Луковичные

Ответить
Танюшечка_
Местный
Местный
Мобильный: 80935811984
Домашний: 5136269
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

Раскидайка, спасибо за совет.
Луковица уже большая см 4 точно будет, завтра буду с ней что-то решать посмотрю точно. Она в прошлом году уже 4 см была.
А цвести не хочет. Это мне свекровь презентовала. У неё цветёт, учитываю что она совсем ими не занимается, а мой только листья выбрасывает.
Боюсь я укладывать луковичные на покой. Две луковицы засохли. :(
Наверно обрежу корни и на южное окно.

Ruslan, корни большие не то слово. Попробую сфотографировать, покажу. У гипиаструма ещё терпимо, а валотт, караул. Беленькие такие корешочки растут вверх из земли :shock: $:021 аномалия получается какая-то $:021 .
Гипа поставила на всё лето на балкон хорошо освещённый, солнце до 17.00, на листочка даже красноватые пятнышки появились. Наверно переборщила с солнцем

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А я накупила в этом году луковиц нарцисов и вот теперь незнаю когда их и каким образом ставить на выгонку. А муж купил гиацинт, чтобы к 8 марта зацвел. Вот и теперь чешем затылки, что нам со всем этим хозяйством делать. Может кто в горшках растил, то подскажите , пжалста :oops:

Танюшечка_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

У меня гиацынт в прошлом году в горшке $:020 . Цветок так ине вылез, только листики были, а к весне эти листики стали почти как иголочки.
Обрезала их поставила на покой а они вобще засохли.
Так что я тоже с удовольствием послушаю опытных в этом деле мастеров.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

я минулого року спробувала з однієї цибулини. з нею нічого страшного не сталось і вона суперово цвіла 2 тижні. якраз в період 8 березня (жаль. я не памятаю, коли ставила на вигонку). а почалося все просто: посадила в горщик, діаметр якого на 1 см більше, ніж цибулини і просто тоставила в темне місце (і не забувала час від часу поливати). думала, що нічого не вийде, але... потім прочитала в книжці, що бажано одягати на стрілочку паперовий ковпачок і тоді листки не будуть великими :oops: . але і так вийшло нічого $:021 ! цього року ми купили вже 5 цибулин, побачимо, що вийде

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

stefany писал(а):... потім прочитала в книжці, що бажано одягати на стрілочку паперовий ковпачок і тоді листки не будуть великими...
А про це можна докладніше? Який ковпачок? Чи щільно одягати? Коли саме одягати, коли тільки-но стрілка з цибулини проб'ється або коли вже листочки почнуть розгортатися?

Танюшечка_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

И для очень не опытных $:023
stefany, может хотябы приблезительно вспомните, садили луковицу, когда было уже холодно или вот как сейчас?
И тёплое место - это окно солнечной стороны или прям на батарее?
Извените за глупые вопросы.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Описываю весь процесс.

Сначала 3 месяца в холодильнике. Потом посадка в горшок с землей, можно несколько в один горшок, главное чтобы горшок поместился в тот же холодильник, потому что до появления ростиков из луковицы маринуем все это хозяйство в том же холодильнике. С появлением ростика (первые показываются листики), достаем из холодильника в теплое помещение и надеваем колпак или держим в темноте пока не вылезет цветочная стрелка. Ну а цветет уже в интерьере обычно.

С поливом - в холодильнике помню чуть поливала редко, надо осторожно, чтобы не сгнили. В тепле по мере просыхания.

Для меня сроки были не принципиальными, просто интересно было...

Можно купить сразу луковицы уже "замороженные", тогда 3 месяца не обязательны. Но я брала обычные, хотела полностью соблюсти технологию, а не полагаться на честность продавца

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

статья толковая...
http://flowers.nm.ru/articles/index039.html

Да, еще... садить в горшок надо низко, гиацинты при укоренении "выпрыгивают" из горшка. После выпрыга чтобы была возможность земельки подсыпать и не тормошить луковку. $:025

Танюшечка_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

ДюДюка, спасибо большущее $:013 гиацинт хотелось дома выростить страх как, но боялась :mrgreen: . Теперечи потопаю за луковицами $:025
И ещё вопрос после того как отцветут луковицы. Обрезать сразу , и в тёмное место?
Спасибо

Танюшечка_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

ДюДюка, за статью отдельное спасибо.
После цветения делать всё так как написано в статье?

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А кто-то из уважаемых форумчан выращивал дома зимой фрезии?
Последний раз редактировалось Aileen 19 сен 2006, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

После цветения ничего не обрезать, высаживать в землю на природе. Или выбрасывать. Для повторной выгонки они не пригодны.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

я прошу пробачення, тільки сьогодні добралася до нета. я так зрозуміла, що ковпачок потрібний, щоб листки не виросли більшими, ніж сама квітка (у мене виросли коні). а поставила під батарею тільки того, що опалювальний сезон ще не почався(значить садила десь в цей час :) ) і це було найтемніше місце в квартирі. навесні я пересадила на грядку і, сподіваюсь, він нас порадує наступного року.

Танюшечка_
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Танюшечка_ »

ДюДюка
stefany, спасибо за консультацию :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Посудные магазины? Магазин на Алма-Атинской?

Сообщение Aileen »

В связи с тем, что хочу на воде выгнать гиацинты и ищу соотвествующую посуда, вызрел вопросик:
Случайно никто не знает адреса магазина-оптовой базы посуды и столовых приборов на ул. Алма-Атинской?
Я видела их стенд на выставке, но, маша-растеряша, посеяла их визитку!:oops:
Только помню, что они сидят в том же складе, где раньше был магазин "Евромарт", если кто помнит.
И вообще...
Подскажите адреса посудных магазинов, где стекла много: вазочек там стеклянных всяких, стаканов... $:001

Ответить

Вернуться в «Луковичные»