эт не мой экземплярчик, мои домашние стапельки цвести отказываются наотрез... это дите от моей, уже второй год цветет и радует хозяев!
на цветок все мухи округи слетаются, благо стоит на балконе.
Вот начиталась советов о содержании кактусов чтоб их сподвигнуть на цветение, но у меня сомнение, если их оставить на зимовку на балконе, они там не замерзнуть или устроить что-то типа теплицы если будут морозы. Посоветйте, что ж делать-то.
Вот в том то и дело что в квартире холодную зимовку не получится устроить и подвала или погреба какого-то нет
А в квартире обычно жарко очень. И чё делать, так цветочков хочется
Мелочь можно между рамами поставить, если влезет. С термометром, дабы не пропустить момент, когда замерзать начнут.
Можно придвинуть вплотную к стеклу, а от батареи и комнаты отгородить стеклом-плёнкой-половиной аквариума.
Спасибо Prima за совет, но к сожалению мне это не подходит, рамы не двойные - стоит стеклопакет и за окном застекленный балкон. Короче .......наверное не судьба
Да и от балкона зависит. Мои друзья пережили зиму на подоконнике в неотапливаемой лоджии, с которой постоянно была открыта дверь в кухню. Только когда -26 на улице было, я не выдержала и в комнату убрала. Потом на место вернула.