Маш, давай мастер-класс по изготовлению мафиновMari4ka писал(а):Вот они маффины (половину слопали до фото)![]()
Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
- Mari4ka
- Местный

- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
- Мобильный: 0688375913
- Skype: us5nmm
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
да проще пареной репыДиана писал(а): Маш, давай мастер-класс по изготовлению мафинов
только я вместо цедры брала курагу, а от апельсинов сок..корки у меня на цукаты пошли
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
я сегодня 3 порции испекла
- IreneB
- Местный

- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Диан, а как вы картошку в сухариках запекаете???Диана писал(а):Ну что девочки... у нас холодец вкуснючий, оливье и картошка запеченая в сухариках. А еще узварчик.
А завтра гости приедут и угрожают нам уткой по-пекински

- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Картофель режется довольно крупными дольками. Далее можно использовать панировочные сухарики, или, если любите остренькое, продается какая-то спец панировка со специями. Картошку мокрую обваливаете в этой панировке и на противень с подсолнечным маслом в духовку. Запекается до готовности. Заправляется сметаной с чесноком на тарелках, по желанию. Очень-очень вкусно.
- IreneB
- Местный

- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ой как интересно! Спасибо, Диана. Надо будет обязательно приготовить 
- Nuta
- Местный

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
- Skype: Myroshechka
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас сегодня жареная китайская лапша. Даже лучше, чем в китайском ресторане получилась
.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Расскажите пожалуйста, как лапшу жарили, очень люблю китайскую кухню
- Fila
- Ветеран

- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
- Nuta
- Местный

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
- Skype: Myroshechka
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Да, в общем, принцип один и тот же. Я для себя выбрала оптимальный вариант, но всегда есть вариации, что вносит нотку новизны в блюдо. Куриную грудку режу соломкой, оставляю мариноваться в соевом соусе, хересе (любое белое вино, если сладковатое тоже не плохо) и паре ложек растительного масла. Варю китайскую лапшу (яичную, не рисовую) 4 минуты, сливаю, промываю, оставляю. В сковороду (у меня обычная большая сковорода) наливаю немного растительного масла и обжариваю в нем мелко порезанный чеснок и имбирь. Затем обжариваю зеленый лук (если нет, то репчатый, нарезанный соломкой, прекрасно подойдет), морковь соломкой, сладкий перец соломкой (если есть). В эту смесь можно добавлять различные овощи, например кабачки, лук порей, стручковую фасоль, шампиньоны, маринованный бамбук, белокачанную капусту. Обязательно при жарке добавить кунжутное масло, без него аромат совсем не тот. Добавить отваренную лапшу, ростки сои и обжарить все вместе. На стол поставить соевый соус и острый китайский соус и подавать.
На 250 г лапши надо взять 200-300 гр. куриной грудки, 1 зубок чеснока, кусочек имбиря, 1 морковь, 1 луковицу, и т.д., можно взять готовую овощную смесь для вок. Обязательно соевый соус и кунжутное масло, ростки сои. Не солить, соевый соус достаточно соленый. Главное не положить всего очень много, иначе невозможно будет все это постоянно помешивать при жарке (или разделить на порции, если семейство большое).
Ну и если без курицы, то с яйцом. А если есть креветки, то блюдо можно и гостям подавать
.
На 250 г лапши надо взять 200-300 гр. куриной грудки, 1 зубок чеснока, кусочек имбиря, 1 морковь, 1 луковицу, и т.д., можно взять готовую овощную смесь для вок. Обязательно соевый соус и кунжутное масло, ростки сои. Не солить, соевый соус достаточно соленый. Главное не положить всего очень много, иначе невозможно будет все это постоянно помешивать при жарке (или разделить на порции, если семейство большое).
Ну и если без курицы, то с яйцом. А если есть креветки, то блюдо можно и гостям подавать
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А в мене піца непогана вийшла. Цибульку обсмажив з ложкою меду, потім хляпнув трохи біло вина і його майже випарив. Ну а далі все по звичаю: тісто, виклав по 20 каперсів на піцу (їх 2 було), цибульку, шинку, ананаси й сир. Цибулька надавала оригінальний присмак піцці, правда, варто було б більше цибульки вбацати.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А що там її вміти?
Трохи складніше за посмажену картоплю. 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей