Котофеи

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Котофеи

Сообщение Светлана »

Feodor писал(а):
У меня аллергия на кошачью шерсть. поэтому - только сфинксы.
А вдруг у животного будет аллергия на хозяина? Почему об этом никто не думает, прежде чем взять домой кота или кошку?

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Светлана писал(а):А вдруг у животного будет аллергия на хозяина?
В этом случае вполне возможно $:071

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Манула писал(а): Будьте готовы к тому, что у сфинксов выделяется особый секрет, который является аллергеном!
Интересно. А совсем гипоаллергенные коты бывают? Вот на собак нет аллергии, а от кошек через час начинаю задыхаться... :(

Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Сообщение Манула »

Слышала, что сибиряки и курильские бобтейлы неаллергенны. Но все очень индивидуально. Проведите в помещении, где постоянно живут кошки желаемой породы или беспородные, не менее часа. Если аллерген "ваш" то симптомы проявятся. Если же ничего не почувствуете, то шанс есть.
Знаю историю, когда у человека была страшная аллергия на сфинкса и абсолютно никакой аллергии на обычную беспородную короткошерстную кошку.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Манула, вы совершенно верно все написали. Слух о гипоаллергенности сфинксов оооочень преувеличены нечистыми на руку заводчиками.

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Светлана писал(а):
Feodor писал(а):
У меня аллергия на кошачью шерсть. поэтому - только сфинксы.
А вдруг у животного будет аллергия на хозяина? Почему об этом никто не думает, прежде чем взять домой кота или кошку?
Исходя из того, что "выбирают они нас" , представляете, с каким характером кот его выберет? $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Манула писал(а):Слышала, что сибиряки и курильские бобтейлы неаллергенны. Но все очень индивидуально. Проведите в помещении, где постоянно живут кошки желаемой породы или беспородные, не менее часа. Если аллерген "ваш" то симптомы проявятся.
Пока все известные мне коты вызывают реакцию. Правда, сфинксов я никогда живьём не видел.

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

Я вот тоже хотела сфинкса, мне казалось, что он будет очень гармонировать с моими любимыми орхами. Но меня 4 месяца назад выбрала обычная серенькая кошечка $:021 . Что тут поделаешь. Трудно представить более преданное существо. Проходу мне не дает, преследует, грызет цветы, балуется.
Вся семья ее очень любит не смотря ни на что. Прибилась она к нам, в тот день когда пришла последняя Култана с моими любимыми вандами. Поэтому ее назвали тоже - Вандой. Одной вандой больше, одной меньше. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ирина 09 писал(а):Поэтому ее назвали тоже - Вандой.
$:007 $:007 $:007 $:022 $:022 $:022 Совершенно правильно поступили, сфинкс, перс, британец или кто другой -- всё это от лукавого, самое главное это - КОШКА! ;-) $:008

Настуся
Новичок
Новичок
Мобильный: 80684484535
Контактная информация:

Сообщение Настуся »

У нас тоже появился новый член семьи $:098 - голубая мадам по кличке Ирма, донской сфинкс.
Вот действительно согласна с Feodor, еще не известно кто кого выбирает - мы их или они нас. Наша кица нас 5 месяцев ждала, да и как можно было не взять такую красавицу, да еще родившуюся в один день и год с моим сыном. $:021 Лапа всего одну неделю как дома, а такое впечатление, что жила с нами всегда.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Поздравляем! А где картинки?
Держите нас в курсе, как он будет приживаться.

Настуся
Новичок
Новичок
Мобильный: 80684484535
Контактная информация:

Сообщение Настуся »

За поздравления спасибо.
А процесс приживания у нас завершился через полчаса после входа коти в квартиру. $:021 Дама сразу восприняла нас как свою родную семью и ехала 120км (мы ее из Запорожья привезли) урча у мужа на коленях, а он за рулем был, если бы не видила собственными глазами в жизни бы не поверила, что кошка может так себя вести в машине, да еще и впервый раз. Т.ч. теперь у нас появилась в одном лице (Ирмином) нянька для 5-тимесячного сынули, подружка по играм для 3-хлетних дочек, подлиза для мамы и урчащая грелка для папы.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Настуся писал(а):урчащая грелка для папы.
Это в кошках я, наверное, больше всего люблю.

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Мои друзья ходили на выставку котов. Фотки можно посмотреть здесь: https://picasaweb.google.com/ShylenkoV/uCYWa#

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Юлиана657, спасибо $:008
Там были мои любимые ориенталы .Черненький красавиц $:089
Стащила фотку
Вложения
_1303500.jpg
_1303500.jpg (106.22 КБ) 2342 просмотра