Посоветуйте автошколу

Ответить
Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Я в конце августа закончила школу "Викинг" (на Анри Барбюса). Что могу сказать - школа неплохая, но на курс теории нужно записываться в группу, где занятия ведет такой черненький мужичок лет 35 - у него дико интересно и весело. Мне повезло меньше, у нас вела девушка Аня, она постоянно засыпала, в результате - многие вообще перестали ходить, я вообще всю теорию по билетам и ПДД выучила сама - читала ПДД и купила диск с билетами, гоняла его туда-сюда.
Инструктора там хорошие, особенно хочу похвалить моего - Гудкова Алексея, он очень ревностно относится, ни одну ошибку "не спускает", переживает за ученика. У него многие берут доп. занятия за свои деньги, и вообще - куча клиентов со стороны, к-е просто хотят научиться более уверенно ездить. Скажу сразу, что 15 занятий - это очень мало, но он все равно научил основному - ездить, разворачиваться, сдавать задом, трогаться под горку, и т.д.
Внутренний экзамен я сдавала сама, естественно - сдала с первого раза вождение, со второго - теорию (ответы я знала, но на их компе была мышка "наоборот" отрегулирована, а я не знала $:021 ), но у нас было процентов 30, к-е не сдали (либо вождение, либо теорию).

В ГАИ я сдавала "на родине" по договоренности $:025 , теорию сдала сама (мне не подсказывал никто, я сама попросила), допустила 1 ошибку. Сдача вождения заключалась в том, что меня спросили: "ты ездить умеешь?", я кивнула - и мне выписали права.

Сейчас я езжу только с мужем, самой страшно пока, в принципе, езжу и по городу, и по трассе, но стараюсь осторожно. Проблемы - плохо чувствую габараты, страшно парковаться, когда куча машин, и никак не могу научиться ездить на каблуках, а в постоянной жизни это моя повседневная обувь, "кеды" не ношу. Приходится каждый раз переобуваться :roll: .

А, коробка механика у меня :roll: .

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Все ждала, когда же кто-нибудь предложит "альтернативный вариант", - Лора предложила ;-) Соглашайтесь : лишний стресс никому не нужен, а ПДД (судя по отношению к учебе) уже пройдены взад-вперед неоднократно $:023

От себя могу добавить, что не так страшен черт каким казался сначала :mrgreen: Я вообще ни одного дня не училась на курсах и ни разу не ездила по городу с инструктором - но с детства торчала с отцом в гараже, с детства на зубок знала ПДД, а потом много ездила по городу на месте переднего пассажира, ну прочитала самоучитель по вождению, ну пару раз попросила друзей дать порулить. Бывают случаи, когда человек сразу сел и поехал - это, наверное, про меня :oops: Экзамены на права сдавала экстерном (за устный заплатила на месте, а вождения я никогда не боялась). Ну и нормально все : 7 лет стажа по городу без ДТП (машины были разные - и механика и автомат - от Нивы до Максимы)...
Очень способствует постижению этой науки езда рядом с опытным водителем (просто едете - в такси, с мужем, на служебке - обращайте на все внимание, начиная от работы с коробкой и педалями, заканчивая проездом перекрестков - не стесняйтесь спросить почему он именно так действовал в данной ситуации).
Главное на дороге - быть очень внимательной (это не значит быть чрезмерно осторожной и заторможенной), не отвлекаться /особенно поначалу/, четко знать что владеешь ситуацией и своей машиной (т.е. можешь в любой момент ее остановить), обязательно держать дистанцию и всегда ПРЕЖДЕ ЧЕМ начинать маневр смотреть в зеркала и вовремя (!) включать световые сигналы.
Надо понимать, что ДТП не нужно никому - ни вам, ни тому парню сзади (у которого тоже есть глаза и который видит Ваши маневры) ;-) Не нервничайте, не бойтесь, не реагируйте на звуковые сигналы разных психов, которые видя вашу букву У начинают бурно самоутверждаться (ибо больше им просто негде, кроме как на дороге)... Кстати, есть еще такой феномен - некоторые считают, что ездить с буквой У типа как стыдно или непрестижно. Глупости это все! Наоборот, - это ваша индульгенция, а кто попал из-за Вас в неудобную ситуацию - сам виноват, вы ведь его предупреждали (выхОдите из машины, показываете на букву У и объясняете, что для таких баранов как он СПЕЦИАЛЬНО сзади есть буква У, надо было это учитывать).
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В ЭТОМ ЛЕГКОМ И ПРИЯТНОМ ДЕЛЕ

ksyy

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Спасибо, чуть успокоили
Дело в том что вообще голова на плечах есть и в школе "Викинг" мне повезло как с преподавателем так и с инструктором, догадываюсь что тот мужичок о котором писала Евгения и есть мой преподаватель и инструктор. И очень бы хотелось сдать самой не потому что жалко денег давать (хотя мне они тоже нужны) но и потому что ходила на все занятия и толк от этого есть и после 15 уроков вождения (очень интенсивных) может и можно сдать если самой не растеряться и не наделать глупостей.
Но боязно, что если вдруг не удастся, то потом нужно ждать свою группу (а по времени неизвестно сколько), а иначе на автодроме. , то потом уж совсем себя изведу.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 15 мар 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

У меня теория стоила 530 грн и практика - 600 или 800 грн, уже не помню :oops: .

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Меж прочим(по правилам), обучать вождению может водитель у которого стаж больше трех лет, так что и офиц. курсы не нужны как бы для сдачи. Но это обычно замалчиваеться...

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Раскидайка писал(а):Можно "шкурный" вопрос? Сколько сейчас стоят курсы..теория и практика? очень интересует
я тоже за теорию платила 530 грн, а вождение от машины зависит и от цен на бензин, которые растут - 800 грн.

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Ashka писал(а):Меж прочим(по правилам), обучать вождению может водитель у которого стаж больше трех лет, так что и офиц. курсы не нужны как бы для сдачи. Но это обычно замалчиваеться...
тому кто ездить не умеет очень даже нужны курсы, просто если опыт вождения есть, то можно не все 15 занятий брать, а только часть

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...
Последний раз редактировалось Раскидайка 15 мар 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Мой муж брал все занятия и был не совсем доволен, очень долго бурчал на эту тему, все же конечно зависит и от инструктора. Но, если обучать будет кто-то "свой", то будет намного легче, как мне кажеться. Но я, если захочу получить права, все-равно пойду на курсы - это тренирует память больше, чем самостоятельное учение, но это мое субъективное мнение.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Раскидайка писал(а):практику проходить в другом месте, то думаю, на экзамене "обрубят"?
Смотря как сдавать, самому или договариваться. $:008 И смотря как договариваться. $:021

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

я сама с Ирпеня(это под Киевом)ходила на курсы тож в Ирпене.У нас теория стоила 680грн. и практика-16часов-200грн.читал теорию мужичок лет 55 - очень хорошо рассказывал и даже устраивал контрольные(как письменные так и устные).Инструктор тоже попался отличный.был внутренний екзамен - ничего сложного,сдала.Кто не хотел сдавать давал 50грн.Теорию в ГАИ сдала сама.вождение - садился екзаменатор и 3 чел.он говорил маршрут и мы по очереди ехали - сдала.Главное не спешить и не боятся. а на счет мужей - садите их рядом,поездив мес.2. :)

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

К сведению ;-) Сделать права "с нуля" (т.е. без никаких курсов, личной явки куда-либо и пр.) стоит 300у.е. (и 1 неделя времени). Вполне сопоставимо с ценйо курсов (теория+практика) + за внутренний экзамен (и как это я без него прожила) + ......................
Судя по манере езды, большинство барышень на супер-дорогих авто примерно так права и получили $:023 По крайней мере, когда мы с одной из них поперли по реверсивной полосе на красный свет, оказалось, что она просто понятия не имеет, что это за такая странная двойная разметка внизу и цветные крестики вверху :evil: Пришлось ей лекцию читать о дорожных знаках (половину не знает, - даже "главная дорога" и "уступи"), порядке проезда перекрестков и т.д.
"А вы говорите купаться... - ВОДА ХОЛОДНАЯ!" (с)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ирина ;) писал(а): а на счет мужей - садите их рядом,поездив мес.2. :)
Рядом?
Мой муж орет : "ты что спятила??! На спидометр смотри!!!" (при скорости 80 км/ч). И крестится, выходя из машины... $:021

Подруги-водительницы со стажем в один голос говорят: "Сама, одна в машине, тихонечно, ессно, не по центральным улицам, до тех пора пока машину не почувствуешь, пока машина не станет "продолжением тебя", как расческа или губная помада".

В общем, верьте в себя!

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Еще одним Драйвером стало больше!
Я сделала это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «О разном»