Добрый день всем! А у меня обновка (ОГРОМНОЕ СПАСИБКИ ДИАНЕ приехал с цветоносом и раскрылся у меня)
Вот такой психопсис Калихи Биг
и с фаликом такая сладкая парочка
и с розами в саду смотрится тоже ничего
и еще вот так Дианочка, СПАСИБО
filatova, вітаю псіх чудовий, неначе в карнавальному костюмі.
Допоможіть! Що це таке виросло???????????????
Изображение 008.jpg (34.39 КБ) 20278 просмотров
Изображение 010.jpg (43.38 КБ) 20278 просмотров
Вибачте за фото, фотоапарат слабенький.
Виросло це чудо на кінчику бульби. Сам псіх без сплячих бруньок всі обломані (такий прийшов), корінчики здорові, а викидати було шкода, ось і чекала весни надіялася на чудо
Що буде далі в кого які прогнози?????????
Svetok А каой это псих?Могу сказать,что то что это не корень 100%,а дальше увидите:ростик широкий и плоский,а цветонос уже и в диаметре кругленький.К сажалению по вашему фото эти тонкости сможете определить только вы сами.Удачи
FUFUSHKA це Oncidium Kalihi x (papilio x sanderae). Дівчатка цікаво те - що ця пімпочка виросла на макушці бульбочки на місці втраченого листочка, так як у катлеї квіти розтуть з макушки, а ростики та квіти у псіха ростуть з під бульби . Чи я щось путаю?
Svetok У меня была такая ситуация с уходящим в мир иной.Это был ростик.Но,возможно,у когото был другой вариант.Вот народ подтянется и поделится мыслями на этот счет
Добрый день всем!
Svetok, это ростик. У меня такой же псих и такая же штуковина появилась ещё в начале весны. Прямо из основания листа а не снизу, из-под бульбы.
Пишут же, что у онцидиумных есть ну очень совсем резервные почки возобновления в этом месте, которые просыпаются, когда на другие (в обычном месте) надежды уже нету. Поищу фото своего "чуда". Дома есть точно, а на работе - пока не знаю.
Супер! FUFUSHKA, tehanu дякую за розраду, стрибаю до потолка (скоро до сусідів дирку пробю )
Тепер будемо леліяти і чекати на цветіння.
Тehanu, я бачу що у вас старі бульби відмерли? а мої пускають нові корінчики тільки листя сохне, можливо і вони розродяться
Да, у меня самая большая из старых за месяц до "пипки" отломалась Причём просто отвалилась, когда я горшок переставляла.
А две оставшиеся потихоньку усохли после появления корешков на молодом росте.
Вот только я даже не представляю сколько времени ему понадобится, чтобы дорасти до цветения
На последней фотке размер роста примерно 1,5 - 2 см.. Микроб ещё тот
Ну ничего, поживём - увидим..