Мини-фаленопсисы.
- tehanu
- Местный
- Мобильный: 0684505213
- Контактная информация:
Re: Мини-фаленопсисы.
ludmilka Красотища!! А случайно не пахнет? А то мой похожий слегка пахнет... лимончиком с сахаром.. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Моя не пахнет 

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- Leleo
- Местный
- Контактная информация:
свет, какая шикарная поляна! И корзинки такие интересные, орхи прямо в них сидят?

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Спасибо!!! да, фалики у меня растут в корзинках... так как на фото...Leleo писал(а):свет, какая шикарная поляна! И корзинки такие интересные, орхи прямо в них сидят?

- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
свет , а поливаете погружением?
Налета от удобрений на корзинках не остается??
Налета от удобрений на корзинках не остается??
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
поливаю в корзинки и жду когда впитают из поддона, лишнее убираю... не удобряю вообще... налета ни какого нет, но зато есть необходимость со временем менять корзинку так как она прогнивает в дне, но при стоимости такой корзинки как на фото в 5грн. можно и не учитывать этот факт... 

- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
Есть у меня подозрение, что миньки становятся миди из-за частого полива с удобрениями.
пришла у меня орха из култаны не то что бы мини, но точно миди, а по прошествии двух лет превратилась непонятно во что..
Цветы на "изломленных" цветоносах размер 4 см в диаметре, листья изначально были длиной до 10 см и 4 см шириной, а потом все длиннее и длиннее. Предпоследний лист длиной 30 см!! и шириной 5,5 см.
(у меня даже стандартные гибриды такой длины не растут, максимум 28 см при 9-10 см ширины)
Девочки, подскажите у кого миньки не превращаются в монстров. Как часто вы удобряете?
И наоборот, у кого превращаются в гигантов, как часто удобряете вы?
пришла у меня орха из култаны не то что бы мини, но точно миди, а по прошествии двух лет превратилась непонятно во что..
Цветы на "изломленных" цветоносах размер 4 см в диаметре, листья изначально были длиной до 10 см и 4 см шириной, а потом все длиннее и длиннее. Предпоследний лист длиной 30 см!! и шириной 5,5 см.
(у меня даже стандартные гибриды такой длины не растут, максимум 28 см при 9-10 см ширины)
Девочки, подскажите у кого миньки не превращаются в монстров. Как часто вы удобряете?
И наоборот, у кого превращаются в гигантов, как часто удобряете вы?
- lydmila
- Новичок
- Мобильный: 0684462064
- Контактная информация:
Подскажите, где-то слышала, что если минька в сфагнуме растёт, то его нужно менять через пол-года! Так ли это. Я купила мини в уценке, на вид корни нормальные, продавец сказала пересадить в кору и я теперь мучаюсь: пересадить в кору или в сфагнум или так оставить? 

-
- Местный
- Контактная информация:
я пересадила в кору но мох частично оставила... а по-поводу смены мха, то думаю что да он со временем немного портится....lydmila писал(а):Подскажите, где-то слышала, что если минька в сфагнуме растёт, то его нужно менять через пол-года! Так ли это. Я купила мини в уценке, на вид корни нормальные, продавец сказала пересадить в кору и я теперь мучаюсь: пересадить в кору или в сфагнум или так оставить?
- ленуська
- Новичок
- Мобильный: 0508090115
- Контактная информация:
Прошу совета спецов!
Купила минькув Эпицентре. Растет во мхе, корни хорошие.
Вопрос - во что пересадить? И еще вопрос - цветонос растет из центра розетки - чем это чревато?
Купила минькув Эпицентре. Растет во мхе, корни хорошие.
Вопрос - во что пересадить? И еще вопрос - цветонос растет из центра розетки - чем это чревато?
-
- Местный
- Контактная информация:
я хоть и не спец, но пересадила бы в мелкую кору, а мох оставила, где отваливется убрала бы и смешала с новой смесью из коры.... а по-поводу цветоноса, то не исключено что может и детка родится, а вообще ежели сам вырос то что ему теперь мешать..

- Калибри
- Местный
- Контактная информация:
ленуська - если сможете ухаживать за фаленопсисом во мхе, то не пересаживайте. Я миньки Эпицентровские все пересадила в мелкую кору. К слову... из трех минет по итогу только одно растение осталось минькой. Два остальных благополучно выросли в крупные миди-фаленопсисы. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
А у меня тоже есть миньки три, но пока цветет только одна. Вот покажу. Тоже после покупки пересадила в больше горшки и кору, а то этот магазиный наперсток как неваляшка во все стороны катался (не выдерживал веса растеница). Да новые домашние листики на пару сантиметров больше чем при покупке. Фото до пересадки

- Лионелла
- Местный
- Контактная информация:
Какой радостный и задорный малыш!