Собссно...
Мама на НГ делала ликер, где-то он называется "33", где-то "44", зависит от количества кофейных зерен и дней выдержки.
Напишу как делала мама (но можно конечно экспериментировать). Мне очень понравился, забодяжила и себе такое.
0,5 л. водки (хорошей, качественной, классической)
1 апельсин (такого размера, чтобы можно было всунуть в банку)
1 стакан сахара
33 кофейных обжаренных зерна
В апельсине делается 33 надреза, в которые заталкивается 33 кофейных зерна. Апельсин ложится в банку, засыпается сахаром и заливается водкой.
Настаивать все это дело в течении 33 дней (это по фен-шую, по факту у нас настаивалось где-то недели 3) в теплом темном месте, периодически встряхивая.
Не взирая на то, что вроде чистая водка, оказался не крепким на вкус и очень ароматным
П.С. Если у кого рецепты есть проверенные, делитесь. Хочу еще домашних ликеров
Домашний ликер
- Teona
- Местный
- Сообщения: 1389
- Зарегистрирован: 06 июл 2008, 23:07
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Домашний ликер
Ой, и мне захотелось такой ликерчик забацать Очень аппетитно вы его описали
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя