Клуб любителей фикусов.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей фикусов.
Клещей не на нем ни на других цветах не обнаружила.Все цветы стояли на балконе летом,обработка от вредителей(Актофит) 1 раз в месяц,подкормка(Риверм или Экоберин) 1раз в 1,5-2недели.Второй бенжамин 50 см сок засохший есть,но лист не сбрасывает и не желтеет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мой второй "куцык",ровесник большого(рости не хочет).На фото хорошо видно как солнечные лучи падают и это длится до 11.30
- Вложения
-
- Изображение 035.jpg (127.35 КБ) 3055 просмотров
- lith_oops
- Местный
- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
Ольновна, ну Вы же сами видите, что резкость на фото с проблемой - нияка. Если белое - это не блики, то стопроцентно мучнистая роса. Я боролась так. Хотя есть масса менее экстремальных средств. Но мое помогло радикально, опять же, безвредно для окружающих и просто в покупке, так что рекомендую.
Пожелтение может быть от росы, может - от осени, а может от проблем с корневой, холода, перепада температур... Чего угодно. Не разобрать. Мои сейчас старыми листьями бросаются.
Пожелтение может быть от росы, может - от осени, а может от проблем с корневой, холода, перепада температур... Чего угодно. Не разобрать. Мои сейчас старыми листьями бросаются.
-
- Местный
- Контактная информация:
мои тоже часто бросаются.. когда от жары, когда из-за клеща, когда от похолодания или при засухе во время отпуска.... но потом новые крупные и красивые отращивают...lith_oops писал(а):Мои сейчас старыми листьями бросаются.

- lith_oops
- Местный
- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
Мои конкретно сейчас сбрасывают старые листья с одревесневевших стволиков. Желтят, а потом сбрасывают. Осень, однако. ;) Они ж старые не будут вечно хранить, вот и бросаются.SvitLana писал(а):мои тоже часто бросаются.. когда от жары, когда из-за клеща, когда от похолодания или при засухе во время отпуска.... но потом новые крупные и красивые отращивают...

- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
Вот так порадовал меня сегодня муж %) :

(после того,как немного цапнулись с утреца) :D
А эти приобретены чуть ранее-
черенки :

укорененный черенок фикуса Сафари (боремся за восстановление вариегатности,на молодых уже проявляется)

(после того,как немного цапнулись с утреца) :D
А эти приобретены чуть ранее-
черенки :

укорененный черенок фикуса Сафари (боремся за восстановление вариегатности,на молодых уже проявляется)

Последний раз редактировалось фламинго 26 янв 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ольнова, пятна у осанования листа-это естественное явление для большинства фикусов (воскообразное полукольцо у черешка листа?). Говорит о здоровье растения
.
А повреждения листьев-прислонились к окну во время сильного солнцепека/температуры-поджарились , особенно верно будет предположение если с одной стороны листья такие.

А повреждения листьев-прислонились к окну во время сильного солнцепека/температуры-поджарились , особенно верно будет предположение если с одной стороны листья такие.
-
- Местный
- Контактная информация:
а ещё как вариант, если это не ожог, то такие пятна могут возникать при передозе удобрямсами или же неправильной её пропорции и соответственно передозом какого нибудь элемента...Ольнова писал(а):Солнечные лучи не попадали на него.Окна на восток-стоял 2м от окна и балкон на север-стоял 2 месяца в жару(каждый день опряскивала водой отстояной)Мне показалось что ему мало света и сейчас стоит у окна,одна сторона которая ближе к окну сбросила 10 листов,вторая 28 листов(после перестановки он под контролем)

- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Мой Красавчик, год назад был такой малюсенький.
- Вложения
-
- Изображение 068.jpg (91.73 КБ) 2952 просмотра
-
- IMG_0758.jpg (112.43 КБ) 2952 просмотра
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Boneee , красотунBoneee писал(а):Мой Красавчик, год назад был такой малюсенький.

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста с фикусом бенджамина
Он у меня уже года 3, растет в керамическом горшке, за 3 года один раз перевалила его, а все остальное время меняю только верхний слой почвы. Все время фикус чувствовал себя отлично, но очень медленно растет. А сейчас он просто лысеет - при чем так: лист начинает желтеть у черешка и пожелтев до середины лист отваливается. Масово
Я не могу понять, в чем дело, вроде ж и не заливаю его.

- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Осень на дворе - осыпается, у меня такое же явление каждый год, весной новые появляются ;)
- Boneee
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! Один был продан в помощь девочке, так что один у меня, красавец.Самира писал(а): Boneee , красотунтолько их уже два
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Да вроде это не от осени, во всяком случае такого никогда еще не было. Может перевалить его?
-
- Местный
- Мобильный: 80982091379
- Домашний: 652948
- Рабочий: 4010667
- Контактная информация: