Болезни гибискусов
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Болезни гибискусов
Ага,
Sue, клеща для профилактики в смысле, что бы другие растения не пострадали 
- Галкуша
- Местный

- Домашний: 323601
- Контактная информация:
Вот такое чудо получила вчера от Гоммера. Что можно сделать? ну гробик я уже готовлю, а снача что? 
- Вложения
-
- Cajun Princess 3.jpg (34.56 КБ) 3980 просмотров
-
- Cajun Princess 2.jpg (43.57 КБ) 3980 просмотров
-
- Cajun Princess 1.JPG (30.55 КБ) 3980 просмотров
- IreneB
- Местный

- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Там вроде листья живые. Может попробовать перепривить? 
- Галкуша
- Местный

- Домашний: 323601
- Контактная информация:
Да, там вертикальная полоска живой ещё коры, по ней и идёт питание побега, пока ещё держится огурчиком. Ясное дело. что перепрививать надо, вопрос как замедлить гниение, затормозить процесс, пока подвои подрастут или другие найду. Началась гонка на выживание. Там гнили больше, чем видно, я ещё не всё зачистила, чем обработать после зачистки? Посоветуйте что-нибудь доступное, у нас на квартале на местном рынке ничего вообще нет, надо по магазинам погонять, что искать-то? Слишком заковыристого у нас точно не будет, торговцы у нас новинками не заморачиваются. 
- IreneB
- Местный

- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Если гниль подбирается, то ждать уже нечего. Надо рЭзать. Так хоть какой-то шанс спасти. Я бы отрезала живой побег и поставила в водичку с цирконом. А пока очень быстро стала искать подвои. В принципе были положительные результаты прививки и через неделю после обрезки.
- t1_atropa
- Местный

- Контактная информация:
Попробуйте зачистить до здоровой ткани и обработать фундазоловой пастой: порошок фундазола смешать с несколькими каплями воды так, чтобы получилась кашица. И ею густо замазать поврежденные места. Должно помочь остановить гниение, но перепривить придется точно. 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
мне зачистка не помогла... тоже понадеялась что всё как-то так сложится... анннет.... потеряла... так что не повторяйте мою ошибку и перепривите.... если б в Киеве, то поддержала б с подвоем, а так походите по поликлиникам, сберкассам, больницам, школам - вдруг удастся когото уговорить продать или обменять гибиск нужной толщины..... 
- Damochka
- Местный

- Контактная информация:
Добрый день.
Только что детально расматривала свой недавно купленый гибискус, у него на стволике паутинка и ползают масюсенькие жучки, это паутинный клещ? И еще в горшке много каких-то желтоватых шариков, когда они лопаются вытекает что-то серое. Новые бутоны начали желтеть... Что это может быть?
Только что детально расматривала свой недавно купленый гибискус, у него на стволике паутинка и ползают масюсенькие жучки, это паутинный клещ? И еще в горшке много каких-то желтоватых шариков, когда они лопаются вытекает что-то серое. Новые бутоны начали желтеть... Что это может быть?
- t1_atropa
- Местный

- Контактная информация:
Желтоватые шарики- это, скорее всего, долгоиграющее удобрение. Им во многих теплицах пользуются.
А вредитель ваш какого размера? И где находится: только на стволике или и на листьях тоже?
А вредитель ваш какого размера? И где находится: только на стволике или и на листьях тоже?
- Damochka
- Местный

- Контактная информация:
Листья в порядке, жучки бегали по земле.
-
nataliya
- Новичок
- Контактная информация:
А у моего Herm Geller вот такие листики... Приехал неделю назад. Подскажите пожалуйста, это не кольцевая пятнистость? 
- Вложения
-
- P7100107.jpg (81.12 КБ) 3828 просмотров
-
- P7100105.jpg (60.13 КБ) 3828 просмотров
-
- P7100101.jpg (67.01 КБ) 3828 просмотров
-
- P7100100.jpg (69.7 КБ) 3828 просмотров
-
mis_jul
- Новичок
- Контактная информация:
У меня на гибискусе опали все листики и привитый черенок скукожился. Когда я пересаживала, месяц назад, заметила что очень слабая корневая, она вроде бы большая (по обьему), но корешки тонюсенькие как волосы. У других гибиков (у меня их около 15) корешки жирненькие и беленькие.
Я думаю это сосудистое увядание. Очень похоже с фотками из этой темки.
На хидене прочитала что они рекомендуют с сосудистым увяданием бороться хлоркой, разбавить отбеливатель и пролить корневую, что бы убить грибок. А потом каждую неделю поливать корнеобразователем.
Подскажите кто то использовал такую методику?
Я думаю это сосудистое увядание. Очень похоже с фотками из этой темки.
На хидене прочитала что они рекомендуют с сосудистым увяданием бороться хлоркой, разбавить отбеливатель и пролить корневую, что бы убить грибок. А потом каждую неделю поливать корнеобразователем.
Подскажите кто то использовал такую методику?
- matilda
- Местный

- Мобильный: 0973027189
- Контактная информация:
Интересно,в каких пропорциях....
Думаю наша хлорка,от ихней сильно отличается.Загубить скорее получится! 
- lyublet
- Местный

- Мобильный: 0974494548
- Домашний: 0562366643
- Контактная информация:
Не похоже на кольцевую, у кольцевой круги более крупные, контур светлый, а в серединке темный.nataliya писал(а):А у моего Herm Geller вот такие листики... Приехал неделю назад. Подскажите пожалуйста, это не кольцевая пятнистость?
У Вашего скорее стресс, лист пожелтеет и отпадет.
- Vera555
- Местный

- Контактная информация:
nataliya , у моего тоже самое,также получила неделю назад.Мне кажется это просто у растения стресc,растение адаптируется и будет все хорошо.Новые листики выростут,и будут наши гибискусы красавчиками
Последний раз редактировалось Vera555 19 июл 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.