Booka, но Ваш белый гибискус .... слов нет...
Если можна в очередь за черенком...

М-да, может, я не права, но я проще отношусь к этому: не обрабатываю ничего после покупки. В принципе, стараюсь покупать "чистенькие".Berezka писал(а):Тут на форуме кто-то советовал после покупки сразу цветы обрабатывать... ну а розу обрабатывать регулярно для профилактики...
В июне посадила. Долго, месяца два, ждала пока пустит корешки веточка, потом поламала ее на 3 части, запихнула в перлит с керамзитом и они сразу же обкоренились. Все три я посадила, и они хорошо пошли в рост. Но, потом, вдруг одна загнулась. Остались две. Причем одна сражу же вымахала в два раза выше другой. И стала цвести. А этот, который на фотке, что-то притормозил, хотя и тоже начал цвести, но мелкими цветами. Так я с него все бутоны и пообрывала, чтобы подрос. Вот только сейчас пропустила, так зато какие красавцы получились и крупные. А из того, что высокий был я решила штамб делать, пообрывала все цветы и листья, только на верхушке оставила. А следующим летом, если он достаточно подрастет и верхушку прищипну. Вообще, абутилон неприхотливый. По крайней мере, у тех у кого я брала веточку, он себе спокойно растет много лет в одном и том же горшке, без всяческих особых забот. И цветет очень пышно и долго.Лета писал(а):Ali а какой возраст у абутилонасмотрю он растет деревцем, Вы его не прищипываете? он очень прихотлив?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей