Я растила кактусы из пакетиков с названием "Кактусы смесь"

так что мой опыт наверное не очень полезен будет, но все же.
Первый раз как лопух посеяла в марте в обычную универсальную землю и поставила на окно (западное) и даже не накрыла пленкой, как результат почти ничего не взошло и когда спустя 2 недели вылез один зеленый прыщик была очень удивлена и обрадована
Вот он какой уже, как мне подсказали, какой то ферокактус.

На следующий год опять обзавелась таким же пакетиком и в этот раз посеяла в обычную землю, но уже под стекло и поставила на южное окно, было дело в июле и сонце шпарило дай боже... Взошли все

, но так как я лопух, то я поливала их с лейки и половина просто перемешалась с землей и водой...ну в общем до взрослого состояния не дожило, осталось штук шесть
Вот один из страдальцев, предположительно Echinocactus grusonii, остальные такие же, делаю вывод что это самые выносливые растюхи из всех кактусов что были в смеси

Ну и в третий раз посеяла я смесь уже месяц назад. Теперя я уже типо умная решила воспроизвести летние условия зимой, но поливать аккуратно. Посадила опять же в обычную землю, но в теплицу на батарею плюс подсветка люм лампой - и что? А ниче - вылез один задохлик и один какой то суккулент, очень похожий на крассулу.
Мораль сей басни такова - ничего лучше нету чем летняя жара и солнцепек, плюс опрыскивание. А зимой все это воспроизвести сложно, мне кажется что я либо переборщила с температурой, либо недобрала с освещенностью. Где то читала что для семян кактусов освещенность стоит не на последнем месте