Во сказанула
Фен-шуй и пр. радости (начало в кактусном форуме)
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
По поводу уравновешивания это касалось конкретно котов, там было сказано, что они испытывают недостаток негатива, конечно это очень спорный вопрос, не будем углубляться.... скорее как процесс фотосинтеза у растений, поглощение углекислого газа и выделение кислорода, вот и там поглощение негатива и выделение позитива.
Во сказанула
Во сказанула
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Да, Свет, лучше не углубляться, а то беседа затянется в ключе моя твоя не хотит понимать, потому что сама не знает как нАдА.
А вообще я собачница
и такое поведение свойственно и собакам тоже.
Раскидайка, вот и мне то же самое интересно. Сколько всего уже сказано о всяком негативе, получается если у меня в жизни что-то не ладится, то виноваты плющи-кактусы, а если ладится, то чем-то я их уравновесила.
Мое собственное устойчивое мнение, если человек хочет во что-то поверить или верит, то найдет собственное объяснение чему угодно. С одной стороны так проще, виновник - вот он, доказательств кучу собрать можно и притянуть за уши.
А доказать, по собственному опыту, можно вещи совершенно противоположные, если это не касается общеизвестных фактов, как небо - голубое, а дерево зеленое (погодные условия и времена года в расчет не берем
).
А вообще я собачница
Раскидайка, вот и мне то же самое интересно. Сколько всего уже сказано о всяком негативе, получается если у меня в жизни что-то не ладится, то виноваты плющи-кактусы, а если ладится, то чем-то я их уравновесила.
Мое собственное устойчивое мнение, если человек хочет во что-то поверить или верит, то найдет собственное объяснение чему угодно. С одной стороны так проще, виновник - вот он, доказательств кучу собрать можно и притянуть за уши.
А доказать, по собственному опыту, можно вещи совершенно противоположные, если это не касается общеизвестных фактов, как небо - голубое, а дерево зеленое (погодные условия и времена года в расчет не берем
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
ДюДюка, я упомянула о книгах Мегре. Их на сегодняшний момент 8. Если у кого-то будет желание ознакомиться с такой теорией о "правильности посадки растений в саду", он может прочесть эти книги. Там все понятно написано. А то, что сейчас люди задумываются об утраченных знаниях я тоже не просто так сказала. Есть уже много людей на сегодняшний день, которые строят РП ("Родовые Поместья") именно по принципу, описанному в книгах. http://www.anastasia.ru/forums/topic_4287.html по этой ссылке можно выйти на такие объединения людей, создавших РП на тер-рии Украины.ДюДюка писал(а):Березка, ...
из этой же оперы - райский сад, мудрость Востока, люди забыли знания, но сейчас задумываются. .....
Давайте больше конкретики...
давайте лучше от глобального перейдем к практике...К примеру как на вас влияет ваш единственный кактус...чувствуете негативное воздействие или нет?
Кактус мой стоит на балконе.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Спасибо, у меня хоть своего сада и нет и построение дома в ближайших планах на будущее нет, но народу может пригодиться..
все таки, когда сам не можешь доступно описать, что хочешь донести до обСЧества, то легче дать ссылку и устранить возможность непонимания, недопонимания и своего варианта понимания.
все таки, когда сам не можешь доступно описать, что хочешь донести до обСЧества, то легче дать ссылку и устранить возможность непонимания, недопонимания и своего варианта понимания.
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Не утерпела... 
Девочки, вы о чем???
Только 8 книг?
И, конечно, все на русском?
У меня, только сейчас пошла пересчитала:
- по фен-шуй 23 книги (из них 9 на русском)
- по ландшафтному проектированию... около 150 книг, часть стоит так, что не все могу сразу достать (из них примерно половина на русском)
- по фитодизайну (и в том смысле, что понимают сейчас "оформление растениями"; и в старом смысле "улучшение атмосферы помещений выделениями растений") 15 книг (из них 10 на русском)
- по восточной философии... куча! даже пересчитать не смогла!... примерно 4 погонных метра книжных полок (2/3 на русском, из них больше половины русских книг старого издания)
И я тихо тут в теме молчу, поскольку мне-то как раз удалось разорбраться в вопросе, но в рамках этой темы мне НЕЧЕГО вам сказать!
Иначе мне надо было бы трактат для вас написать.
Да и заявленная тема по сути своей.... ээээ, уж, извините, немного бредовАя.
Кстати, в Киеве я безуспешо искала тех, кто действительно изучил искусство феншуй, чтобы "прильнуть к истокам".
Как правило, разговор с людьми у меня заканчивается, когда человек рассказывает, что он, мол, много прочитал книг и даже учился, а я наивно восклицаю: "Ой, вы, наверное хорошо знаете китайский!"
Немая сцена!
И ответ "Не-е-ет... Я по-английски (я по-русски) читаю и с учителем разговариваю..." Или того веселее: "Я изучал фен-шуй в Москве!"
К нам в Киев периодически приезжает китаец из Америки... Грузит по-американски.
Хочу уточнить, для тех кому это неизвестно, восточные учителя не ездят! Ученики сами к ним приезжают!
А денег на поездку для изучения фен-шуй в Китае я еще не наскребла.
Так что, с настоящим фен-шуй в нашей стране пролёт.
А посему, сажайте так, как вам нравится и как кажется для вас приемлемым! И не заморачивайтесь с мутными теориями из жапанизма/шенуазма! И будет вам щастя!

Девочки, вы о чем???
Только 8 книг?
У меня, только сейчас пошла пересчитала:
- по фен-шуй 23 книги (из них 9 на русском)
- по ландшафтному проектированию... около 150 книг, часть стоит так, что не все могу сразу достать (из них примерно половина на русском)
- по фитодизайну (и в том смысле, что понимают сейчас "оформление растениями"; и в старом смысле "улучшение атмосферы помещений выделениями растений") 15 книг (из них 10 на русском)
- по восточной философии... куча! даже пересчитать не смогла!... примерно 4 погонных метра книжных полок (2/3 на русском, из них больше половины русских книг старого издания)
И я тихо тут в теме молчу, поскольку мне-то как раз удалось разорбраться в вопросе, но в рамках этой темы мне НЕЧЕГО вам сказать!
Иначе мне надо было бы трактат для вас написать.
Да и заявленная тема по сути своей.... ээээ, уж, извините, немного бредовАя.
Кстати, в Киеве я безуспешо искала тех, кто действительно изучил искусство феншуй, чтобы "прильнуть к истокам".
Как правило, разговор с людьми у меня заканчивается, когда человек рассказывает, что он, мол, много прочитал книг и даже учился, а я наивно восклицаю: "Ой, вы, наверное хорошо знаете китайский!"
Немая сцена!
К нам в Киев периодически приезжает китаец из Америки... Грузит по-американски.
Хочу уточнить, для тех кому это неизвестно, восточные учителя не ездят! Ученики сами к ним приезжают!
А денег на поездку для изучения фен-шуй в Китае я еще не наскребла.
Так что, с настоящим фен-шуй в нашей стране пролёт.
А посему, сажайте так, как вам нравится и как кажется для вас приемлемым! И не заморачивайтесь с мутными теориями из жапанизма/шенуазма! И будет вам щастя!

- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
ksyy_гость
Нельзя же так всему верить, Березка! (в наше-то время) Хорошо хоть тут обмолвились, что почитываете эту литературу (кто Вам ее дал, интересно?!
Вот и ссылку нашла по теме : http://www.mk.ru/numbers/2396/article83979.htm
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
ksyy_гость, не говорите здесь этот БРЕД!!!!
Я лично знакома со многими анастасиевцами, и сама придерживаюсь этого мировоззрения! Это не секта. вы хоть знаете, чем секта от "не секты" отличается???
Никто квартиры не продает. А если и продают, то покупают у государства 1 га земли под построение РП. Мегре книги написал. Все. Создал ТМ "ЗКР". Да, это нормально, когда челдовек зарабатывает деньги. Но его книги стоят около 5 грн. Смотря где покупать. А чистого, светлого в них столько, что никакими деньгами не окупится. Книги эти учат только тому, что человек создан для счастья, любви и сотворения. (от слова "творить"). И, кстати, идеи, изложенные в книге, ничем не противоречат Библии.
"Анастасиевцы" (как людей, читающих книги ЗКР называют в прессе) - добрые, светлые, нормальные люди.
Для начала ознакомтесь с книгами, а потом выдавайте свои мысли по этому поводу. А иначе - это флуд.
И еще: привидите КОНКРЕТНЫЙ пример
Никто квартиры не продает. А если и продают, то покупают у государства 1 га земли под построение РП. Мегре книги написал. Все. Создал ТМ "ЗКР". Да, это нормально, когда челдовек зарабатывает деньги. Но его книги стоят около 5 грн. Смотря где покупать. А чистого, светлого в них столько, что никакими деньгами не окупится. Книги эти учат только тому, что человек создан для счастья, любви и сотворения. (от слова "творить"). И, кстати, идеи, изложенные в книге, ничем не противоречат Библии.
"Анастасиевцы" (как людей, читающих книги ЗКР называют в прессе) - добрые, светлые, нормальные люди.
Для начала ознакомтесь с книгами, а потом выдавайте свои мысли по этому поводу. А иначе - это флуд.
И еще: привидите КОНКРЕТНЫЙ пример
Кого когда кинули? Где? Факты, пожалуйста.типа секты, построенной по принципу банальной пирамиды, руководитель которой тупо разводит людей на квартиры, перепродавая им землю под родовые поместья.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ksyy , совсем недавно смотрела передачу про "Белое братство" - очень похоже...
статью прочитала... ужасть-ужасная!
Березка, если это правда
На Международной екатеринбургской конференции 2002 года “Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма” неоязыческий культ “Анастасия” включен в список наиболее распространенных сект и деструктивных групп. Кстати, в конце 2004 г. Министерство юстиции отказало “Звенящим кедрам России” в общероссийской регистрации.
то вам следует задуматься...
статью прочитала... ужасть-ужасная!
Березка, если это правда
На Международной екатеринбургской конференции 2002 года “Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма” неоязыческий культ “Анастасия” включен в список наиболее распространенных сект и деструктивных групп. Кстати, в конце 2004 г. Министерство юстиции отказало “Звенящим кедрам России” в общероссийской регистрации.
то вам следует задуматься...
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций

- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
Ваше право поддаваться манипуляциям или нет. С помощью телевидения одно и то же событие можно показать по-разному. В этом уже все убедились во время "Оранжевой революции"...
Я придерживаюсь такого мнения: если я сама лично не знакома с книгами, людьми, учениями, и пр., касающимися того или иного вопроса, как я могу иметь СВОЕ мнение?
Ксю... не обижайтесь... Но это так. Вы книг не читали, иначе такого бы поста от вас не было бы. Потому как ничего общего с сектой нет.
Не спорю, в каждом деле есть свои фанаты... В том числе, и среди христиан есть такие "праведники", что от одного взгляда мурашки по коже...
Ну что тут поделаешь? В чем вина, например, моя, что среди читателей книг Мегре есть люди "больные на голову"??? А по ним судят всех, в том числе и меня, раз я тоже читаю книги, общаюсь на форуме "Анастасии"...
Если будет время и желание, то вот ссылка на форум анастасии, где читатели книг Мегре обсуждают тему сектанства... И тоже пытались одно время понять, почему же так многие против них настроены??? Заметьте, мнение свое они не навязывают. Это их решение изменить свой образ мышления и жизни. И никому вреда они не причиняют этим. Что так плохо, когда люди женятся по любви, выращивают в своем поместье райский сад, рожают здоровых дете? Если бы вы зашли на форум и посмотрели, сколько внимания уделяется там обсуждению темы воспитания ребенка!!!
Люди, прошу, не судите о том, с чем лично не знакомы!!! Согласитесь, это не объективно!
А вот и обещанные ссылки:
Тема: Как избавится от ярлыка "Тоталитарная СЕКТА" http://www.anastasia.ru/forums/topic_60 ... 5%CB%D4%C1
Тема" Почему нас называют сектой http://www.anastasia.ru/forums/topic_80 ... 5%CB%D4%C1
Я придерживаюсь такого мнения: если я сама лично не знакома с книгами, людьми, учениями, и пр., касающимися того или иного вопроса, как я могу иметь СВОЕ мнение?
Ксю... не обижайтесь... Но это так. Вы книг не читали, иначе такого бы поста от вас не было бы. Потому как ничего общего с сектой нет.
Не спорю, в каждом деле есть свои фанаты... В том числе, и среди христиан есть такие "праведники", что от одного взгляда мурашки по коже...
Если будет время и желание, то вот ссылка на форум анастасии, где читатели книг Мегре обсуждают тему сектанства... И тоже пытались одно время понять, почему же так многие против них настроены??? Заметьте, мнение свое они не навязывают. Это их решение изменить свой образ мышления и жизни. И никому вреда они не причиняют этим. Что так плохо, когда люди женятся по любви, выращивают в своем поместье райский сад, рожают здоровых дете? Если бы вы зашли на форум и посмотрели, сколько внимания уделяется там обсуждению темы воспитания ребенка!!!
Люди, прошу, не судите о том, с чем лично не знакомы!!! Согласитесь, это не объективно!
А вот и обещанные ссылки:
Тема: Как избавится от ярлыка "Тоталитарная СЕКТА" http://www.anastasia.ru/forums/topic_60 ... 5%CB%D4%C1
Тема" Почему нас называют сектой http://www.anastasia.ru/forums/topic_80 ... 5%CB%D4%C1