Гиппеаструм - уход

Ответить
Fleora
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гиппеаструм - уход

Сообщение Fleora »

Девчата, жду Вашего совета!
Купила луковку Red Lion, давно мечтала, купила у нас на плантаторе. Я только начинающий гипполюб $:021. Вот я немного запуталась. Сначала перед покупкой девушка мне говорила, что выкопает луковку(они у нее на улице растут), обрежет листья и корни, и мне нужно будет ее на покой отправлять. Сейчас луковку получила, она большая, твердая, красивая, корицей обработана ну ни че не скажешь, я довольна. Листья обрезаны, торчат см 10 и корни полностью сбриты, да и детки пообрезала она одни пополам, другие почти под корень :( . Я ей написала, спросила детки ли это были и что делать с луковкой. Вот она ответила: "ДА-ЭТО БЫЛИ ДЕТКИ. ТЕПЕРЬ КОРНИ НА ПОЛОВИНУ ОБРЕЖТЕ И САДИТЕ, НО ЧТОБ 3см(обрезки листьев) БЫЛО НА ПОВЕРХНОСТИ." Какие 3 см листьев на поверхности были :shock: , я знаю луковицу на 3см оставлять чтобы торчала, не заглублять полностью.

Так что Вы мне посоветуете: садить или на сон? Там у нее еще листик показался, лезет. А еще , срез где корни красный, значит точно красный будет?)). И может гипп этот Red Lion дать так много деток, ну там скошеных штук 10 :shock:С этих малышей уже толку не будет? $:010 .Чет я уже сомневаюсь, что это Red Lion :oops: Неужеди он так дает много молодняка? Наверное, это обычный красный $:010
а вот и луковка:
Изображение
Изображение

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

По порядку.
1. садить уже поздно, если наедался в открытом грунте - смело отправляйте спать (на бочек в темную коробочку в прохладное сухое место). В этих условиях должен остановить процессы и уснуть.
2. через 2-4 месяца (может больше) заносите в тепло, сажаете на треть луки в землю, горшок на пару см шире луки. Я обычно поливаю слегка - чтобы увлажнить землю для стимуляции корнеобразования.
3. образование деток не показатель определенного сорта или беспородности - скорее показатель условий. Так что не факт что это не ред лион) Я бы остатки не трогала деток.При посадке что оживет - оживет).
И меньше паники $:008

Fleora
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fleora »

спасибо, спасибо за совет $:089
А можно его в холодильник положить, в отсек для овощей? У меня там +5 . :oops:

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Лчно я бы еще красненькое содрала и посмотрела у донца коричневые пятно не мягкое ли.
В холодильник нельзя - там влажность - загнить может, положите в кортонную коробочку и куданить на балкончик не на солнышко - уже прохладнеет а темнота приостановит процессы. Ну а как похолодает в коридоре или в тамбуре или под балконной дверью - в любое место где прохладно.

Fleora
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fleora »

гнили нет, все сухое.
Еще раз спасибо за инструктаж $:089

Mila_Sa
Местный
Местный
Мобильный: 0679965589
Контактная информация:

Сообщение Mila_Sa »

а перед посадкой можно луку припудрить корневином, для скорейшего образования корней.

Федечка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Федечка »

Здравствуйте, я здесь новенькая, и нужен ваш совет.3 недели назад мне подарили гиппеаструм.Подруга его откапала у себя на работе и откапывая его ложкой повредила саму луковицу.достала я его смотреть,а луковица гнилая, и не белая, красные пятна и вобщем очень страшная.я срезала гниль, но не очень много, смазала зеленкой и подсушиваю.что вообще дальше делать и надо ли было срезать гниль всю, вообще до бела?

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Лучше бы фото увидеть. гниль как сухое или гниль выглядела как мягкое и вонючее?
И скорее в земле уже гнила чем травма при выкапывании.
Без фото очень сложно что-либо подсказать, но гниль удаляется вся однозначно, затем сушится и сажается в зависимояти от травм.

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

Уезжала на неделю на дачу, а моя Гарфильд преподнесла вот такой сюрприз
Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:003 Здорово!!! Поздравляю! $:084

Boneee
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Boneee »

Damochka - горшок великоват.

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Отлично! Пациент решил жить! Поздравляю.:)
Вот что значит - оставили ребенка в покое, он заскучал и решил показаться миру. $:021
Горшок может и великоват, но я бы его уже не трогала, может засушить единственный листик с перепугу при пересадке ;-)
Может он потому так долго и прятался, квартирку обживал $:021

Damochka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Damochka »

Дык, он совсем масипусенький, может сантиметра 1,5 в диаметре. Или детенышей тоже в малые горшки садить следует?

Boneee
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Boneee »

детей тоже в маленький

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Народ, нужна помощь. $:019
У меня в хозяйстве появились несколько растений которые мне жаль и не хочется укладывать в спячку это гип, и гименокалис. Как правильно содержать их зимой без сна, у кого есть опыт бессонной жизни луковичных, поделитесь инфой пожалуйста. $:008

Ответить

Вернуться в «Луковичные»