Гражданский брак

Закрыто
Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ksyy, знаете мне показалось, что призыв к сдержанности был для всех. По крайней мере на него откликнулись. Если честно, то ваша резкая манера выражать мнение мне не по душе.

На puriel вы зря так сказали. Вот уж кто никогда не навязывает своего мнения. Ваши лично проблемы никого не касались, это ваше лишь желание высказаться. Так что не нужно пустых обвинений. Опыт и молодость? Может быть. Но заметьте, тут люди не только с отрицательным опытом семейной жизни, причем у некоторых и стаж в этом вопросе немалый. Просто каждый ориентируется на собственный опыт.

Березка, I love you. Твой пост просто согрел душу :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Таня, мы с тобой не сёстры, случайно?
ДюДюка писал(а): Опять же.. о себе.. можете мне не верить... никогда не мечтала ни о свадьбе, ни о свадебном платье.

аналогично. Вообще не люблю обряды. Ну разве что всякая альтернативщина по душе, например, свадьба-байкерская тусовка или свадьба-совместный дайвинг $:021
ДюДюка писал(а):
Поженились мы вообще по-приколу. ...Свадьба была камерная, только родственники...

У нас были только родители и свидетели. Событие тоже ...было соответствующее :)
ДюДюка писал(а):
Если б не сие событие, то не знаю, когда бы решилась на это
Та же фигня .$:021
ДюДюка писал(а):
После замужества долго привыкала, что Борю надо называть мужем... Даже еще с пол года на вопрос - замужем или нет, отвечала, что нет.

Ну, точь в точь :)
ДюДюка писал(а): Да, фамилию я не меняла... $:021

Аха...Тоже подходит $:021

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Irene, $:119

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Ну что ж, - наверное мне стоит извиниться $:023
Ну резковата я бываю в высказываниях, - но ведь вторая сторона излагает свое видение явно с прицелом на других, а я пытаюсь четко разграничить причинно-следственные связи :oops: Когда ничем не прикрыто - получается резко, но эффективно (вычленяется суть)...
* Зато по жизни я надежный человек (не лукавлю) и своими _действиями_ очень многим помогла :oops:

Что же касается puriel - я бы на ее месте призадумалась (воспитание у обоих братьев одинаковое, а тот который не женат пока не шифруется и выдает на гора много интересного для психоанализа и выводов)...

Кто успел прочитать то что было ниже - забудьте п/ж. И так уже много лишнего было сказано (каюсь).

Всем желаю счастья - самого разного, в т.ч. женского $:008
Последний раз редактировалось ksyy 12 сен 2006, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Тут гораздо большую роль играет восприятие не пишущего, а читающего. Каждый примеряет на себя.. $:023

Мне пост Ksyy абсолютно не кажется чем-то из ряда вон, просто она скзала то, со всей своей прямотой, что к прмеру я, не сказала бы... :roll:

Ален... ага... сестры...
А у тебя, позвольте поинтересоваться, какие мотивы были? $:021
У нас даже свилетелей не было, мы сами вчетвером были и свидетелями в одном лице.. :mrgreen:

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Ой девчата, а во времена язычества вообще ЗАГСов не существовало! Сплошной гражданский брак! (не нравится мне это слово. В укр.интерпретации звучит симпатишнее).Пришли молодята к старейшине, тот дал добро и усе.Никаких тебе церквей и ЗАГСов. Жили люди, любили, детей рожали и были счастливы!

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я раньше тоже верила в то, что нужно смотреть на родственников, если хочешь человека получше узнать. Но теперь я поняла, что это не так. Нельзя судить строго по родственникам. Человек может сильно отличаться от своей семьи. Прежде всего - это его внутренний мир.
А еще, не помню у кого, в стихотворении об этом хорошо сказано было... что, не судите любимого или друга по его родственникам...
Хотя, совсем исключать влияние семьи, воспитания, тоже нельзя.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ну я как бы тоже не отличаюсь излишней сдержанностью. Вечная проблема - шо думаю, то и чешу. Обычно не стесняясь в комплиментах (ну не подумайте, до матов пока не дошло $:021 )

И смысл вроде и неплох, но вот резкость.... Мы ж тут просто высказываемся, а не лезем в жизнь друг друга. И каждый просто делится своим. По крайней мере так было бы идеально $:025

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

MILLENA, это не так. Да, ЗАГСов не было, но обряды были. И значение их было глубже намного, чем сейчас.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ну так это тогда не к ЗАГСАМ.... это тогда уже ближе к венчанию, наверное $:014

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Berezka писал(а):MILLENA, это не так. Да, ЗАГСов не было, но обряды были. И значение их было глубже намного, чем сейчас.
Во-о-от, ЗНАЧЕНИЕ!!! Посему сейчас не играет роли официальный брак или гражданиский. Таинство и значение обряда, как такового, исчезли. Остался один примитив!

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

С примитивом надо бороться $:021 $:021 $:021 $:021
Вот только как? $:014

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Обряд был намного более интересным и значительным... как я раньше уже говорила, более "глубоким", духовным... :) К сожалению, обряд венчания мне меньше нравится... по сравнению с тем, как это было у наших далеких предков...

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Дарю всем девушкам, женщинам, женам и невестам по живому букету $:013

Главное - научиться не выдавать желаемое за действительное, а действительное за желаемое ;-)
живите СВОЕЙ жизнью, и тогда оно всенепременно совпадет $:008
Вложения
Otkrytka_Buket.gif
Otkrytka_Buket.gif (68.7 КБ) 2343 просмотра
Otkrytka_Rozy.gif
Otkrytka_Rozy.gif (67.72 КБ) 2343 просмотра

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Berezka писал(а):Обряд был намного более интересным и значительным... как я раньше уже говорила, более "глубоким", духовным...

Вот потому я и придерживаюсь язычества!

Закрыто

Вернуться в «О разном»