Химия

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У меня два мужика (причем один довольно мелкий и шустрый) в доме. $:006

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

И какой лучше?
Мелкий и шустрый может быть лучше крупного и кое-как шевелящегося..

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Мда, ассоциации опять! $:021

Я в смысле вредности химпрепаратов для мелкого. Да и крупного тоже травить неохота.

Исходя их
а особенно женщина, - очень живучее существо.
у меня шансов больше всех. $:021

Жасмин
Местный
Местный
Мобильный: 80638157580
Контактная информация:

Сообщение Жасмин »

Лора писал(а):У меня есть ампула "Фитоверма".
Но меры предосторожности... немного настораживают
Обработку проводить в отсутсвие детей и животных, используя защитную одежду, очки, респиратор, перчатки.
Я себе сразу представляю костюмчик "Химдым" $:006 $:021

Рекомендовано 4 обработки с интервалом 7-10 дней.

Я недавно купила "Спрей против паутинного клеща. Экомикс-Арома"
... является абсолютно безвредным для человека, т.к. состоит из композиции эфирных масел, растворенных в спирте...
Рекомендовано 3 обработки с интервалом 15-20 ЧАСОВ! $:025

Смущает меня только один вид клеща, указанный на упаковке. А
вдруг не паутинник попадется - не возьмет?? :shock:
Лора не бойтесь так фитоверма, я с ним работаю уже три года и все отлично, на моем здоровье и на здоровье моей кошки это никак не сказалось, при том, что я заношу растения в квартиру и расставляю на полках почти сразу как они просохнут после обработки. Опрыскиваю в марлевой повязке, а на руки одеваю перчатки. После обработки сразу принимаю душ и никаких проблем. Зато растения сразу оживают и трогаются в рост. А мой знакомый, которому вообще страх неведом, обрабатывает фитовермом прямо в ванной, а затем еще и руки не всегда моет после этого, может и перекусить в перерыве и ничего с ним не случилось - жив, здоров! Так что в инструкциях больше пишут для устрашения и перестраховки, чем есть на самом деле.
Я вот недавно заметила, что мои фиалочки стали как-то медленнее расти, взяла и обработала их фитовермом, так сейчас их просто неузнать преобразились, листики приобрели более насыщенный цвет и стали расти прямо на глазах. Так, что этот клещ такая гадость, что сразу и не поймешь, что это его рук дело. Поэтому я и предпочитаю профилактику. А насчет количества обработок - то я не всегда четыре раза обрабатываю иногда двух или трех обработок хватает, зависит от степени зараженности растения. Профилактическую обработку можно проводить два раза.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Пару раз сносила все растения в ванную и прыскала Фиотвермом там. Стекло-подсохло, переносила обратно.
А потом Фитовермом обрабатывала прямо в комнате (уже трижды), никуда не выносила. Правда, после обработки комната закрывалась, врубался вентилятор и минимум час туда никто не заходил.

Понятно, что опыскиваю всегда в наморднике (марлевая повязка) и через раз в перчатках. Почему через раз, потому что зависит от количества растений и от удобства опрыскивания (т.е. как далеко разлетается "облако").

После обработки, конечно же!, всегда тщательно мою руки до середины предплечий, умываюсь и полощу рот. До сих пор у меня, аллергика, никаких реакций именно на Фитоверм не было.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Спасибо, девушки!
В комнате ( а тем более на кухне, где в основном взрослая коллекция и проживает) травить я, конечно же, не стану.
А в ванной буду пробовать. Там и вода и вытяжка "звЭр".

А долго ЭТО сохнет потом?
Последний раз редактировалось Лора 11 сен 2006, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я оставляла на час. Долго сохнуть не должно, поскольку написано, что надо опрыскивать "без стекания капель", т.е. прыскать через мелкий "пульверизуй" и без фанатизма. :mrgreen:

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

А кто как разводит Фитоверм. Вот как-то его покупала для профилактики, так мне сказали, что для лечения от клеща (не для профилактики) одна ампула на 200мл воды. $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Клеща я как раз не травила, а от трипсов разводила, как написано на упаковке.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Падаждите!
Там на упаковке - от клеща для комнатных растений 1 ампула на 1 литр воды. $:006

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Поначалу препарат с этим действующим веществом использовался против клеща и нематоды.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Иногда я пользуюсь фитопрепаратами:
гаупсин - а фиг его знает, может и работает. Вроде бы после него у меня и слизняки пропали, а может я их всех просто повылавливал.
триходермин - эффект есть. Растение в плохом субстрате оживает. Он работае точно. Но бывали и плохие партии.
актофит ( фитоверм) - про него написано, что привыкания практически у вредителя не возникает.
Беспокоит здесь меня только то, что все они производятся в совдепе, а здесь строгое соблюдение технологии производства сомнительно.
Да и люблю, чтоб сдохло сразу и наверняка. И намного дороже они выходят, если считать на большие объемы.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А что по Вашему, кто-то любит клеща травить долго и судовольствием? $:021

Эх! На большие объемы площадя не позволяют развернуться. :(

А Вы там на полях орхи что-ли растите? :roll:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Точно, на подсолнухи орхи развешивают $:021
Едешь по полю - красота!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик писал(а): Так вот , Лора.
Ваш клещ от алергии только умрет.
Так вот, Алхимик.
Наш клещ уже две недели признаков жизни не подает.
Может умер от аллергии, может от смеха, что травили его "касторкой"... $:008
Но признаков наличия себя-любимого больше не показывает. Волосатость исчезла. Листья растут.

Кстати, во всех описаниях - "листья жесткие и ломкие" - такого безобразия я не наблюдаю.

Я, ессно, обработаю все розетки "Фитовермом", раз уж так его хвалят. Хоть мух разгоню $:021 , но в целях чистоты эксперимента ЭТИ розетки пусть стоят в карантине без обработки "Фитовермом". ;-)

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»