Хотя дома у нас почти белый кот. Самое интересное, что и летом и зимой зовем в дом чернушек, то не идут. Уличные полностью, хотя любят чтоб их гладили, но если брать на руки, то сразу убегают.
  Хотя дома у нас почти белый кот. Самое интересное, что и летом и зимой зовем в дом чернушек, то не идут. Уличные полностью, хотя любят чтоб их гладили, но если брать на руки, то сразу убегают.Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Форум помощи животным...И животные, которые ищут ДОМ!
Странно, а мне например очень нравятся черные кошки. У нас в дачном поселке живут 2 черные кошки, наверняка сестры, потому что отличить можно только по ушку, у одной кончик как бы сгрызен. Мы зимой часто есздим и обязательно возим еду, хоть они и ловят мышей, но туговато им зимой. Ну такие красавицы   Хотя дома у нас почти белый кот. Самое интересное, что и летом и зимой зовем в дом чернушек, то не идут. Уличные полностью, хотя любят чтоб их гладили, но если брать на руки, то сразу убегают.
  Хотя дома у нас почти белый кот. Самое интересное, что и летом и зимой зовем в дом чернушек, то не идут. Уличные полностью, хотя любят чтоб их гладили, но если брать на руки, то сразу убегают.

Хотя дома у нас почти белый кот. Самое интересное, что и летом и зимой зовем в дом чернушек, то не идут. Уличные полностью, хотя любят чтоб их гладили, но если брать на руки, то сразу убегают.- Самира
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
megera, это, если рассуждать умом, не глядя на эту глазастую мордуmegera писал(а):Рейтинг "нелюбви" где-то таков:
1) черно-белые
2) бело-полосатые
3) полосатые
4) черные
Это касается в основном гладкошерстных, пушистым везет больше.
Где-то так...
Больше всего любят белых, рыжих и вискасных (голубых и светло-серых).
 вблизи.
  вблизи.Я всегда мечтала о белом пушистом с квадратной мордой или, как минимум,о гладкошерстном полосатом матроскине.
Всегда считала рыжих - наглыми и вредными, и именно трехмастную и подобрала
 совершенно ручную добродушную подлизу
 совершенно ручную добродушную подлизу  
 А предрассудки по поводу цвета слышала не раз от соседских бабушек: белый- к бедности, черный -от сглаза, трехмастная- к счастью, рыжий - к шаловливому домовому
 Кстати, часто видела в деревенских домах именно черного, может случайность.
 Кстати, часто видела в деревенских домах именно черного, может случайность.  
 Одно время очень не нравились лысые с глазами иника
 побывала в гостях с таким чудом, и неприязнь отпала мигом.
 побывала в гостях с таким чудом, и неприязнь отпала мигом.Мне, кажется, некрасивых котов не бывает!!! Просто каждый ищет своего . Вот поэтому важно делать небанальное фото, чтобы разглядеть в кошуне что-то родное.
Удачи всем четверолапым!
- megera
- Местный 
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Спасибо большое, девочки!
Я вывела свою статистику по нашему форуму, как не зайди в отдам, так черно-белые косяками.

Я вывела свою статистику по нашему форуму, как не зайди в отдам, так черно-белые косяками.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А вы на форуме попробуйте писать не черно-белый, а арлекин   

- megera
- Местный 
- Контактная информация:
Не проблема написать, только когда доходит суть до дела, то: "а...черно-белый..."Монекинеко писал(а):А вы на форуме попробуйте писать не черно-белый, а арлекин
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сразу пишите "окрас арлекин черно белый" ... как по мне черно белый окрас очень стильный.... НО! Люди ведь не по окрасу выбирают животное   у нас есть кошка - черный браш - дончачка, ну таке страшко (в общепринятом понимании)
 у нас есть кошка - черный браш - дончачка, ну таке страшко (в общепринятом понимании)   но она наверное самая любимая (если так можно говорить) Это настолько ласковое, умное, и нежное создание.... надо видеть как она мирит кисок, если они чего то поссорились .... цвет шерсти... ее наличие или отсутствие не главное ... главное сойтись характерами...
 но она наверное самая любимая (если так можно говорить) Это настолько ласковое, умное, и нежное создание.... надо видеть как она мирит кисок, если они чего то поссорились .... цвет шерсти... ее наличие или отсутствие не главное ... главное сойтись характерами...   имхо
 имхо  

у нас есть кошка - черный браш - дончачка, ну таке страшко (в общепринятом понимании)
 у нас есть кошка - черный браш - дончачка, ну таке страшко (в общепринятом понимании)   но она наверное самая любимая (если так можно говорить) Это настолько ласковое, умное, и нежное создание.... надо видеть как она мирит кисок, если они чего то поссорились .... цвет шерсти... ее наличие или отсутствие не главное ... главное сойтись характерами...
 но она наверное самая любимая (если так можно говорить) Это настолько ласковое, умное, и нежное создание.... надо видеть как она мирит кисок, если они чего то поссорились .... цвет шерсти... ее наличие или отсутствие не главное ... главное сойтись характерами...   имхо
 имхо  
- megera
- Местный 
- Контактная информация:
Ален, да оно-то все ты верно пишешь, но таких "зрелых" кошковладельцев среди обычного населения мало.Монекинеко писал(а):Сразу пишите "окрас арлекин черно белый" ... как по мне черно белый окрас очень стильный.... НО! Люди ведь не по окрасу выбирают животноеу нас есть кошка - черный браш - дончачка, ну таке страшко (в общепринятом понимании)
но она наверное самая любимая (если так можно говорить) Это настолько ласковое, умное, и нежное создание.... надо видеть как она мирит кисок, если они чего то поссорились .... цвет шерсти... ее наличие или отсутствие не главное ... главное сойтись характерами...
имхо
Все ж хотят "ути-пути маленького рыженького умилительного"
 .
 .- 
				corableva
- Местный 
- Мобильный: 0677479976
- Контактная информация:
А я сегодня вечером шла провожать подругу и увидела щенка месяцев 6 ему, наверное, сидит и не двигается, с ногами что-то, а глаза... в них такая грусть и мольба о помощи. Притащила домой, накормила. Реву, что делать не знаю. Пятого собаку я не потяну, соседи не выдерживают лая от моих четырех, а тут еще один. Да и цветы у меня вокруг. Его лечить надо, завтра повезу в ветеринарку. Наверное, рахит, тянет заднюю лапу, не становится вообще на нее. Хорошо, у в Киеве и в другом большом городе есть и форумы, и питомники, куда можно пристроить собаку,  а у нас нет. А он хвостиком виляет. Никто не захочет возится с больным собакой. Завтра послушаю вердикт ветеринара. Завтра сфотографирую, выложу фотографию. 
Кто знает, а рахит лечится?

Кто знает, а рахит лечится?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Может не рахит, а подморожены лапы, и еще если по соли бегал (реагенты которыми посыпают тротуары) они очень плохо влияют на лапы... 

- 
				corableva
- Местный 
- Контактная информация:
Спасибо, обнадежили, будем надеяться на лучшее. Сердце сейчас радуется, что животина накормлена и спит в тепле. А завтра что-то решим. Давала себе слово не подбирать больше никого, но как пройти мимо того, кто требует помощи. Подкормлю, подлечу, а там может найду новых хозяев. Хотя я очень быстро привязываюсь к собакам.

- megera
- Местный 
- Контактная информация:
да нет у нас никаких питомников, есть переполненные приюты, с собаками живущими в проголодь, куда "добрые" люди подбрасывают и подбрасывают животин...питомники, куда можно пристроить собаку,

Удачи Вам со щеночком! Регистрируйтесь у нас, поможем чем сможем!
- 
				corableva
- Местный 
- Контактная информация:
Спасибо. А на каком сайте регистрироваться (я не из-за помощи, я и сама прокормлю)? Мне  только нужна информационная помощь, обмен опытом.
Я его сейчас подкормлю, очень истощен он. Муж отказался везти к ветеринару, сказал корми его. Целую ночь и день лежит в будке, сил нет у него ходить. Кушает хорошо, только воду отказывается пить. Может проколоть чем нужно, кто знает? А то я его на руках не дотащу до ветеринарки.
А вот его фотка

Что нужно делать, поделитесь опытом: как часто кормить, чем кормить, какие уколы может поделать надо и т.д. Буду благодарна любой информации.

Я его сейчас подкормлю, очень истощен он. Муж отказался везти к ветеринару, сказал корми его. Целую ночь и день лежит в будке, сил нет у него ходить. Кушает хорошо, только воду отказывается пить. Может проколоть чем нужно, кто знает? А то я его на руках не дотащу до ветеринарки.
А вот его фотка

Что нужно делать, поделитесь опытом: как часто кормить, чем кормить, какие уколы может поделать надо и т.д. Буду благодарна любой информации.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
 очень плохо что не пьет воду...
 очень плохо что не пьет воду...   я думаю надо обязательно или вызвать ветврача, или свозить собака в клинику...
  я думаю надо обязательно или вызвать ветврача, или свозить собака в клинику... 
Много еды не давайте сразу, по чуть чуть, но по чаще, может у вас есть супчик или бульончик...
- megera
- Местный 
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
corableva  

с кормежкой бы пока повременила. Монекинеко  правильно советует!
По глазам судя, собане очень плохо Не отчаивайтесь!!!
 Не отчаивайтесь!!!  

Мы с супругом месяц назад такого теленка подобрали. Думала-передумала всё что-угодно: и паралич, и рахит и т.д. и т.п. а оказалось, к счастью, обморожение...они ж постоянно лежат и дрожат на мокром холодном асфальте 

Смогли только до "Златы" на Осиповского дотащить, где на таких внимания вообще не обращают,так там приписали обязательно подержать нексколько дней в проголодь, теплое питье, витамины, грелка под подстилкой и носки натянуть на все лапы, , пришлось у племянницы ретузы одолжить. Я еще правда массаж делала и натирала барсучим жиром лапки, но он огрызался немного отошел, но пока плохо бегает, договорились на зиму пожить у тихого соседа-алкаша, платим ему, кормим, гуляем...балдю...собака - это чудо
 немного отошел, но пока плохо бегает, договорились на зиму пожить у тихого соседа-алкаша, платим ему, кормим, гуляем...балдю...собака - это чудо  

Уколы -это хорошо бы, но кто делать будет??? я, например, боюсь, а дотащить нереально.
А свитерок не хотите на него надеть?

а пузико то надутоеcorableva писал(а):Я его сейчас подкормлю, очень истощен он.
 с кормежкой бы пока повременила. Монекинеко  правильно советует!По глазам судя, собане очень плохо
 Не отчаивайтесь!!!
 Не отчаивайтесь!!!  
 Мы с супругом месяц назад такого теленка подобрали. Думала-передумала всё что-угодно: и паралич, и рахит и т.д. и т.п. а оказалось, к счастью, обморожение...они ж постоянно лежат и дрожат на мокром холодном асфальте

Смогли только до "Златы" на Осиповского дотащить, где на таких внимания вообще не обращают,так там приписали обязательно подержать нексколько дней в проголодь, теплое питье, витамины, грелка под подстилкой и носки натянуть на все лапы, , пришлось у племянницы ретузы одолжить. Я еще правда массаж делала и натирала барсучим жиром лапки, но он огрызался
 немного отошел, но пока плохо бегает, договорились на зиму пожить у тихого соседа-алкаша, платим ему, кормим, гуляем...балдю...собака - это чудо
 Уколы -это хорошо бы, но кто делать будет??? я, например, боюсь, а дотащить нереально.
будку пенопластом обложите и войлок подстелите, ну и тряпок побольше тёплых набросайте, а сверху будку пленкой, чтоб не намокало дерево, оно чем суше, тем собакуле теплее.corableva писал(а):Целую ночь и день лежит в будке, сил нет у него ходить.
А свитерок не хотите на него надеть?

Последний раз редактировалось Самира 18 янв 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.