наконец самое главное:
Любите себя, хольте и лелейте себя, вы у себя одна(один)!