SvitLana писал(а):Девочки, а у Вас есть сорта Эльдорадо или Сафари???
Как Вы думаете?фламинго писал(а):Странно,но у меня на зеленом Сафари пестролистность постепенно проявляется больше и больше от хорошей досветки,стоит прямо под лампой...

Дык,я ж не спорю
 меня на самом деле интересует информация.Может я что-то упустила.
 меня на самом деле интересует информация.Может я что-то упустила.на 23-й странице я показывала фото еще зеленого,а на сегодня листики,кот.выросли при досветке -вот:

И вот на какую мысль меня натолкнули гибиски мои
 И вот на какую мысль меня натолкнули гибиски мои  

поэтому - дааа, обрезка возобновляет пестрость но больше её от этого не становится...
 поэтому - дааа, обрезка возобновляет пестрость но больше её от этого не становится...   а если и становиться то совсем незначительно, только размер растения уменьшается...
 а если и становиться то совсем незначительно, только размер растения уменьшается...  
 стоит у окна и ночью освещается фитолампами... поэтому лучше уже некуда, а стоит красивый и зеленый...
  стоит у окна и ночью освещается фитолампами... поэтому лучше уже некуда, а стоит красивый и зеленый...   Уже второй день пытаюсь выудить,а вы обо всем и ни о чем!
 Уже второй день пытаюсь выудить,а вы обо всем и ни о чем!   я к примеру из этого знаю лишь то что существует версия что потеря пестролистности появляется при избытке освещения...
 я к примеру из этого знаю лишь то что существует версия что потеря пестролистности появляется при избытке освещения...   вот и пишу что ни круглосуточное освещение, ни отдаление от окна не помогают этому сорту Эльдорадо... уже и обрезку попробовала и ни чёё... может ещё кто знает способ?? я готова пробовать... хотя из всех экспериментов опять же склоняюсь к информации о искусственном происхождении его пестрости, поэтому она и временна..
 вот и пишу что ни круглосуточное освещение, ни отдаление от окна не помогают этому сорту Эльдорадо... уже и обрезку попробовала и ни чёё... может ещё кто знает способ?? я готова пробовать... хотя из всех экспериментов опять же склоняюсь к информации о искусственном происхождении его пестрости, поэтому она и временна..  

Точно, Светочка!
 Точно, Светочка!