Юля, а фотография у Вас есть? Было бы очень любопытно посмотреть на сеянец агавыJULIE писал(а): Я прошлым летом посеяла агаву Королевы Виктории , так она до сих пор еще малышка с четырьмя листочками и на взрослую по окраске совсем ещё не похожа.

Юля, а фотография у Вас есть? Было бы очень любопытно посмотреть на сеянец агавыJULIE писал(а): Я прошлым летом посеяла агаву Королевы Виктории , так она до сих пор еще малышка с четырьмя листочками и на взрослую по окраске совсем ещё не похожа.
Хи мои агавы сейчас такие же как на вашей первой фотке - я думала они у меня какито не правильные, оказывается так и должно быть - торчит один лист и все. Их наверное сразу как вылупяться различить сорт не реально - все одинаковые. Зато вот фаукария у меня взошла так все зеленые, а одна желтоватая с коричневатой кайомочкой по краю листа, хотя все вроде как одной породы должны были бытьJULIE писал(а):Вот, пожалуйста, две фотки - сразу как взошло и через пару месяцев. Фотки прошлого лета. Сейчас она не намного подросла - зима ведь была.
Само лучше на ebay чего там только нету и главное свеженькие пирожки - из стран где оно в природе произрастает. Насчет каудексиков незнаю не искала, но неплохой выбор, цена и качество семянок всяких там суккулентов и кактусов тутачки http://www.irisik.com/seeds.aspx, может там и экзоты есть.алекс писал(а):кто может подсказать где можно реально заказать семена каудексных(кроме адениумов)
уж очень хочется экзотики
Юля, спасибо! Агава - красавица настоящаяJULIE писал(а):Вот, пожалуйста, две фотки - сразу как взошло и через пару месяцев.
Спасибочки за ссылку, цены действительно хорошие!irisbar писал(а): цена и качество семянок всяких там суккулентов и кактусов тутачки http://www.irisik.com/seeds.aspx, может там и экзоты есть.
У меня было точно то же самое год назад - фаукарии вылезли 10 из 10, а алоэ и хавортии - по нулям. И только потом выяснил, что для проростания алоэ и хавортий температура должна быть ниже - порядка 20-22 градусов.irisbar писал(а):а вот алое почему то даже носа не высунуло
Вот надо же, а я их наоборот под самую батарею засунула, думала 27 им малоpaz писал(а):И только потом выяснил, что для проростания алоэ и хавортий температура должна быть ниже - порядка 20-22 градусов.
Расскажите как сеяли диоскореиТала писал(а):Я осенью заказывала и сеяла диоскорейки. Dioscorea hemicrypta из 20 взошли 7, а Dioscorea elephantipes из 20 взошли 4. Dioscorea hemicrypta интересно всходила- сначала проклюнулись три штучки, а потом каждую неделю всходило по одной.
СпасибоJULIE писал(а):Пусть козявочки растут побыстрее и радуют хозяйку.А мы подождём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей