Когда я разрезала корзинки почти вся кора сама высыпалась.
Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.
- Natali9507
- Местный

- Мобильный: 0674180744
- Домашний: 0412338164
- Контактная информация:
Re: Орхидеи Италии. Обсуждение. Отзывы.
Она сейчас маленькая и уже была как матрёшка (пришла в 3-х горшках) А через год я бы этих горшочков-корзинок вообще не вытащила. А если хорошо посмотреть на фото, то коры очень мало , итальянцы пожалели наверное
(а внизу горшочка почти вообще не было).
- Елена+
- Местный

- Контактная информация:
Люблю этого поставщика! Мне такая же как у Рябины CATTLEYA DANIRIS "LA TUILERIE" пришла, и я её так же как матрёшку посадила
, только немножко своей коры с боков добавила, а то там пусто было. Побоялась из сетчатого горшка доставать, т.к. имею горький опыт с Хардианой, решила вытащить её из сетки и посадить как положено, кору правда итальянскую оставила, но результат оказался печальным
, всё как описала Рябина.
- Рябина
- Местный

- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Итальянцы очень грамотно сажают каттлеи, если между корней много воздуха, то так и должно быть, обычно это каттлеи, которые не любят застоя влаги, размер то же идеальный, когда она перерастет этот горшок, года два не меньше, то не страшно её выдернуть - кобылку, полностью адаптированную к вашим условиям, если у вас сухо, то просто добавить по верху коры или мха по краю горшка, но Еле вытащила или даже легко достала - плохо. ИМХО.
- yucka
- Местный

- Контактная информация:
Да, посадка классная, корни всегда на пять с плюсом. Но у меня теперь проблема-мосси церулея посажена так, что пол-горшка с одной стороны пустые, она растет наружу и следующий рост уже нависнет "над пропастью". Если перевалить корзинку в вазон побольше, то через пару лет ее в тазик садить придется. Что делать???
- Квитка
- Местный

- Контактная информация:
Я итальянские каттлеи пересаживаю по двум причинам:
1) Не люблю черные непрозрачные горшки
2) Ризома всегда очень глубоко сидит,засыпанна корой.
Но это совсем не означает,что меняется субстрат.Могу добавить чуток коры пинии.
1) Не люблю черные непрозрачные горшки
2) Ризома всегда очень глубоко сидит,засыпанна корой.
Но это совсем не означает,что меняется субстрат.Могу добавить чуток коры пинии.
- yucka
- Местный

- Контактная информация:
Мне мосси в прозрачном горшке пришла. Ризома да, глубоко, но я думаю, что ничего страшного.
- Vanda
- Местный

- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Я никогда не пересаживаю итальянские орхи при получении. Мало того, многие у меня уже больше двух лет, и большинство до сих пор не пересажено
Исключение составляют неумеренно разросшиеся каттлеи. Причем, несмотря на то, что все посажено в чистую кору, в ней себя прекрасно чувствуют и башмаки , и каттлеи. Единственное, что я делаю, это обкладываю поверхность субстрата у башмаков мхом.
А корзинки с каттлей снимать вообще не советую. Можно орху пересадить в больший горшок вместе с этой корзинкой, не травмируя при этом корни.
А корзинки с каттлей снимать вообще не советую. Можно орху пересадить в больший горшок вместе с этой корзинкой, не травмируя при этом корни.
Последний раз редактировалось Vanda 19 мар 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Natali9507
- Местный

- Мобильный: 0674180744
- Домашний: 0412338164
- Контактная информация:
Девочки спасиба за советы, но уже поздно, я пересадила. На будущее учту.
Правда из предыдущего заказа получила тоже Lc.Miva Royl Chocolate ''Delice', пересадила ее, она еще спала, поливала по краю горшка раз в 2 недели, а когда солнышко пригрело, активно пошла в рост. Думаю что и здесь все будет хорошо

Правда из предыдущего заказа получила тоже Lc.Miva Royl Chocolate ''Delice', пересадила ее, она еще спала, поливала по краю горшка раз в 2 недели, а когда солнышко пригрело, активно пошла в рост. Думаю что и здесь все будет хорошо

- Vanda
- Местный

- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Natali9507, персадка для орх не смертельна
Конечно, они оклемаются и будут расти дальше
Просто травмируются корешки и растюхе приходится тратить время на их восстановление, а это в свою очередь отодвигает цветение 
- Рябина
- Местный

- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Vanda
Более того, пересадку проводят только в период роста новых корней, в противном случае вы можете потерять не только год-два цветения, но иногда и растение. Гибриды( не все, есть проблемнее видовых) проще относятся к пересадке, вы случайно попали в почти период роста новых корней, а могло быть иначе, этот гибрид у меня есть, сложным его не считаю.
Более того, пересадку проводят только в период роста новых корней, в противном случае вы можете потерять не только год-два цветения, но иногда и растение. Гибриды( не все, есть проблемнее видовых) проще относятся к пересадке, вы случайно попали в почти период роста новых корней, а могло быть иначе, этот гибрид у меня есть, сложным его не считаю.
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Вопрос по каттлее Dominiana( intermedia var. coer x maxima "Hector") . Прошлой весной купила такую в теплице роскошной куртиной, в общей сложности за сезон нарастила 4 бульбы, сейчас бульб 15 , влючая ювенальные, растень уже цвела у поставщика, осенью в разное время отсушила 4 чехла с бутонами.В инете практически нет ее фото цветов, хотя гибрид старый. Растень из Италии. У кого есть такая поделитесь впечетлениями, буду очень благодарна.
-
черепашка
- Новичок
- Мобильный: 0509611034
- Контактная информация:
- Пчёл
- Местный

- Контактная информация:
клёёёёёвый!!!

-
Катенок
- Новичок
- Мобильный: 380676503006
- Домашний: 0656156662
- Контактная информация:
Диана,у меня вопрос к вам: У вас в теплице цвела LAELIOCATTLEYA ELISABETH FULTON MICHEL,подскажите приблизительный размер цветка,очень мало информации.
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Так достоверно не вспомню, но мне кажется цветок был сантиметров 10 в диаметре. Но могу ошибаться, спрошу у коллеги.